Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Окрошка на квасе, рецепт приготовления с фото на Вива вумен

Окрошка на квасе, рецепт приготовления с фото на Вива вумен. Все окрошки на квасе, приготовленные по многочисленным рецептам, отличаются своим особым, бодрящим и освежающем действии на организм. Это происходит, по всей видимости, из-за потрясающего ядрёного вкуса, который переходит к ним от потрясающего напитка, на основе которого они приготовлены.

Окрошка на квасе в жаркий день, воспринимается нами как предел желаний, потому как неоднократно ощущали на себе её целебное воздействие, буквально, «ставящее на ноги» захиревший от жары организм.

 

И совершенно не важно, какая именно окрошка и по какому рецепту приготовленная,  именно  некоторый набор продуктов в сочетании с квасом, действует как волшебная сила, оздоравливая организм тотчас же. Просто не существует ни одного продукта или кулинарного блюда с подобным действием. 

 

А, если приплюсовать сюда ещё и подсознательные впечатления детства, когда это была наша основная и любимая еда, то становится понятно, что это за мощная сила, окрошка на квасе. Только непременным условием успеха приготовления окрошки, является наличие в ней настоящего, а не суррогатного кваса, желательно домашнего приготовления, со стопроцентной  уверенностью, что это тот целебный продукт, который нам нужен. Кстати говоря, если вам понравится окрошка на квасе, то попробуйте в следующий раз приготовить и окрошку на кефире по нашему рецепту "Окрошка на кефире рецепт".

 

Ведь приготовить квас в домашних условиях это как «нечего делать», легко и просто, а какой потрясающий эффект, живые, полезные для кишечника микроорганизмы, микроэлементы и витамины! Один раз приготовите окрошку на квасе, сделанном своими руками, поймёте разницу с «покупным».

 

В летнее время при отсутствии аппетита как такового, это спасительное блюдо помогает нам весьма ощутимым образом, ведь кроме кваса в его рецептуре огромное количество полезных ингредиентов. И что очень важно, все эти полезные продукты, входящие в состав окрошки на квасе, не испорчены неправильным приготовлением, типа «жарки на жирах», дело в том, что для окрошки на квасе используются только отварные или тушёные продукты.

 

Окрошка на квасе - популярный рецепт приготовления

 

Хлебный квас – 1л, докторская колбаса – 300г, картофель – 2 шт., морковь -1 шт., зелёный горошек, консервированный – 100г, кукуруза, консервированная  - 100г, свежие огурцы – 2 шт., яйца – 2щт., зелёный лук 100г, укроп, горчица, сахар – 1 ч.л.

 

Для начала приготовления этого диетического продукта, окрошка на квасе, ставим отвариваться картофель, морковь и яйца, отвариваем их вместе, для удобства. Надо всегда помнить, когда вы собираетесь готовить окрошку, что все отварные ингредиенты готовим заблаговременно, чтобы дать им возможность основательно остыть.

 

В таком виде при нарезке они будут лучше сохранять свою форму, кроме того, окрошка, это блюдо холодное, его температура не должна превышать 12*С, поэтому в ней не допустимы тёплые ингредиенты, повышающие её температуру.

 

Отварные  и остывшие картофель  с морковью  очищаем от кожуры и нарезаем соломкой морковь, а картофель натираем на крупной тёрке. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков, белки нарезаем соломкой, а желтки растираем со сметаной и горчицей, добавляем сахар и разводим квасом.

 

Все ингредиенты, по мере их подготовки, собираем в одну просторную посуду, в которой и будем разводить нашу окрошку на квасе. Зелёный лук, очень мелко режем и солим, даём некоторое время постоять, и растираем его в специальной ступе до кашеобразного состояния. Докторскую колбасу нарезаем, сначала на тонкие пластинки, а затем режем их соломкой, точно так же нарезаем и свежие огурцы, затем всё это  выкладываем к остальным ингредиентам.

 

Итак, все нарезные ингредиенты для приготовления блюда, окрошка на квасе, у нас готовы, добавляем к ним зелёный горошек и кукурузу, заливаем приготовленной заливкой на основе хлебного кваса, тщательно перемешиваем и подаём к столу, посыпав измельчённым, предварительно укропом.

 

Витаминная окрошка на квасе - рецепт

 

Хлебный квас – 1л, фасоль – 200г, перловая крупа – 100г, свежие огурцы – 2шт., свекла – 2шт., чернослив – 100г, зелёный лук – 100г, кинза, петрушка, укроп,  максимальное количество, но так, чтобы окрошка оставалась жидкой, хрен – 30г, сметана – 100г.

 

Витаминной окрошка является по причине изобилия в ней зелени и других полезных продуктов, такой рецепт, просто праздник для кишечника и организма вцелом. Очень советуем вам употреблять данную окрошку на квасе, как можно чаще, оздоровление и омоложение вам будут гарантированы.

 

Для начала приготовления замачиваем накануне фасоль, желательно это сделать на ночь, затем, на следующий день её отвариваем и остужаем. Перловую крупу, также надо готовить заранее, её промываем и замачиваем на два часа, затем заливаем её горячей водой и варим в течении 40 минут, затем откидываем её на дуршлаг и даём стечь и остыть.

 

Также отвариваем и свеклу, после того как она остынет, нарезаем её на мелкие кубики и кладём в просторное блюдо для приготовления окрошки на квасе. Свежие огурцы нарезаем кубиками, отправляем к свекле, туда же складываем фасоль, перловую крупу, промытый и распаренный, предварительно, чернослив, небольшого размера.

 

Для приготовления заливки натираем  на мелкой тёрке хрен, смешиваем его со сметаной и тщательно растёртым зелёным луком, который должен находиться в мягком, жидком состоянии, всё разводим хлебным квасом и тщательно перемешиваем, заливка готова.

 

Заливаем ей все собранные для окрошки на квасе ингредиенты в блюде и ещё раз размешиваем, осталось только положить большое количество зелени. Кинзу, петрушку и укроп, тщательно промываем и очень мелко нарезаем, смешиваем с окрошкой, теперь ещё раз размешиваем и разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

 

Мы предоставили вашему вниманию две очень популярные и полезные окрошки, но вы, при желании, сможете вносить в рецептуру свои дополнения и изменения, которые будут, лучше соотносится с вашими предпочтениями, и в результате ваших усилий, в вашем доме будет всегда желанная, наиболее близкая вам, любимая окрошка на квасе.

 

Не стоит забывать и о том, что в очень жаркое время, в окрошку на квасе можно добавлять кусочки льда, приготовленные из чистой питьевой воды.