............................

Home Кулинария На каждый день Солянка сборная мясная рецепт с фото на Вива вумен

Солянка сборная мясная рецепт с фото на Вива вумен .Это классическое народное блюдо, рецепт солянки сборной мясной с фото, который мы вам предлагаем,  что называется, привет современникам из глубины веков.  Интуитивно осознавая, какое необходимо питание для человека, чтобы чувствовать прилив сил, хорошее настроение и, как следствие иметь успех в делах,

 наши предки создавали эти шедевры кулинарии. Питаясь подобным образом, наши предшественники были куда крепче здоровьем, чем наше поколение, особенно мужчины, они были все выносливые, мужественные, одним словом – богатыри.

 

Солянка сборная мясная это что – то среднее между первым и вторым блюдом, но уж точно не «сухомятка», вот здесь – то и зарыт один из  основных  секретов правильного питания наших мужественных предков. Ещё одним секретом является то, что в солянке используются только натуральные продукты, причём не жареные, поджарка если и присутствует, то в очень лёгкой форме. А если посмотреть на современное питание человека, это всё на бегу, всухомятку, суррогаты, вкусовые добавки, консерванты, жарка, изобилие жира, сразу ясно, что здоровью взяться практически неоткуда.

 

Но именно в последнее время, большинство людей, всё-таки «развернулось»,  в сторону правильного пути к обретению здоровья, и питание, здесь играет не последнюю роль.  Нас стали заинтересовывать традиционные народные блюда, как спасительный круг для нормальной и плодотворной жизни, солянка сборная мясная как раз такое спасительное блюдо.

 

Она получается наваристым, густым, по причине большого количества ингредиентов в неё входящих, богатым огромным количеством жизненно важных микроэлементов и витаминов, ароматным и аппетитным блюдом, наш мудрый народный  ответ всяким там «гамбургерам».

 

Рецепт солянки сборной мясной с фото, буквально изобилует набором продуктов в неё входящих, что и повлияло на присутствие в названии слова «сборная», «солянка» же называется по причине её ядрёного солоноватого вкуса, опять же за счёт ингредиентов в неё входящих.

 

Для приготовления мясной сборной солянки  нам необходимо : мясо, любое – 300г, ветчина – 150г, сосиски – 150г, почки, печень, язык – 100г, солёные огурцы – 4шт., солёные помидоры – 3шт., лук – 2шт., томат – паста – 2ст.л., оливки и каперсы – по 40г, подсолнечное масло – 2ст.л., сметана – 100г, хрен – 30г, соль, лимон – ½ шт., зелень, лавровый лист.

 

Сначала отвариваем мясо в просторной кастрюле, куда и будем впоследствии собирать нашу солянку сборную мясную, в процессе варки не забываем снимать пену, а за полчаса до окончания варки, посолить по вкусу. Субпродукты отвариваем отдельно или приобретаем уже готовые, нарезаем их некрупной соломкой, точно так же нарезаем отваренное мясо. 

 

Мясу,  желательно перед нарезкой дать  основательно остыть, тогда наша соломка получится наиболее красивой. Секретом наибольшего успеха в приготовлении солянки сборной мясной является то, что готовить её необходимо при непосредственной подаче на стол, в разогретом виде вкус будет уже не тот. 

 

Поэтому, наш практический совет состоит в том, что  если вы собираетесь её употреблять не тотчас же, а хотите приготовить заранее, то можно собрать все ингредиенты, даже их нарезать, а заливать бульоном и кипятить, при непосредственной подаче к столу. Репчатый лук нарезаем и обжариваем, слегка в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладываем его в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавляем туда солёные огурцы, также порезанные соломкой.

 

Солёные помидоры очищаем от кожуры, разминаем с, натёртым на мелкой тёрке, хреном, томатной пастой, добавляем соль  и выжимаем лимонный сок из половинки лимона, можно лимон, при желании, нарезать кружками, предварительно сняв с него кожуру.  

 

Рецепт солянки сборной мясной с фото, с грибамиИтак, подходим к завершающему моменту нашего приготовления солянки сборной мясной, все мясные продукты складываем в кастрюлю с бульоном, где отваривалось мясо, затем мы его извлекали и нарезали, туда же отправляем порезанные соломкой ветчину и сосиски, солёные огурцы, каперсы.

 

Всё размешиваем и варим минут 10, добавляем в конце варки лавровый лист  и приготовленную смесь из томатной пасты, солёных помидор и хрена, выключаем огонь. При подаче на стол раскладываем по, наполненным солянкой сборной мясной, сметану, оливки, измельчённую зелень.

 

Рецепт солянки сборной мясной с фото, с грибами

 

Мясо – 500г, колбаса – 300г, фасоль – 100г, шампиньоны, консервированные – 150г, солёные огурцы, солёные помидоры – по 3 шт., огуречный рассол – 200мл., пастернак, сельдерей, корни – по 1шт., лук – 2головки, чеснок – 2зубочка, каперсы, оливки – по 40г, томат – паста – 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л, сметана – 100г, имбирь, хрен – по30г, соль, лимон – ½ шт., зелень, лавровый лист, мука – 2ст.л.

 

Ингредиентов в  рецептах солянок мясных,  действительно много, но в этом –то их и прелесть, организм сразу получает весь комплекс, содержащихся в них  полезных, необходимых организму веществ, который трудно обеспечить в альтернативном питании. Отвариваем мясо в небольшом количестве воды, снимаем пену, солим, после того как мясо сварится извлекаем его из бульона и нарезаем небольшими  брикетиками.

 

К нарезанному мясу добавляем порезанную брикетиками колбасу. Ставим отвариваться предварительно замоченную фасоль, в готовом виде она должна быть мягкой, но сохранять свою форму, после того, как фасоль будет готова, складываем её к мясным ингредиентам. Отвариваем так же и пастернак с сельдереем, очищаем их и нарезаем соломкой, затем точно также нарезаем солёные огурцы, всё смешиваем с ранее приготовленными продуктами.

 

Лук очищаем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем в середине процесса обжаривания, чеснок и лавровый лист, всё продолжаем обжаривать ещё некоторое время.

 

Рецепт солянки сборной мясной с фото, оригинальныйИз солёных помидор, с предварительно снятой кожицей, имбиря, хрена, натёртых на мелкой тёрке,  огуречного рассола и томатной пасты, приготавливаем однородный по консистенции соус. На этом этапе готовки вы решаете, продолжать приготовление или убрать все компоненты будущей солянки, в холодильник, для последующего продолжения приготовления, с тем расчётом, чтобы к столу подать свежеприготовленную солянку сборную мясную.

 

Для завершающего этапа приготовления, доводим наш бульон до кипения и выкладываем в него мясные продукты с остальными подготовленными  ингредиентами, добавляем каперсы, зажарку из лука, всё размешиваем и варим в течении 10 минут, за пять минут до окончания варки добавляем приготовленный нами томатный соус.

 

При желании можно сделать солянку сборную мясную более густой, для этого поджариваем, без добавления масла, муку до золотистого цвета, затем остужаем её и разводим небольшим количеством холодной воды, затем вливаем в ещё кипящую солянку и размешиваем.

 

После того как солянку разлили по тарелкам, выкладываем сверху порезанные предварительно на тонкие полоски, грибы, аккуратно и равномерно раскладывая их по всей поверхности, сверху грибов кладём по нескольку оливок, так же раскладываем дольки лимона, всё слегка посыпаем измельчённой зеленью и, с одного края кладём небольшое количество сметаны. 

 

Мы надеемся, что наш рецепт солянки мясной сборной с фото вам действительно понравится и вы сможете его готовить для вашей семьи как можно чаще.

 

Рецепт солянки сборной мясной с фото, оригинальный

 

Мясо – 300г, куриное филе – 300г, ветчина – 200г, солёные огурцы – 3шт., чернослив – 100г, лук – 2 головки, пастернак – 3шт., оливки – 100г, лимон – 1шт., сметана – 2 ст.л.

 

Мясо и курицу промываем и отвариваем вместе, снимаем пену, солим, куриное филе вынимаем через полчаса, остужаем и нарезаем соломкой, далее, после готовности извлекаем из бульона мясо, та же его остужаем и нарезаем полосками, причём режем поперёк волокон. Нарезаем также соломкой и ветчину.  

 

Пастернак очищаем, режем соломкой и кладём на сковородку, наливаем небольшое количество воды и тушим под крышкой до готовности, затем наливаем подсолнечное масло и добавляем порезанный полукольцами лук, всё обжариваем до золотистого цвета, добавляем сок половины лимона.  

 

Предлагаемый рецепт солянки мясной сборной с фото, содержит меньшее количество компонентов, но вкус её необыкновенно лакомый, а внешний вид весьма презентабельный и может претендовать на представление гостям к праздничному столу. Продолжаем готовить нашу чудесную, оригинальную солянку, мясные нарезки и зажарку из лука и пастернака  перекладываем в кипящий бульон, добавляем туда порезанные соломкой огурцы и чернослив, предварительно также порезанный соломкой.

 

После того как солянка проварилась 10 минут, раскладываем её по тарелкам и сверху раскладываем сметану, дольки лимона и оливки, приятного аппетита.

 

Рецепт солянки мясной сборной с фото, по – крестьянскиРецепт солянки мясной сборной с фото, по – крестьянски

 

Курица, ветчина – 200г, солёные огурцы – 2шт., огуречный рассол – 100мл, топлёное масло – 1ст. л., корень сельдерея, корень петрушки, пастернак – по 1 шт., лук 2шт., мука – 2ст.л., сметана – 2ст.л., соль, чёрный перец, горошком, лавровый лист, зелень.

 

Курицу промываем и рубим на небольшие куски, заливаем полтора литрами воды и варим 45 минут, снимая пену, солим, в конце варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу вынимаем из бульона, ветчину нарезаем соломкой, а корнеплоды и солёные огурцы нарезаем кольцами.

 

Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем его, предварительно обсыпав мукой на топлёном масле. Теперь доводим бульон до кипения и заправляем его корнеплодами и поджаренным луком, всё варим минут 10, Далее в кипящий бульон выкладываем курицу, ветчину, солёные огурцы и варим до готовности, в конце наливаем огуречный рассол. При подаче на стол раскладываем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем измельчённой зеленью.

 
Интересная статья? Поделись с другими: