Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Перец фарщированный мясом и грибами рецепт приготовления с фото на Вива вумен

Перец фарщированный мясом и грибами рецепт приготовленияПерец фарщированный мясом и грибами рецепт приготовления с фото на Вива вумен . Вкусное, сытное и нарядное блюдо, если взять перцы разного цвета. Для приготовления блюда  " Перец фарщированный мясом и грибами " нам понадобится:
- перец болгарский 5-6 штук.

- фарш говяжий или смешанный – 400 г.
- лук репка – 2-3  шт.
- грибы  свежие – 200 г
- морковь  - 1-2 штуки
- томат-паста или кетчуп 
- 100 г.
- сметаны – 200 г.
- мука 1 ст.ложка.
- соль, перец
- свежая зелень укропа, петрушки.
- растительное масло.

Рецепт приготовления блюда перец фаршированный с мясом и грибами

Перец для фарширования моем, разрезаем вдоль, оставив плодоножку, удаляем все семена. Нарезать крупно лук, полукольцами.
Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем лук до мягкости, следить чтобы не начал золотиться. Порезать мелко грибы, я взяла замороженные опята, можно взять , для перца фаршированного мясом и грибами , свежие шампиньоны. Если использовать сушеные грибы, то их понадобиться 50 г, предварительно замочить в воде на 40 минут.

 

 

Рецепт приготовления блюда перец фаршированный с мясом и грибами
 

 

Измельченные грибы добавить к луку, перемешать и тушить вместе под закрытой крышкой.
На отдельной сковороде обжарить фарш, выложить сначала половину фарша, обжаривать перемешивая, затем добавить вторую половину фарша. Можно все выложить сразу, но тогда мясо даст сразу много сока, и фарш получится сваренным в собственном соку, а нам надо его обжарить. После этого к обжаренному фаршу добавить смесь лука с грибами, порезать зелень и отправить также к фаршу. Все посолить и поперчить.


Потушить всю начинку для перца фаршированного еще минут 5-7.
Готовой начинкой нафаршировать половинки перца, хорошенько придавливая ложкой, чтобы заполнить все пустоты болгарского перца.
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
Развести  томат-пасту ¾ стакана воды, влить  к моркови,  и поварить всю заправку 5 минут.  Попробовать заправку на вкус, если немного сладковато, то добавить соли. Муку  разводим в небольшом количестве воды,  добавляем ее в заправку, непрерывно мешаем до загустения.

Если вы не боитесь, что чеснок перебьет аромат фаршированного  перца, то очень вкусно будет добавить в заправку чеснока. Понадобится 2-3 зубчика,
выдавить через пресс или мелко порезать, тушить вместе с морковью.
Начиненные и нафаршированные перцы выложить в огнеупорную форму, залить томатно-морковной заправкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Периодически фаршированный  перец с мясом  поливаем соусом, в котором они запекаются, чтобы начинка не подсохла.
Готовый фаршированный перец  с мясом сверху поливаем сметаной, и отправляем еще на 10 минут в духовку, чтобы она пропитала начинку.
Подавать  фаршированный перец с мясом  можно как самостоятельное блюдо, полив соусом.
Приятного аппетита! 

 

 На фото фаршированный перец с мясом и грибами

 На фото фаршированный перец с мясом и грибами