Перепела фаршированные черносливом запеченные в духовке рецепт с фото. Для приготовления перепелов вам нужны будут такие ингредиенты (расчёт на 3 перепела): около 100 гр. кураги, 150 гр. чернослива, 1 зубок чеснока, сок половины лимона, 3 ст.л. постного масла, смесь «Прованские травы», базилик. Для гарнира можно взять чечевицу, очень интересный тандем!
Сначала делаем маринад для рецепта запеченых и фаршированных перепелов . В постное масло добавляем сок лимона, прованские травы, базилик и чеснок.
Берём перепелов и натираем их маринадом, даём постоять пару часов.
Через полтора часа начинаем делать чечевицу. Для гарнира берём 50 гр. чечевицы.
Промываем её водой, настаивать чечевицу не надо.
Берём 125 гр. воды и заливаем ею чечевицу.
Варить чечевицу до готовности, около 15-20 минут.
Теперь нужно подготовить курагу и чернослив. Промываем их, даём воде стечь (кладём на бумажное полотенце, салфетку), и разрезаем пополам.
Чернослив, а потом курагу делим на три чести, и фаршируем перепелов.
Заматываем в фольгу тушки перепелов , ставим в духовку, температура которой около 180 градусов, на 20-25 минут.
Потом аккуратно раскрываем фольгу, и даём образоваться румяной корочке на перепелах . Это ещё 10-15 минут. Перед подачей выкладываем чечевицу и сухофрукты из перепелов.
Наши фаршированные перепела запеченные в духовке готовы , приятного аппетита .