Home Кулинария На каждый день Шампиньоны маринованные рецепт приготовления с фото

Шампиньоны маринованные рецепт приготовления с фото. Как замечательно в морозный зимний вечер открыть баночку маринованных шампиньонов по домашнему рецепту… да с горячей картошечкой, ух, красота! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию четыре очень вкусных рецепта приготовления маринованных шампиньонов.

Все рецепты проверены, грибочки получаются просто чудесные.

Шампиньоны маринованные из Венесуэлы

 

Для приготовления этого кушанья нам потребуется килограмм свежих или замороженных шампиньонов. Сто грамм 9% -го уксуса. Шесть небольших зубчиков чесночка. Полстакана растительного масла (не рафинированного). Можно попробовать оливковое, но оно будет дороже, но с ним получится гораздо вкуснее. Перец душистый горошком, где-то штучек двадцать. С солью главное не переборщить – две чайные ложки не больше. Сахарный песок,  лучше тростниковый. А также лавровый лист в количестве пятнадцати штук.

 

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому блюду, приготовлению маринованных шампиньонов

Все грибы должны пройти тщательный осмотр и разморозку. Крупные грибочки можно разрезать пополам вдоль, дабы они не потеряли эстетичный  вид, когда будете подавать на стол. Далее все грибы помещаются в кастрюлю. Ни в коем случае не заливайте водой, иначе они получатся водянистые и не вкусные. А мы-то рецепт маринованных шампиньонов искали, чтобы вкусно было!

Вслед за грибами добавляем перец, лаврушку, растертый чеснок. Сверху все поливаем растительным маслом и посыпаем сахарным песком.

Затем эту массу перемешиваем и начинаем нагревать на медленном огне. Когда грибы начинают выделять воду, начинает образовываться маринад – это значит,что процесс идет правильно. Как только грибочки начинают закипать, довариваем их на медленном огне ещё пять минут и выключаем. Пока грибочки остывают, можно заняться пастеризацией банок. Банку выдерживаем над паром  пять семь минут, а затем переворачиваем на полотенце, чтобы образовавшаяся вода в процессе стерилизации стекла. Желательно ставить на полотенце. Далее перекладываем  грибы в банку, заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Когда банка с маринадом совсем остынет, убираем ее в холодильник часов на пять. Практически, осталось только позвать гостей и приступать к дегустации этих по истине уникальных  во всех вкусовых отношениях чудо – грибов, маринованных шампиньонов. В таком маринаде грибы благоприятно хранятся  до месяца. На вкус и цвет, товарища нет. Поэтому можно увеличить количество соли  или песка. Кому как.

Первый рецепт маринованных шампиньонов

Для приготовления маринованных шампиньонов вам потребуется:

 

•              Килограмм свежих шампиньонов

•              1 репчатая луковица среднего размера

•              Один большой красный болгарский перец

•              Чеснок – 3 зубчика

•              9% уксус – 2 столовых ложки

•              2 столовые ложки сахарного песка

•              Столовую ложку соли без йода

•              2 столовые ложки растительного масла

•              Положите так же щепотку зеленого лука, можете добавить петрушки или укропа, но это на ваше усмотрение.

•              2 листочка лаврушки

•              4 горошка черного перца

 

Приготовление маринованных шампиньонов:

 

Грибы перебираем, хорошенько промываем под прохладной проточной водой, далее заливаем половиной литра воды, доводим до кипения.

Снимаем пену.  Добавляем уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Болгарский перец (нарезать кубиками), лук репчатый (нарезать кольцами). Варим 20 минут.

 

Отварные шампиньоны нужно выложить в стеклянную банку, добавить, чеснок,

растительное масло, зелень (можно не мельчить).

 

Банку с маринованными шампиньонами оставить остывать при комнатной температуре. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через 48 часов.

Очень вкусные шампиньоны в маринаде рецепт приготовения 

 

На 1кг. свежих грибов – по ½ стакана 6% -ного уксуса и воды,  1 ст. л. соли,  лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, лист смородины черной.

 

Воду довести до кипения, растворить соль, влить уксус, всыпать пряности.

 

Шампиньоны тщательно перебрать, промыть, опустить в кипящий маринад, варить 15-20 минут.

 

Банку простерилизовать над паром 5-7 минут. На дно банки положить лист смородины. Маринад с шампиньонами переложить в банку, закатать.

 

Маринованные шампиньоны будут готовы к употреблению через 1.5- 2 суток.

Маринованные шампиньоны по специальному рецепту

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

•              Шампиньоны свежие или замороженные 700-800 гр.

•              Морковь 150 гр.

•              Лук репчатый (среднего размера) -1штука.

•              Соль -2 столовые ложки.

•              Масло растительное.

•              Черный перец 3-4 горошины.

•              Уксус(9%) -2 столовые ложки.

 

Способ приготовления маринованных шампиньонов

 

Для начала, нужно хорошенько промыть шампиньоны под прохладной проточной водой, затем выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой. Нужно варить шампиньоны ещё 5 минут, не забывая снимать пену. Когда шампиньоны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. После этого, переложите грибочки в банку, но старайтесь не особо плотно утрамбовывать, оставьте место для маринада.

 

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра воды, растворяем соль, добавляем перец, морковь ( нарезать колечками). Закипевший рассол аккуратно снимаем с огня,  соблюдая технику безопасности, заливаем  уксус и масло растительное.

 

Получившийся маринад переливаем в банку с грибами. Баночку закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем банку в холодное место. Но так чтобы температура была не ниже плюс двух градусов. Иначе процесс засолки не будет соответствовать тем вкусовым качествам, которые необходимо получить.

Шампиньоны будут готовы через трое суток. Приятного аппетита.

Маринованные шампиньоны можно будет добавлять в салаты, супы и подавать на гарнир. Обязательно сделайте хоть одну банку маринованных шампиньонов, чтобы оценить этот воистину божественный вкус.

Приятного аппетита.