Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Окрошка рецепт с фото, приготовление окрошки

Окрошка рецепт с фото, приготовление окрошки  на Вива вумен Окрошка рецепт с фото, приготовление окрошки  на Вива вумен . Окрошка - это уникальное блюдо мы несправедливо обожаем только летом, но зато как! С окрошкой  невозможно сравнить  никакое кулинарное чудо, она уникальна, как всё классическое и народное. Если попробовать перечислить все её достоинства, то довольно длинное получится предложение,

 однако и так понятно, что полезней окрошки, особенно в жару и быть ничего не может. Она холодненькая, освежает, она сбалансированная, оздоравливает, она питательная, придаёт силы и всё это наша любимая и простая в приготовлении окрошка. Сродни салатам, окрошка, рецепт с фото, которой мы приводим, превосходит их по оздоравливающему эффекту тем, что в её состав входят ещё  и такие полезные напитки как кефир, квас, йогурт, различные отвары и овощные соки.  Причём, если в салатах допускается использование жареных ингредиентов, то в окрошке, никогда!

 

Только всё свеженькое и отварное, либо тушёное без масла, обилие зелени и свежих овощей в придачу и всё это с полезными заливками, что же можно придумать более правильное и полезное, а какая это вкуснятина!  Окрошка, рецепт с фото которой  мы приводим не в единственном числе, понравится вам и вашей семье с первого же раза приготовления вами, так, что смело начинайте осваивать эту нишу в кулинарии, если ещё не сделали этого.

 

Основным правилом приготовления окрошки является то, что она должна быть холодной, её температура 10*С – 12*С, не больше, иначе, какой бы вы рецепт ни освоили и каким бы удачным ни получился результат ваших стараний, если  окрошка будет тёплой, нужного эффекта не получится. Если нет времени выдерживать её в холодильнике, то добавляют в окрошку специально приготовленные кубики льда из чистой питьевой воды.

 

Поэтому, употреблять окрошку следует с осторожностью, в жаркую погоду, особенно. Для вашего  удобства, мы приводим  рецепты окрошек по одному из каждой серии, которая характеризуется одной заливкой, например, один рецепт окрошки на квасе, один рецепт окрошки на кефире и т.д.

 

Окрошка рецепт с фото на квасе

 

Хлебный квас – 1л, колбаса, докторская – 300г, яйца – 2шт., зелёный горошек, консервированный – 150г, картофель – 2шт., морковь – 1шт., свежие огурцы – 3шт., лук, зелёный – 100г, укроп, горчица, сахар – 1ч.л., сметана – 2ст. л., соль.

 

Рецепт одной из классических окрошек на квасе, никаких особых продуктов, всё весьма обычное, а деликатес  получается потрясающий, остренький, ядрёненький, просто шедевр.  Употреблять его лучше с бородинским хлебом, это сочетание ещё больше усилит впечатление от приготавливаемой окрошки рецепт с фото, которой  мы вам предлагаем.

 

Итак, отвариваем, заранее, картофель, морковь и яйца вместе, затем их остужаем и уже в холодном виде, очищаем и нарезаем кубиками морковь и картофель. Яичные желтки отделяем от белков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей и предварительно измельчённым зелёным луком, всё растираем до однородной массы, добавляем сахар и соль, далее наливаем в эту кашицу квас и основательно всё размешиваем.

 

Докторскую колбасу нарезаем кубиками и вместе с морковью, картофелем и яичными белками, складываем в красивую ёмкость, которую можно подать на стол и там же разливать окрошку по тарелкам.

 

Нарезаем кубиками и зелёные огурцы, их вместе с зелёным горошком выкладываем к остальным ингредиентам, наливаем приготовленный квас с приправами и основательно всё размешиваем. Отдельно складываем мелко порезанный укроп и подаём отдельно сметану, после того как разливаем окрошку рецепт с фото на квасе которой мы вам предоставили, по тарелкам, кладём сметану и укроп.

 

Окрошка рецепт  с фото на кефире

 

Кефир – 1л, яйца – 3шт., цветная капуста – 200г, редис – 150г, картофель – 2шт., пастернак – 1шт., свежие огурцы – 2шт., зелёный горошек, консервированный, кукуруза, консервированная – по 100г, зелёный лук – 70г, укроп, хрен – 30г, соль, сметана – 2 ст. л.

 

Эта овощная окрошка рецепт с фото, которой мы вам предлагаем, на самом деле очень питательна и великолепно сбалансирована, в холодном виде это просто объеденье, можно, при желании, употреблять её с мясным бутербродом. Готовится очень просто и быстро, особенно, если отварные компоненты приготовлены заранее, для начала замачиваем цветную капусту на 20 минут в подсоленной воде, а затем отвариваем до готовности, но необходимо следить за тем, чтобы она не слишком размякла и не потеряла форму.

 

Отвариваем картофель, пастернак и яйца, остужаем и нарезаем либо соломкой, либо кружочками, нарезка кубиками не подойдёт из -за присутствия в рецептуре редиса, который кубиками не режется.  

 

Нарезанный компоненты окрошки рецепт с фото, которой мы описываем, собираем в одной просторной посуде, в которой удобно будет перемешивать её перемешивать. Яйца также очищаем и нарезаем, далее, если цветная капуста сварилась и отужена, разбираем её на маленькие соцветия и отправляем вместе с порезанными яйцами в общую посуду.  

 

Нарезаем свежие огурцы и промытый, предварительно, зелёный лук, добавляем кукурузу и зелёный горошек, смешиваем, очень тщательно, с остальными компонентами. Хрен натираем на мелкой тёрке и разводим кефиром, заливаем полученной смесью нашу окрошку, ещё раз размешиваем, сметану и укроп кладём в порционные тарелки при раздаче. Можно положить сметану и укроп  сразу в общую посуду, так тоже очень удобно, останется только размешать и разлить по тарелкам.

 

Окрошка рецепт с фото на овощном отваре

 

Свекла – 400г, говядина – 300г, картофель – 2шт., свежие огурцы – 2шт., яйца – 2шт., зелёный лук – 100г, укроп, сахар – 1ч.л., соль, горчица, хрен, сметана – 2ст.л.

 

В окрошке, если она с мясом, необходимо использовать, лишь постные куски с полным отсутствием жира, для выполнения  этих требований прекрасно подойдёт говядина, её мы промываем и отвариваем, не забывая снять пену и посолить. Даём мясу  хорошенько остыть, в таком холодном виде его можно нарезать ну кусочки более красивой формы, чем нарезка в тёплом виде и, кроме того, для окрошки нам необходимы абсолютно холодные компоненты.

 

Одновременно с мясом, но в отдельной посуде ставим отвариваться свеклу, промытую, очищенную и порезанную на небольшие кубики, залив их 4 стаканами воды, варим до готовности, затем сливаем отвар, а свеклу кладём в посуду для нарезных компонентов окрошки.

 

Ставим отваривать и картофель с яйцами, остужаем их и, натираем картофель на тёрке, очищенные яйца разделяем на белки и желтки, белки измельчаем и складываем в, приготовленную для сборки окрошки, посуду.  

 

Желтки растираем вместе с  натёртым на мелкой тёрке хреном и горчицей, добавляем сметану, соль, сахар, далее нарезаем зелёный лук очень мелко, солим и даём выстояться для его размягчения и отделения сока.  После того, как лук стал мягким и сочным,  растираем его и добавляем к предыдущим компонентам, желткам, хрену и сметане, всё разводим овощным отваром из свеклы и тщательно перемешиваем, наша заливка к окрошке готова.

 

К свекле и яичным белкам, которые мы сложили в общее блюдо, добавляем порезанные кубиками мясо и свежие огурцы, всё заливаем приготовленной заливкой и ещё раз размешиваем перед разливом в тарелки, кладём укроп и подаём к столу.

 

Окрошка рецепт с фото на томатном соке

 

Помидоры – 500г, свекла – 400г, треска – 300г, рис – 150г, яйца – 3шт., сладкий перец – 4 шт., свежие огурцы – 2шт., зелёный лук – 100г, укроп, сахар – 1 ч.л., имбирь, свежий, хрен – по 20г, сметана – 4ст. л.

 

Треску, или другую не жирную рыбу, отвариваем и выставляем на холод, для основательного остывания, затем разделяем её на тонкие волокна – кружочки, без применения ножа, складываем в кастрюлю для приготовления окрошки рецепт с фото, которой мы описываем для вас. 

 

Помидоры промываем, нарезаем произвольными кусочками, солим и даём постоять для лучшего отделения сока, затем отжимаем сок при помощи марли. Свеклу промываем, очищаем и натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок, сок из свеклы можно получить и с помощью соковыжималки. Свекольные и томатные выжимки заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне 15 минут, остужаем и доливаем к приготовленному томатному и свекольному сокам.

 

Предварительно замоченный рис, отвариваем, так, чтобы он получился рассыпчатым, после того как он остынет добавляем его к рыбе. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и запекаем в духовке или тушим в кастрюле, с небольшим количеством воды, без добавления масла, затем, с остывшего перца снимаем кожицу и нарезаем кубиками, складываем к остальным ингредиентам.

 

Яйца отвариваем и очищаем, затем нарезаем их на кружочки, также нарезаем и промытые свежие огурцы, затем всё смешиваем с остальными компонентами. Зелёный лук и укроп нарезаем очень мелко, натираем на мелкой тёрке имбирь и хрен, добавляем сметану, всё разводим приготовленным томатным соком, смешанным со свекольным и отваром от выжимок. Всё размешиваем и подаём к столу, в общей посуде или в разлитом по порционным тарелкам виде.

 

Окрошка рецепт с фото, фруктовая

 

Йогурт – 500г, чернослив – 200г, курага – 200г, грецкие орехи – 150г, мёд – 1ст.л., грейпфрут – 2шт., лимон – 1/2шт., бананы – 2шт.

Данный рецепт окрошки с фото не является классическим, но зато пользуется огромной популярностью, весьма полезен и потрясающе аппетитен, просто необходимо периодически его готовить для поддержания хорошего самочувствия.

 

Для начала приготовления промываем курагу и чернослив и ставим их отвариваться в течении 15 минут, затем остужаем отвар и сливаем его в отдельную посуду, разбавляем им йогурт и добавляем мёд  и  сок лимона, выжатый вручную непосредственно в смесь йогурта и отвара,  у нас получилась заливка к фруктовой окрошке.

 

Грейпфрут и бананы нарезаем небольшими кубиками, соединяем их вместе с черносливом и курагой, добавляем грецкие орехи, можно целиком или в слегка разломанном виде, но не толчёном.  Все ингредиенты заливаем приготовленной йогуртовой заливкой и наслаждаемся этим деликатесом, приятного аппетита!