Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Печеночные оладьи

----pechenochnii_1Хочу поделиться с вами рецептом печеночных оладий. Печень очень полезный и вкусный продукт. Оладьи из печени получаются легкими и нежными, и очень вкусными. Чтобы приготовить оладьи, нам понадобятся следующие продукты:

- 0,5 кг  куриной печени

- 1 яйцо

- 1 морковь

- 1 средняя луковица

- полпучка петрушки

- 2 ст. л. муки

- пищевая сода на кончике ножа

- соль, приправа по вкусу

- подсолнечное масло для жарки

Сначала печень хорошо промоем под проточной водой. Очистим от пленок и пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне.

Лук и морковь помоем, очистим от шелухи и кожуры.

В отдельную миску натрем на мелкой терке данные продукты.

Петрушку мелко нарежем на кухонной доске.

Соединим все измельченные овощи с яйцом, перемешаем ложкой.

Туда же добавим печеночную массу, посолим-поперчим и хорошо перемешаем ингредиенты.

 

----pechenochnii_2

В получившуюся смесь всыплем соду и 2 столовые ложки муки, больше не требуется. Когда масса получится однородной, можно подогревать сковороду с маслом.

На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем небольшие оладьи. Жарим на среднем огне. Как только одна сторона подрумянится – переворачиваем лопаткой или двумя вилками на другую сторону и жарим до готовности, буквально пару минут.

Вот и первая партия печеночных оладий готова. По мере того как готовые изделия снимаем со сковороды, на их место сразу размещаем новые.

На все время приготовления данных оладий уходит всего полчаса.

Оладьи из куриной печени получаются очень нежными.

Оладьи готовы.

Употреблять печеночные оладьи можно как в горячем, так и в холодном виде, но в горячем они вкуснее.

Сервировать данное блюдо следует со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

 

----pechenochnii_3