Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Маринованные опята
marinovannye-opjataМаринованные опята – блюдо очень вкусное. Вообще, опята вкусны в любом виде, но от маринованных опят мало кто может отказаться. Итак, несколько рецептов маринованных опят. Для того чтобы мариновать опята указанным способом, вам потребуется:
Литр воды
Опята – килограмма
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Столовая ложка эссенции уксусной (70%). Можно заменить на 4 столовые ложки уксуса – 9%
Перец чёрный – 5 горошин
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздика – 5 штучек
Лавровый лист – 2-3
Штуки
Чеснок – зубчик
Для того, чтобы приготовить маринованные опята, грибы нужно тщательно подготовить, вымыть, почистить. Потом грибы нужно засыпать в кастрюлю и варить минут 10. Сливаем воду с грибов.
Затем грибы нужно залить одним литром кипятка, засыпаем сахар и чеснок, порезанный небольшими тонкими пластинками, перец и лист лавровый, гвоздику. Далее наливаем уксус.
Опять отвариваем грибы – примерно 15 минут. После кастрюльку снимают с огня, грибы закладывают в банку и заливают полученным маринадом. Маринад должен немного покрывать грибочки. Банку нужно закрыть, остудить, а потом поставить в холодильник. Через несколько суток вы можете уже есть готовые маринованные опята.
Маринованные опята – ещё один способ
Вам будет нужно подготовить:
2 столовые ложки сахара
2 килограмма опят
1 литр воды
4 столовые ложки соли
Гвоздика – 4 штучки
Перец чёрный горошком – 6 штучек
Эссенция уксусная – 3 чайные ложки
Лист лавровый – 3 штучки
Корица в палочках – 3 штучки
Начала нужно сделать маринад. Для этого наливаем в кастрюлю нужное количество воды, даем её закипеть, всыпаем пряности, сахар. Варим примерно 3 минуты. Потом в этот маринад наливаем эссенцию уксусную. Перемешиваем, даём маринаду ещё раз закипеть.
Потом приступаем к опятам. Их нужно почистить, помыть хорошенько, откинуть на дуршлаг, пусть вода стекает. Потом грибы нужно залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Опять заливаем водой холодной и по вкусу солим. Пусть варятся в течении 20 минут. Как только грибы обсели и теперь на дне кастрюли, они готовы. Вы должны их разложить в подготовленные должным образом банки на две трети. Потом грибы заливают горячим маринадом и завинчивают крышки. После банки переворачивают. И так они стоят до тех пор, пока не остынут.
marinovannye-opjata-4Маринованные опята
Вам для этого рецепта будет надо:
100 мл уксуса – 5%
Опята – 2 кг
Овода – литр
Соль – для варки – 60 грамм, для маринада 50 грамм
Сахар – 100 грамм
Укроп, зонтики – 3 штуки
Перец черный горошек – 6 штук
Грибы нужно перебрать, почистить, помыть. Потом отварить опята в соленой воде из расчета – 30 грамм соли – кило опят. Пусть грибы варятся минут 15.
Потом их нужно в дуршлаге промыть горячей водой.
Теперь приготовим маринад – нужно литр воды довести до кипения, помешать в ней сахар и соль, укроп и перец. Пусть 5 минут кипит. Рассол нужно процедить, подлить к нему уксус разу, как закипит повторно.
Горячий маринад нужно вылить к опятам и варить на слабом огне, пока грибы не будут на дне кастрюли. Потом опята нужно разложить по банкам сухим и прогретым, заливаем маринадом и ставим остывать. Закатываем и храним на холоде.