Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Салат "мимоза" рецепт приготовления с фото на Вива вумен

Салат мимоза рецепт приготовления с фото на Вива вумен  .Салат «Мимоза» вызывает ассоциации с детством. Он подходит для любого праздничного стола. Он очень легкий в приготовлении, но при этом нежный и сытный. Можно приготовить такой салат мимоза  на праздничный стол, например, к 8 марта. Ингредиенты для приготовления салата мимоза с рыбной консервой :

 

  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • рыбные консервы в собственном соку или в масле– 1 банка;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Рецепт приготовления блюда Салат Мимоза  приготовления.


Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки натереть на мелкой терке.

 

 

Морковь отварить до готовности. Очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

Жидкость из рыбной консервы слить, а саму рыбу мелко нарубить или размять вилкой.

Салат мимоза с рыбной консервой выкладывать слоями на большое плоское блюдо.

1 слой: яичные белки.

2 слой: майонез, присыпать черным молотым перцем.

3 слой: рыба.

4 слой: майонез.

5 слой: морковь.

6 слой: майонез.

7 слой: желтки. Нужно посыпать так, чтобы майонез не просвечивал сквозь желтки. Сверху салат мимоза слегка присыпать молотым перцем.

Можно украсить готовый салат мимоза с рыбной консервой  зеленью.