Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Омлет с ветчиной рецепт с фото

Омлет с ветчиной рецепт с фото. Многие жители крупных городов, работают в офисе целыми днями напролет. Из-за плотного рабочего графика им приходится ежедневно обедать, а иногда и ужинать «всухомятку», причем, едят они, не полезную пищу. Кто что любит: одни перекусывают чипсами, другие не могут без фаст-фуда, поскольку нужно поскорей поесть и бегом бежать работать дальше, третье – увлекаются выпечкой.

Но есть неплохая альтернатива – это легкий вариант яичницы – омлет с ветчиной в чашке или пиале.

 

Наше время, уже давно позволяет различным офисам содержать в обеденной комнате небольшой холодильник и микроволновую печь.

Поэтому, вы с легкостью можете по дороге на работу, захватить все необходимые ингредиенты, для того чтобы приготовить офисный омлет с ветчиной, и оставить их ожидать в офисном холодильнике, а потом, все это наскоро приготовить.

 

Такой вариант омлета, подходит не только офисным работникам, а и людям, которые любят кушать данное блюдо на завтрак, но терпеть не могут возникающую корочку или чрезмерную жирность омлета, во время приготовления традиционным способом на сковороде, с использованием подсолнечного масла. Чтобы приготовить омлет с ветчиной, вам не понадобится много времени – 15 минут, максимум, и то, если слишком долго все растягивать.

 

Итак, какие же ингредиенты вам нужны? Все зависит от того, что вы любите добавлять в обычную яичницу или омлет. Но мы, все же напишем все возможные составляющие для того, чтобы приготовить омлет с ветчиной:

 

Яйца – 2 шт.;

Ветчина (сало, колбаса, сосиски)– 3 – 4 кусочка;

Молоко – 50 мл;

Помидор – ¼ его часть;

Сладкий перец – ¼ его часть;

Зелень – по 2 – 3 прутика каждого вида зелени, по желанию;

Приправа – черный молотый перец, соль, и т. д.

 

 

Итак, в нашем варианте представлен омлет с ветчиной. Как его готовить?

 

 

Возьмите пиалу или чашку. Подойдет любая пиала или чашка, главное чтобы глубокая, поскольку омлет будет подниматься во время приготовления. Далее, берем яйца, аккуратно разбиваем их в чашку или пиалу.

 

 

Слегка взбиваем вилкой, до получения однородной яичной массы.

 

 

В нашем случае, берем ветчину, нарезаем ее соломкой. Добавляем ветчину, специи, перемешиваем. Но, нужно следить за тем, чтобы вместе, смесь не занимала больше чем ¾ части чашки или пиалы, иначе все разлетится по микроволновой печи.

Далее, вы можете добавить все перечисленные ингредиенты, нарезав их предварительно небольшими ломтиками. Зелень лучше оставить на потом. Так же все перемешать.

 

 

Теперь можно отправлять наш омлет с ветчиной в микроволновую печь. Лучше всего, задавать время для приготовления по 30 секунд и наблюдать через стеклянное окошко, что же там происходит внутри. Каждый раз, добавляя по 30 секунд, чтобы потом не отмывать микроволновку от разлетевшегося омлета.

 

Время пребывания омлета с ветчиной в печи, зависит от количества яиц и ингредиентов. Если это одно яйцо, то около 1, 5 минуты, если яйцо с молоком – 2, 5 минуты, если плюс ко всему еще и овощи с мясными ингредиентами – около 3, 5 минут. Но, лучше доверять собственным глазам, они не подведут.

 

В окошко микроволновки, вы будете наблюдать, как блюдо постепенно поднимается вверх, поэтому, не отходите от него ни в коем случае, чтобы, в случае чего, спасти печь от мелких кусочков на половину готового омлета с ветчиной.

 

Достав готовое блюдо – омлет с ветчиной, украсьте зеленью и наслаждайтесь приятным вкусом.

 

Многие, правда считают, что омлет с ветчиной имеет вкус резины, но это не так, проверьте сами. Естественно, лучше сначала опробовать рецепт дома, а потом уже с опытом, пользоваться общественной микроволновой печью, сами понимаете почему.

Приятного аппетита! Берегите свое здоровье, и не кушайте все, что попадет под руку на ходу!