Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Скумбрия пряного посола в домашних условиях

скумбрия пряного посолаКаждой хозяйке на кухне хочется готовить не только вкусные, но еще и полезные блюда. Сегодня есть масса возможностей и доступной информации, которая прекрасно с этим справиться.

Чтобы точно знать, что хорошему самочувствию близких ничего не угрожает, а скорее даже наоборот их гастрономические вкусы будут полностью удовлетворены, следует стараться как можно больше заготовок делать своими руками, а не покупать уже готовые блюда в магазинах. Это касается и рыбных блюд тоже. Сегодня известно много рецептов, что позволяют быстро, вкусно и полезно накормить свою семью.

Скумбрия

Скумбрия относится к тому типу продуктов, который любят все без исключения в разных вариациях приготовления. Многие предпочитают ее в копченом виде, кто-то любит заводской посол, но вот со скумбрией пряного посола в домашних условиях ничего не сравниться. Вкусная и сочная рыба именно с той степенью просолки, которую все любят, просто идеально будет выглядеть во время праздничного обеда, посиделок с друзьями или простым семейным ужином. Вся семья настолько полюбит такую рыбку, что хозяйке нужно будет часто ее готовить, но благодаря быстрым и легким рецептам делать это можно довольно легко даже начинающим кулинарам.

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях сегодня очень легко найти в интернете. Хозяйки не только рассказывают обо всех мелочах, но еще и делятся своими готовыми блюдами, выкладывая их фотографии. Благодаря ним готовить становится намного легче. Многие предпочитают самостоятельно засаливать скумбрию по объективным на то причинам:

1. Никто не знает, в каких условиях ее солят на производстве, никто не исключает антисанитарию, а дома все чисто и гигиенично.

2. Вкус рыбы можно регулировать с помощью специй и соли. Кому-то по душе соленая рыбка, а кто-то любит слабопросоленную скумбрию. Это касается и приправ в том числе. Их набор для каждого отдельного случая может быть свой.

3. Засолка скумбрии дома – это существенная экономия семейного бюджета. Этот вариант позволит сохранить деньги на что-то другое.

4. Домашняя рыбка всегда намного вкуснее, а это решающий фактор.

скумбрия пряного посола

Чтобы приготовить такую вкуснятину следует взять следующее.

Ингредиенты:

- скумбрию – 1 кг;

- воду – 1,5 л.;

- специи – набор лучше подбирать по вкусу. Кто-то предпочитает гвоздику, а кто-то кориандр в зернах;

- соль – 6 ст.л;

- 2 ст.л. сахара;

- шелуха лука – 1 горсть.

Рецепт приготовления:

Такое количество продуктов рассчитано на полтора литра рассола, если его больше или меньше, то и все остальные компоненты должны соответствовать по количеству. Сначала следует заняться самим рассолом. Смешать воду с солью и сахаром, положить специи, не забывая о лавровом листе. Если используется кориандр в зернах, то следует немного их размять, чтобы приправа начала интенсивнее отдавать аромат. Гвоздика может присутствовать по желанию, но необязательно. Луковую шелуху следует хорошо промыть и добавить в воду, отправить все на огонь и дать прокипеть около пяти минут, а затем следует отставить в сторону, пока он не остынет. Далее следует заняться непосредственно рыбой. Скумбрию нужно тщательно вычистить от всех внутренностей, чтобы в итоге они не дали неприятный горький вкус всему блюду. После удаления внутренностей, плавников и головы нужно еще раз хорошо все промыть и порезать на аккуратные кусочки. Их лучше всего нарезать приблизительно одинаковыми, чтобы все равномерно пропитались рассолом. Рыба будет красиво выглядеть при подаче, если резать еще не полностью разморозившуюся скумбрию, тогда они будут держать форму.

После остывания рассола им нужно залить рыбу так, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Луковая шелуха даст скумбрии приятный золотистый цвет, но чтобы он получился равномерным, следует периодически переворачивать все кусочки. Хозяйки советуют сначала на сутки оставить емкость с рыбкой при комнатной температуре, а потом еще на три дня отправить в холодильник. После этого рыба может быть подана к столу в компании растительного масла, лука и зелени по вкусу. Такая скумбрия готовится долго, но результат того стоит. Все будут просто покорены ее вкусом, красивым внешним видом и ароматом.

Скумбрия с горчицей

скумбрия пряного посола

Вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях бывает не только со стандартным набором специй, ее также очень вкусно можно приготовить с маслом и горчицей. Конечно же, сначала следует заняться самой рыбой. Для такого рецепта потребуется хорошее и тщательно отрезанное филе, поэтому работа будет кропотливой. Сначала следует тщательно избавиться от всего лишнего и ненужного, не забывая о горьковатой черной пленке, которая может испортить вкус всего блюда. Далее обязательно убрать кожу и очень острым ножом, нарезать небольшие ломтики филе. Чтобы при подаче такое блюдо смотрелось эффектнее, следует держать нож наискось. Перед нарезкой следует очень внимательно и аккуратно убрать все кости, тогда рыба обретет нежный и неповторимый вкус.

Для маринада потребуется следующее.

Ингредиенты:

- 100 мл. растительного масла;

- 1 ч. л. горчицы;

- 2 ст. л. уксуса обязательно 3%.;

- 0,5 ст. л. соли;

- 0,5 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления:

Когда маринад будет смешан и превратится в массу полностью однородной консистенции, им просто нужно залить уже подготовленные кусочки филе. Такая скумбрия будет готова спустя 4 часа после этого. Настаиваться она должна в холодильнике. Перед подачей на стол ее можно переложить в красивую тарелку, но обязательно подать с маринадом, он станет прекрасным дополнением такой пикантной закуски, украсить также можно свежей ароматной зеленью. Филе скумбрии пряного посола в домашних условиях готовиться очень быстро, поэтому его можно готовить тогда, когда в гости должны неожиданно нагрянуть друзья или родственники, все успеет хорошо промариноваться и пропитаться вкусом специй.

Быстрый рецепт

скумбрия пряного посола

Практически все хозяйки сталкивались с ситуацией, когда еще утром гостей не ждал никто, а к обеду были поставлены в известность, что они скоро будут на пороге. На все приготовления остается всего 5-6 часов. Нужно придумать одновременно что-то вкусное простое и быстрое. Что может быть лучше скумбрии домашнего приготовления. Такая закуска к картошке по праву считается традиционной и просто беспроигрышной. Всем она нравится, а тем более, если приготовить ее своими руками. Скумбрия пряного посола в домашних условиях быстро готовится буквально в течение пяти часов, а это значит, что к приходу гостей она уже будет ждать их на столе, соблазняя своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

- скумбрия – 2 шт.;

- соль – 1 – 1,5 ст. л. зависит от того насколько соленой она должна получится в итоге;

- сахар 1 ст. л.;

- кориандр молотый или в зернах;

- столовый уксус 9% - 0,5 ст. л.;

- масло растительное - 1,5 - 2 стакана;

- вода – 1 стакан;

- приправы по вкусу. Лавровый лист и несколько горошин душистого перца обязательно понадобятся, остальное по вкусу. Можно взять уже готовые смеси приправ для рыбы.

Рецепт приготовления:

Скумбрия пряного посола в домашних условиях порадует своим вкусом всех гостей. На гарнир лучше, конечно же, приготовить какое-то блюдо из картофеля. Такое сочетание никого не сможет оставить равнодушным, а гости обязательно попросят рецепт такой вкусной рыбки. Сначала следует разморозить рыбу. Многие не знают, что для таких рецептов обязательно следует выбирать красивую скумбрию, без изъянов и признаков деформации, иначе после разморозки она сможет неприятно удивить своими вкусовыми качествами, на которых скажется неоднократное замораживание. Пока скумбрия размораживается нужно быстро сделать рассол. В небольшом сотейнике нужно соединить сахар, соль, приправы и все залить водой. После этого отправить на огонь и дать прокипеть несколько минут. За это время все приправы смогут раскрыть свои ароматы, они соединяться вместе и образуется именно тот пряный букет, за который так и любят такую рыбку. После того как рассол закипел к нему нужно сразу налить туда уксус и растительное масло. Следует обязательно рассчитывать количество уксуса – его избыток приведет к тому, что рыба будет не просаливаться, а просто мариноваться. Немного уксуса только усилят аромат и пойдут на пользу блюду. Рассол нужно охлаждать приблизительно до температуры 40 градусов. Если залить его горячим, то рыба просто сварится, а это просто недопустимо. После охлаждения в отдельную емкость нужно выложить предварительно порезанные кусочки рыбы, залить все рассолом и забыть обо всем на 4 часа, оставив в прохладном месте. Подавать к столу ее нужно обязательно полить растительным маслом и кольцами лука. По такому же рецепту очень вкусная получается скумбрия пряного посола в домашних условиях целиком, но чтобы она полноценно просолилась, ее следует держать под прессом 24 часа. Спустя сутки можно полакомиться вкусной закуской. За это время маринад полностью ее пропитает, и она получится ароматной и очень вкусной.

Сухой посол

скумбрия пряного посола

Скумбрия целая пряного посола в домашних условиях готовиться не только в рассоле, но и в сухой засолке. Многие хозяйки оценили по достоинству оба способа и выбрали тот вариант, который подходит именно им. Пряная скумбрия после сухой засолки получается нежно и малосоленой рыбкой, прекрасным дополнением к картошке, как отдельная закуска и просто угощение на столе.

Ингредиенты:

- скумбрия – 1 шт.;

- соль – 1 ст. л. можно даже больше по желанию;

- сахар – 1 ч. л.;

- приправа – лучше всего брать стандартный набор для рыбы.

Рецепт приготовления:

Скумбрия для такого рецепта обязательно должна размораживаться только при комнатной температуре, на этом в среднем понадобится не более 4 часов. Затем хорошо помыть, выпотрошить и снова промыть, а потом хорошо обсушить бумажным полотенцем. Конечно, если рассматривать такой рецепт в классическом исполнении, то соль должна быть морская, но поскольку не у всех она есть на кухне то можно использовать ту, что есть под рукой. В отдельной емкости следует соединить все специи, соль и сахар, а потом такой смесью тщательно натереть рыбу со всех сторон. После этого остается только плотно обмотать ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 дня. Следует очень тщательно и плотно обматывать рыбу пленкой, стараясь не оставлять там воздуха. Через какое-то время она начнет выделять сок, чтобы он не попал в холодильник лучше положить такую заготовку в отдельный пакет. Спустя два дня нужно тщательно промыть скумбрию, разделать на небольшие кусочки, приправить луком и растительным маслом и угощать своих домочадцев и друзей. Такая рыба обязательно станет звездой всего стола, будь то просто семейный ужин или большое торжество. Скумбрия пряного посола в домашних условиях, фото которой обычно прилагается к рецепту приготовиться довольно легко и просто, поэтому такой вариант обязательно следует использовать, чтобы удивить своих родных.

Готовить вкусно очень просто на самом деле. Сегодня все продукты находятся в широком доступе, а интересные рецепты позволят приготовить что-то обычное по-другому весьма бюджетно, поэтому такая кулинария не только вкусная, но еще и выгодная. Всего несколько часов на кухне и прекрасная закуска готова. Хранить скумбрия пряного посла очень хорошо в холодильнике, но благодаря своему вкусу очень недолго.