Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Омлет с овощами

омлетОмлет – самое простое, быстрое в приготовлении блюдо. Его можно подавать на завтрак, быстро готовить, чтобы накормить родных пришедших с прогулки или перекусить вечером, когда сил на полноценную готовку уже не осталось. Если вы или ваши родные следите за своим весом и здоровьем, то этот рецепт именно для вас.

Ведь в используемых овощах содержатся почти все полезные витамины и микроэлементы, необходимые для долгой, здоровой и счастливой жизни. И даже дети, которые не любят свежие овощи, будут, с удовольствием есть этот омлет. Ведь он очень вкусный нежный и красивый.

А кроме того, омлет простой способ утолить голод, если нет времени на готовку сложных блюд. Сегодня мы приготовим омлет на сковороде с овощами.

 

Омлет с овощами

Для рецепта понадобится:

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Зелень, соль, специи по вкусу.

Соевый соус – 1 чайная ложка.

Как приготовить омлет с овощами:

омлетДва яйца разбить в тарелку, посыпать солью, перцем и специями. Можно добавить сухие листья базилика, орегано или смесь приправ, например для пиццы.

Помидоры порезать крупными красивыми дольками, перец тонкими полосками. Не забудьте предварительно вымыть овощи.

Зелень мелко порубить.

Овощи выложить на раскаленную сковороду в смесь растительного и сливочного масла. Некоторые хозяйки перед обжаркой овощей бросают в масло пару долек чеснока на несколько секунд, а потом его убирают. Жженый чеснок имеет очень неприятный запах, а тот, который слегка потушился в масле, придаст всему блюду тонкий и легкий чесночный аромат.

Добавить мелко порезанную зелень в яйца со специями и быстро взбить венчиком. Влить 1 чайную ложку соевого соуса и взбить еще раз. В этом случае омлет лучше не солить.

Залить овощи яичной массой, закрыть крышку и дать настояться несколько минут на слабом огне.

Не забудьте предварительно приготовить тарелки для подачи, свежий хлеб и все закуски, т. к. омлет в процессе остывания падает и приобретает некрасивую форму.

Разделить омлет на порционные куски и нести к столу! Приятного аппетита!