Home Кулинария На каждый день Салаты на скорую руку рецепты с фото на Вива вумен

Салаты на скорую руку рецепты с фото на Вива вуменСалаты на скорую руку рецепты с фото на Вива вумен  . А у Вас была такая ситуация, когда, придя с работы и решив посвятить остаток вечера отдыху, все планы на спокойное ничегонеделание перед телевизором, рушит один телефонный звонок от друзей, которые вдруг решили нанести вам визит, и будут буквально через полчаса.

Хочется показать себе гостеприимной хозяйкой, но, как назло, в холодильнике пусто? Необходимо что-то быстро приготовить. И тут Вам на помощь придут салаты, готовить которые легко и быстро. Представляем Вашему вниманию салаты на скорую руку. Теперь гости не застанут вас врасплох!

 

Салат на скорую руку «Зимний» рецепт с фото

 

Для приготовления этого блюда потребуется:

 

Салат на скорую руку «Зимний» рецепт с фото грамм 200  деликатесной ветчины,  яйца варенные – 3 шт, небольшая пачка майонеза, банка консервированной фасоли, зелень и соль по вкусу.

 

Мелко рубим ветчину, яйца, добавляем нашу фасоль. Все это заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и присыпаем мелко нарезанной, свежей зеленью.

 

Салат на скорую руку от LadyCity 


Для приготовления салата с таким необычным названием нам понадобится:

Куриное мясо – 300-400 гр., острый сыр – грамм 200, вареные яйца – 3 шт., пачка крабовых палочек, несколько  столовых ложек консервированной кукурузы, пучок зеленого салата, 1 стебель лука-порея и пачка майонеза.

 

Приготовление: соломкой нарезаем куриное мясо, крабовые палочки и сыр. Лук нарезаем кольцами. Добавляем кукурузу, яйца, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем. Дно блюда, в котором вы будете подавать блюдо, выстелите листьями зеленого салата.

 

Салат «Грибной» на скорую руку рецепт

 

200 грамм соленных или маринованных грибов нарезать соломкой и обжарить с полукольцами лука. Далее, обжариваем в масле белый хлеб, примерно, пол батона, нарезанный мелкими кубиками.  

 

Хлеб должен хорошо прожариться снаружи, и остаться мягким внутри, для этого его нужно жарить в сильно нагретой духовке на сильном огне.  Впрочем, сухарики можно использовать и покупные. В блюдо положите грибы и добавьте гренки, перемешайте и  украсьте  свежей зеленью.

 

Салат  «Жизель» быстрый рецепт Салат  «Жизель» быстрый рецепт


Ингредиенты: отварной картофель средней величины – 7 шт., пучок редиса, пучок свежего салата,  вареные яйца – 2 шт., майонез и соль по вкусу.

Картофель и яйца нарежьте кубиками, а редис тоненькими пластинками (кольцами). Далее добавьте салат, который можно порвать руками. Добавьте майонез и соль по вкусу. Все перемешайте.

 

Салат яичный на скорую руку

 

Ингредиенты:  пол кило свежих огурцов, 5-6 крупных редисок, 6 яиц, большой пучок зеленого лука, пучок свежего салата, стакан сметаны, несколько столовых ложек майонеза и соль по вкусу. 

 

Сваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки. Теперь у каждой половинки снизу срезаем немного белка (для устойчивости яйца). На дно блюда, в котором вы будете подавать салат, выстелите листья салата так, чтобы они немного свисали. Затем расставьте приготовленные яйца так, чтобы центр блюда остался свободным.  

 

Туда поместите нарезанные кубиками огурцы и редис. Все это необходимо залить соусом, который мы получим при добавлении в сметану майонеза и очень мелко рубленой зелени.

 

Салат из капусты со шпикачками 
 

Для приготовления салата нам понадобится 1 маленький вилок свежей капусты, 300-400 грамм вареных шпикачек, немного грецких орехов, соль, сахар, черный молотый перец, зелень и пачка майонеза.

 

Капусту шинкуем, помещаем в глубокую миску, где перетираем ее солью и сахаром. Тоненькой соломкой нарезаем шпикачки, добавляем их в капусту, перемешиваем. Добавляем обжаренные на сковороде без масла орехи и майонез. Из миски салат пересыпаем в салатницу и присыпаем зеленью.

 

Салат фасолевый на скорую руку Салат фасолевый на скорую руку


Для приготовления фасолевого салата нам понадобится:  стручковая фасоль- 200 гр., по паре сосисок и помидор, 50 гр. твердого сыра, луковица, зелень петрушки и сельдерея. Для заправки пригодится майонез.

 

Стручки фасоли отвариваем и нарезаем, также отвариваем и нарезаем сосиски. На мелкой терке трем сыр. Лук и помидоры режем меленько. Все овощи перемешиваем и заправляем майонезом.

 

Салат «Кукурузный»рецепт на скорую руку

 

2 – 3 свежих огурца (можно взять соленых), стакан риса, пачка крабовых палочек 100 гр., банка консервированной кукурузы, 4 яйца, сваренных вкрутую, лук, майонез. 

 

Для начала отварите, и промойте рис. Поместите его в глубокую тарелку. Далее порубите крабовые палочки, яйца и огурцы; ошпарьте лук. Все   добавьте к рису, посолите, перчите и украсьте зеленушкой. Блюдо готово к подаче!

 

Салат на скорую руку «Быстренький» 


Для приготовления этого вкусного салата необходимо: 400 г копченой рыбы пару свежих и 1 соленый огурец, яблоко, 1 помидор, пару яиц, консервированный зеленый горошек, перышко лука-порея, небольшой пучок петрушки. Для соуса взять пару ст. л оливкового масла, 2 ч.л. готовой горчицы и 1 ч. л уксуса.

Рыбу предварительно очищенную от костей нарезаем мелкими кусочками. Режим кубиками помидор, а огурцы, яблоки, яйца  и зелень рубим. Все ингредиенты  соединяем, добавляем горошек, солим. Салат заправляем соусом. Для этого смешиваем горчицу с сахаром и оливковым маслом. Соус взбиваем и добавляем уксус. 


Салат «Мимоза» в новом варианте быстром


Салат «Мимоза» в новом варианте быстром Для приготовления этого вкусного и насыщенного салата нам пригодится 1 банка рыбной консервы в масле,  половина пачки сливочного масла, 150 гр. твердого сыра,  4 отварных яйца, майонез, лук 


Салат выкладываем слоями: 1 слой – мелко нарезанный белок; 2 слой – половина сыра + майонез; 3 слой – ½ масла; 4 слой – половина банки консервы + майонез; 5 - лук. Затем повторяется 2, 3, 4 слой. Завершает эту композицию желток, мелко порубленный и присыпанный сверху.

 

Салат-коктейль из сыра
 

Чтобы приготовить этот необычный салат, мы возьмем следующие ингредиенты: 150 гр. твердого сыра, зеленое яблоко, апельсин, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 гр. ветчины и маслины.


Режим соломкой сыр, ветчину и  яблоко, которое сразу поливаем лимонным соком, чтоб не потемнело. Апельсин, предварительно очищенный от кожуры, режем кубиками. Все перемешиваем. Подавать такой салат нужно в вазочках, на дне которых должны быть выстелены листья зеленого салата. Поливаем это дело майонезом и украшаем маслинами.

 

Альпийский салат на скорую руку

 
Для приготовления этого салата нам пригодится банка  консервированной красной фасоли, банка  консервированной кукурузы,  2 луковицы, яблочный уксус - 1/2 стакана
2 вареных клубня картофеля,  кориандр, хмели-сунели, черный перец

Альпийский салат на скорую рукуЛук маринуем: сбрызгиваем уксусом, добавляем специи. Затем добавляем фасоль, кукурузу и нарезанный кубиками картофель. Все заправляем растительным маслом, солим и перемешиваем.

 

 

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами 

 

 
Для приготовления салата с крабовыми палочками необходимо взять: 100гр  крабовых палочек, свежий огурец, лук, пару ложек зеленого консервированного горошка, пучок зеленого салата, пучок зелени, половина пакета майонеза (или сметаны), соль и перец по вкусу
Все нарезаем, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем.

 

Салат из кальмаров 


Рецепт этого салата очень быстр и прост в приготовлении. Для приготовления этого наивкуснейшего салата нам понадобится: банка консервированных колец кальмара, 100 гр. твердого сыра, парочка зубчиков чеснока, 4 вареных яйца, пачка майонеза, немного укропа и несколько перышков зеленого лука.

С кальмаров необходимо слить воду, затем нарезать их кубиками. Яйца и сыр тоже нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу. Все соединяем, заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Салат готов. Вкуснотища необыкновенная.

 

 

Салат на скорую руку


Этот рецепт  рассчитан на то, чтобы сэкономить время для любимого и побаловать его. Салат рассчитан на две порции. Приготовьте пол кило куриного мяса, пару маринованных огурцов, луковицу, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 гр. сметаны, а также соль, перец и зелень по вкусу.

 

Мясо надо хорошо промыть и поставить варить. Не забывайте при этом снимать с него пену. Режим яйца и огурцы, лук – полукольцами. Добавляем сюда нарезанное соломкой куриное мясо. Заправляем все сметаной, солим, перчим и украшаем различной зеленью!

 

Салат на скорую руку из курицы 


Режем кубиками мясо одного вареного окорочка. Добавляем 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 вареное и, уже покрошенное, яйцо, свежий, порезанный кубиками, огурец. Теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата – корейскую морковку (грамм 150-200). Все это заправляем майонезом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Салат готов. Быстро и очень вкусно.

 

Если вы или ваши гости предпочитает легкие, вегетарианские салаты, то следующие рецепты для вас. Так как, в их составе нет мяса, они прекрасно подойдут на постный стол.

 

Салат из зеленого лука с творогом 


Этот салат очень легкий и вкусный, поэтому здесь рецепт на 5 порций. Нам понадобится пол кило зеленого лука (3 больших пучка), 400 гр. творога или мягкого неострого сыра, 1 стакан сметаны, соль и зелень.

 

Нарезаем мелко предварительно промытый и очищенный лук. Добавляем туда творог или сыр, натертый на мелкой терке. Заливаем все сметаной. Соль добавляем по вкусу. Можно украсить салат зеленью по своему желанию.

 

 

Салатик из помидоров с яблоками рецепт


Для приготовления 4-х порций этого салата нам понадобится полкило томатов, 2 больших яблока, пучок свежего салата, зелень, сметана, хрен, соль, сахар.

 

Помидоры нарезаем кусочками покрупнее, яблоки тоненькими дольками. Добавляем сюда порубленные листья салата и зелень. Салат перемешиваем и заправляем сметаной с хреном, и сразу же подаем на стол, в противном случае помидоры пустят сок. По вкусу добавляем соль и сахар. Это на любителя.

 

Салат из консервированных помидоров рецепт


Готовим 4 порции. Для этого нам понадобится банка консервированных помидор, банка квашеной капусты, хрен, соль, сахар, зелень петрушки и подсолнечное масло для заправки.

 

Капусту и помидоры нарезаем, смешиваем и заливаем сметанным соусом. Для его приготовления нам необходимо смешать сметану, хрен, соль и сахар. Снова перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов. Его можно делать как зимой, так и летом.

 

Хотим представить Вашему вниманию несколько рецептов салатов латышской кухни. Эти блюда также готовятся очень быстро и требуют минимальных затрат. 


Салат быстрого приготовления из щавеля 


Для приготовления этого весеннего салата нам понадобится 200 гр щавеля, 1 ложка томатной пасты, соль, сахар, зеленый лук, укроп и пол пачки майонеза для заправки.

 

Листья щавеля промываем и хорошо просушиваем, далее нарезаем их. Для щавеля готовим соус. В майонез добавляем томатную пасту, соль, сахар и зелень. Этим соусом заливаем щавель, перемешиваем. Если вы любите экспериментировать, то вместо щавеля вы можете использовать листья одуванчика или шпинат. Помните, что одуванчик перед приготовлением необходимо сбрызнуть соком лимона. Это выведет из него горечь.

 


Салат из капусты и огурцов 


Для приготовления этого салата нам понадобится 1 небольшой вилок свежей капусты, 200-300 гр. свежих огурцов, лук-порей, уксус, растительное масло, соль, сахар, зелень.

Шинкуем капусту, перетираем ее с солью (это сделает ее сочнее).Огурцы нарезаем полукольцами, режим лук, перемешиваем.  Все заливаем смесью растительного масла и уксуса. По вкусу добавляем соль и зелень.

 

Салат на скорую руку  из капусты и яблок рецепт


Для приготовления этого пикантного салата возьмем небольшой кочан капусты, 2 яблочка кислых сортов, отварные яйца 4 шт, лимонный сок 1 ст.ложка, 1 ложка горчицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст.л сахара, 100 гр сливок, соль и зелень.

Капусту шинкуем, добавляем тертые на крупной терке яблочки, крошим лук и тоже отправляем к капусте. Далее готовим заправку для этого салата.  

 

Для этого перетираем через сито желтки, добавляем туда растительное масло, лимонный сок, сахар, соль по вкусу и сливки. Все хорошенечко взбиваем. Полученной массой заливаем салат. Вкусно и быстро!

 


Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт


Для приготовления 4-х порций данного салата нам понадобится 300 гр. квашеной капусты, луковица, вареная свекла, 150 гр сметаны и зелень.

В капусту добавляем лук, который нарезаем полукольцами и тертую на крупной терке свеклу. Все перемешиваем, заправляем сметаной и зеленью. По вкусу добавляем соль или, если надо, сахар.