Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Окрошка на кефире рецепт приготовления с фото на Вива вумен

Окрошка на кефире рецепт приготовления с фото на Вива вумен Окрошка на кефире рецепт приготовления с фото на Вива вумен . Кроме того, что разновидности окрошек на кефире одни из самых любимых и популярных, чисто по вкусовым ощущениям, однако  употребление этих окрошек весьма желательно и с чисто медицинских соображений. Достаточно взглянуть на состав этого диетического блюда, сразу ясно,

что частое употребление такой пищи, особенно в летнее время года, при пониженном аппетите, просто мечта всех диетологов, рекомендующих правильное здоровое питание. Окрошка на кефире в жару даёт заряд бодрости, не только благодаря  своим питательным свойством, но  и тем, что способствует нормализации температуры организма.

 

Ведь окрошку употребляют исключительно в холодном виде, тёплая окрошка, вещь совершенно не допустимая, в таком случае теряется сразу максимальное количество удовольствия от её употребления. Для поддержания окрошки на кефире в холодном виде, при необходимости, добавляют кусочки льда, поученные замораживанием чистой питьевой воды.

 

Окрошка на кефире, в основном, бывает либо овощная, либо рыбная, любая из этих разновидностей окрошек является очень полезным для организма сбалансированным питанием. Окрошки на кефире, кроме всех прочих плюсов, обладают ещё одним очень существенным, в практическом плане, достоинством, а именно, в них можно положить оставшиеся от приготовления, накануне, салата, овощи и другие ингредиенты.

 

Из таких незначительных, но наисвежайших остатков можно приготовить либо салат, либо окрошку, ясное дело, что последний вариант предпочтительней, по вполне очевидным причинам.

 

Окрошка на кефире рыбная рецептКроме того, салаты заправляют майонезом или маслом, а окрошку таким целебным продуктом как кефир. Можно приготовить окрошку и на сыворотке, если у вас есть возможность делать свой домашний творожок, который, кстати, также можно положить в окрошку.

 

Замечен и такой факт, что у постоянных потребителей окрошки на кефире очень свежий, здоровый цвет лица, диетологи объясняют это благоприятным влиянием её на работу желудочно-кишечного тракта.

 

Незаменимым подспорьем является окрошка на кефире для работающих людей, нет необходимости ходить по столовым и подвергать своё здоровье ежедневному риску, а взять с собой великолепное сбалансированное питание, питательное и витаминное, не требующее разогрева, что также бывает важным.

Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года.

Окрошка на кефире рыбная рецепт

 

Кефир – 1л., треска – 250г, рис – 150г, зелёный горошек, консервированный – 100г, морковь – 1шт., свежие огурцы – 2шт., яйца – 2шт., зелёный лук – 100г, укроп, хрен, имбирь свежий – 30г.

 

Как пример приводим для вас данный рецепт окрошки на кефире, а в дальнейшем, соблюдая присутствие в ней основных компонентов, кефир, зелень, свежие огурцы, горчица или хрен, можно фантазировать сколько душе угодно. Причём, окрошка на кефире тем вкусней и полезней, чем больше в ней всевозможных ингредиентов, порой даже, весьма экзотичных.

 

Нет необходимости говорить, но мы всё равно лишний раз напомним, что использовать для окрошки на кефире можно абсолютно любую рыбу, кроме селёдки и консервов, рис, при желании, можно заменить на картофель.

 

Начинаем готовить окрошку на кефире с того, что отвариваем рыбу, затем необходимо, чтобы она основательно остыла, поэтому, после варки, дав ей остыть некоторое время, кладём рыбу в холодильник, на время приготовления других ингредиентов. Отвариваем также и  морковь вместе с яйцами, затем  сразу же, после варки, кладём их в холодную воду, как только они полностью остыну, очищаем и нарезаем морковку соломкой.  

 

Отделяем яичные белки от желтков, белки нарезаем соломкой, а желток растираем вместе, с натёртыми на мелкой тёрке, хреном и имбирём.  Рис, предварительно замачиваем, затем ставим отвариваться, желательно, также делать это заблаговременно, чтобы использовать его в окрошке на кефире не в свежесваренном виде, разницу между этими двумя вариантами приготовления вы поймёте на практике.

 

Теперь берём просторную ёмкость, в которой будем готовить окрошку на кефире, и начинаем складывать в неё ингредиенты поочерёдно. Итак, что у нас уже нарезано, это яичные белки и морковь, кладём их первыми, затем нарезаем свежие огурцы, нарезаем их, конечно же, соломкой, по той простой причине, что все ингредиенты должны быть нарезаны однотипно.

 

Нарезанные огурцы также отправляем в общую ёмкость и, если рыба уже достаточно остыла, вынимаем её из холодильника и нарезаем соломкой. Кладём к остальным ингредиентам рис, сахар, зелёный горошек, далее разводим растёртые с хреном и имбирём  желтки кефиром, тщательно перемешиваем и выливаем заливку в общую кастрюлю, перемешиваем ещё раз. В последнюю очередь добавляем мелко порезанный зелёный лук и укроп.

 

Окрошка на кефире овощная рецепт приготовленияПеред каждой раскладкой окрошки на кефире по тарелкам, необходимо заново её перемешать.

 

Окрошка на кефире овощная рецепт приготовления

 

Кефир – 1л., яйца – 3шт., картофель – 2шт., свежие огурцы – 2шт., свекла – 1шт., морковь – 1шт., цукини или кабачки 150г, зелёный лук – 100г, укроп, горчица, сметана – 2ст.л.

 

Для начала приготовления окрошки на кефире, овощной, этого, без преувеличения, сказать эликсира молодости и источника хорошего расположения духа, отвариваем свеклу, морковь и яйца вместе. Цукини, отвариваем целиком в небольшом количестве воды, не очищая кожуры, нежная и исключительно полезная мякоть этого чуда- овоща, придаст окрошке на кефире дополнительные плюсы по всем, если так можно выразиться, параметрам.

 

Все овощи отвариваем заранее, чтобы к моменту закладки их в окрошку на кефире они были совершенно холодными. После того как овощи остыли, очищаем их и нарезаем на мелкие кубики, точно также на кубики нарезаем и свежие огурцы. Остывшие отварные цукини нарезаем, не очищая от кожуры также кубиками, все ингредиенты складываем в просторную ёмкость.

 

Далее отделяем яичные белки от желтков, белки нарезаем кубиками, а желтки растираем с горчицей, разбавляем их кефиром и выливаем всё в ёмкость к остальным ингредиентам.

 

Осталось положить в окрошку на кефире зелень, надо заметить, что чем больше её  в окрошке, тем ароматнее и вкусней она получается, а самое главное, что польза от её употребления возрастает, буквально, в разы. Зелёный лук и укроп мелко рубим и добавляем к окрошке на кефире, всё ещё раз перемешиваем и разливаем в порционные тарелки. Приятного аппетита!