Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Ленивые вареники рецепт с фото на Вива вумен

Ленивые вареники рецепт приготовления  с фото на Вива вумен Ленивые вареники рецепт приготовления  с фото на Вива вумен . Очень, скажу я вам, быстрое и сытное блюдо. Готовить его надо сразу перед подачей на стол. Так что на перед не сварите. Это ничего страшного, зато как вкусно! Объедение. Что нам может понадобиться: - творог – 500 гр. - мука – 0,5 ст. - щепотка соли - сахар по вкусу (я добавляю около 50 гр.) - яйцо – 1 шт.

 

Приступаем к приготовлению ленивых вареников . Нам надо хорошо растереть творог. Его можно протереть через сито, а можно также прокрутить через мясорубку. А я для этого пересыпаю его в большую миску и толкучкой для картофеля растираю до однородной массы. Далее добавляю сахар и все тоже хорошо растираю. Теперь настал черед яйца.

 

Его разбиваем к творожной массе и перемешиваем с творогом. Теперь можно добавить муку, которую предварительно смешали со щепоткой соли. Все перетираем до однородности. Если слишком жидкий творог, то добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. А то ленивые вареники получатся совсем не мягкими, и будет в них только одно тесто, а хотелось бы нежных и мягких вареников, хоть и ленивых. 

 

Наше тесто для ленивых вареников , для удобства работы с ним

 

Наше тесто для ленивых вареников , для удобства работы с ним, разделяем на 4 части. Из каждой - делаем жгуты толщиной около 4 см. Катаем их на разделочной доске. Вот саму доску обильно посыпьте мукой. Нарезаем наши жгуты шириной в 1-1,5 см. можно сделать вареники фигурными, например, нарезать их наискосок. А можно сделать из них шарики и прижать пальцем серединку, тогда готовые ленивые вареники будут удерживать сметану или вишенку на себе.

  

 После того, как ленивые вареники  всплывут – готовим их

 

Кипятим и подсаливаем воду. В нее забрасываем наши  ленивые вареники. Аккуратно деревянной ложкой помешиваем их в кастрюле, что бы они не прилипли ко дну. Готовятся они очень быстро. Так что далеко от плиты не уходите, а то полностью развалятся. После того, как ленивые вареники  всплывут – готовим их 1-2 мин и снимаем с огня.

 

Подавайте наши вкусные и простые ленивые вареники  с маслом, сметаной и вишнями в собственном соку. Получается очень вкусные и нежные ленивые вареники. А вот мороки с ними намного меньше. Приятного аппетита! 

 

Подавайте наши вкусные и простые ленивые вареники  с маслом, сметаной