Тушеное мясо в сметане рецепт с фото . Мясо курицы является важной составляющей здорового питания. Этот продукт усваивается организмом намного легче и быстрее, нежели другие сорта мяса. Именно поэтому курица встречается на кухне намного чаще, чем свинина или говядина. В курином мясе содержится никотиновая кислота, белок, витамины группы В и витамин А.
Белок – важнейший элемент в мясе, он влияет на построение клеток и костей, а также отвечает за развитие мозга.
На основе вышеизложенного можно сделать вывод – куриное мясо неотъемлемая часть рациона. Кроме того, данный продукт универсальный и очень вкусный. Мясо можно тушить, жарить, варить и запекать.
Хочется предложить простой, но очень вкусный рецепт – мясо, тушеное в сметане. Оно готовится настолько просто, что практически не отнимает времени у хозяйки.
Для этого блюда " Тушеное мясо в сметане " нам потребуется:
Куриная грудка
Лук – 1-2 головки.
Соль, перец по вкусу.
Сметана – 4 ст. ложки.
Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блюда " Тушеное мясо в сметане" :
Нарезаем грудку на кусочки среднего размера. Солим, посыпаем перцем. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Складываем румяные кусочки в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Добавляем горошек душистого перца.
Доводим до кипения, кипятим минут десять. Затем пассируем лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Добавляем в кастрюлю лук и сметану.
Готовим то есть тушим мясо в сметане на медленном огне около часа. За это время курица станет необыкновенно мягкой и вкусной.
Куриное мясо тушеное в сметане готово к употреблению.