Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Отбивные рецепт приготовления с фото на Вива вумен

Отбивные рецепт приготовления с фото на Вива вуменОтбивные рецепт приготовления с фото на Вива вумен. Отбивные из говядины очень популярное и лакомое блюдо, простое и изысканное одновременно, но для того, чтобы отбивные получились действительно сочными и нежными, необходимо соблюдать некоторые кулинарные правила, установленные практикой. Есть несколько способов обжарки отбивных, при правильном приготовлении, результат не уступает друг другу.

Это может быть и просто обжарка на сковороде с плотной крышкой, комбинация обжаривания на сковороде, с последующим запеканием в духовом шкафу, отбивные, запечённые в фольге, отбивные, запечённые в рукаве. У каждого способа есть свои тонкости и нюансы, мы рассмотрим приготовление отбивных из говядины в рукаве для выпечки.

 

Говяжье мясо должно быть наисвежайшим и с минимальным количеством прожилок, желательно свежеохлаждённое, а не мороженое, выполнение всех этих требований позволят приготовить отбивные высокого качества и отменного вкуса.

 

Отбивные из говядины рецепт с фото 

 

Для приготовления  отбивных из говядины, нам потребуются следующие продукты:

 

-говядина – 1кг, масло сливочное – 150г, майонез- 100г, лимон – 1шт.,зубочек чеснока, перец, соль.

 

 Рецепт приготовления отбивных из  говядины :

Говядину хорошенько промываем, очищаем от сухожилий, нарезаем  на порционные куски, которые отбиваем с двух сторон специальным топориком или тяпкой. После того, как закончили отбивать все куски, обильно поливаем их лимонным соком и даём постоять некоторое время, а сами занимаемся приготовлением соуса.

 

Натираем замороженное сливочное масло на крупной тёрке, это необходимо для лучшего его перемешивания с майонезом, затем добавляем к нему майонез, перец, соль, предварительно натёртый чеснок, при желании можно добавить свежий, натёртый на тёрке имбирь, он придаст соусу и, всему блюду вцелом, очень пикантную вкусовую нотку.

 

Теперь смазываем обе стороны отбивных  из говядины нашим соусом и складываем, их друг на друга, если время позволяет, то можно поставить в холодильник на 30 минут для пропитки, если время в обрез, то запекаем сразу. В приготовленный заранее пакет для выпекания кладём отбивные близко друг к другу, некоторые из них вы можете, для эксперимента, свернуть трубочкой, а остальные в традиционном варианте, подавать на стол отбивные из говядины в двух вариантах будет очень эффектно.

 

После того, как мы сложили в пакет все отбивные, поливаем их сверху двумя ложками воды или мясного бульона, затем связываем рукав с двух сторон и ставим в разогретую духовку для выпечки, в течении 25 минут. После истечения срока, вынимаем отбивные из говядины и, красиво уложив на общее блюдо с любым гарниром, подаём к столу.

 

 

Отбивные из баранины рецепт приготовления с фото 

 

Для приготовления этого сочного и нежного деликатеса отбивные из баранины  нам понадобиться:

 

- баранина – 1кг, сыр, твёрдых сортов – 100г, лимон – 1шт., чёрный перец, соль.

 

Баранину выбираем очень тщательно, так как качество самого мяса, очень сильно отразится на вкусе отбивных из баранины, желательно, что бы мясо было от молодого барашка, возрастом до года, тогда вы испытаете истинное наслаждение, при употреблении приготовленного блюда.

 

Баранину тщательно промываем и очищаем от сухожилий, затем нарезаем на порционные куски, толщиной около сантиметра, которые затем  отбиваем  специальным молоточком для мяса, но только с одной стороны.

 

Так как баранина очень жирное мясо, то не требуется смазывания отбивных дополнительным жиром или соусом, мы просто обильно поливаем их лимонным соком и ставим в холодильник для пропитывания на полчаса. Перед извлечением отбивных из холодильника, включаем духовку и натираем сыр на мелкой тёрке, также измельчаем и чеснок.

 

Готовить отбивные из баранины мы будем одним из оригинальных способов приготовления отбивных, а именно будем запекать их в фольге в духовом шкафу, поэтому следует приготовить и кусочки фольги, в которую будем заворачивать мясо. Вынув мясо из холодильника, укладываем  каждый кусочек на лист фольги, затем, слегка посолив, поперчив и смазав толчёным чесноком, обильно посыпаем кусочек тёртым сыром и поливаем сверху всего  одной чайной ложкой воды.

 

После чего тщательно заворачиваем края фольги и укладываем их на противень или сковородку, затем отправляем её в разогретую духовку на 20 минут. После истечения времени приготовления, вынимаем отбивные из баранины из духовки и, освобождая от фольги, укладываем на блюдо, украсив и положив гарнир, подаём к столу.

 

Как готовить правильные отбивные

 

Отбивные из свинины рецепт приготовления с фото 

 

Для приготовления отбивных из свинины потребуются продукты:

 

-свинина – 1кг, панировочные сухари – 200г,  лимон – 1 шт., сливочное масло – 100г, для обжаривания, имбирь, чеснок, чёрный перец.

 

Свежий филейный кусок свинины, тщательно промываем и нарезаем на куски, толщиной полтора сантиметра, затем отбиваем специальной тяпкой для мяса, с одной стороны. Каждый порционный кусок обильно поливаем лимонным соком, разрезав лимон на две части и выжимая сок из него вручную, прямо на отбитые куски мяса.

 

Свежий имбирь, только не порошок, натираем на мелкой тёрке, смешиваем его с измельчённым чесноком, добавляем соль, чёрный перец и, натираем этой смесью каждый кусок отбивной из свинины.

 

Желательно все подготовленные, таким образом куски мяса, поставить в холодильник на некоторое время, для придания мясу сочности и аромата.

 

Будем готовить отбивные по комбинированному способу, т. е., обжариваем на сковородке и доводим в духовом шкафу. Поэтому все наши приготовленные куски, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сливочном масле, буквально по три минуты, каждую сторону.

 

Обжаренные таким образом отбивные, складываем на противень или сковороду и ставим в разогретую духовку на 15 минут, в течении этого времени, периодически, подливаем на противень небольшое количество воды, что бы отбивные из свинины не пересохли, а получились нежными и сочными.

 

После того, как вынули готовые отбивные из духовки, подаём их к столу вместе с  любым, заранее приготовленным салатом.

 

 

Отбивные из курицы рецепт приготовления с фото 

 

Для приготовления отбивных из курицы  понадобиться:

 

-куриное филе – 1кг, майонез, сыр, твёрдых сортов – 100г, сметана – 200г, панировочные сухари – 100г,соль, перец.

 

Куриное филе очень нежное и быстро готовится, поэтому мы будем жарить отбивные из курицы на сковородке под плотно прилегающей крышкой. Куриные грудки тщательно промываем и разрезаем пополам, затем, слегка и с одной стороны отбиваем молотком для мяса.

 

Для придания особой пикантности вкусу этого блюда, необходимо отбитые кусочки куриного филе подержать ночь в холодильнике в сметанном соусе, с небольшим количеством сахара. Для этого готовые куски складываем один на другой, обильно поливая каждый приготовленной сметаной, и ставим в холодильник.

 

Пропитанные за ночь куски куриного филе, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла, после того, как перевернули отбивную из куриного филе на другую сторону, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром и подаём к столу.

 

При желании, если заранее приготовить начинку из смеси отварных яиц, сыра, зелени и масла, то куриные отбивные можно приготовить и с этой начинкой внутри, свернув отбивную трубочкой.

 

Чтобы куриная отбивная не потеряла форму, при сворачивании её в трубочку, края можно скрепить деревянным шпажочком.