Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Котлеты в духовке рецепт мясных котлет с овощами

Котлеты в духовке рецепт мясных котлет с овощамиКотлеты в духовке рецепт мясных котлет с овощами. Котлеты в духовке – отличное блюдо для тех людей, которые не употребляют жареную пищу. Котлеты получатся мягкие и нежные. Вам не потребуется стоять над плитой и каждые две минуты переворачивать котлеты. Надо будет просто поставить их в духовку и один раз перевернуть.

К тому же вы не будете употреблять жирное масло, которое вредно при пережаривании.

 

 


Ингредиенты для приготовления котлет в духовке

 

1) Мясо – 300 грамм.

2) Хлеб – один кусочек.

3) Помидоры – 2 шт.

4) Лук – ½ одной луковицы.

5) Морковь – ½ одной моркови.

6) Яйцо – 1 шт.

7) Соль, специи – по вкусу.

8) Зелень – по вкусу.

9) Мука – для обмакивания.

 

Рецепт приготовления котлеты в духовке  с овощами

 

Возьмите мясо и измельчите его. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Измельчите очень мелко.

Хлеб поломайте на кусочки и положите в теплую воду. Можно так же замачивать хлеб в теплом молоке, так он будет нежным и мягким. Затем выжмите хлеб, чтобы не было воды, и положите к мясу.

Помидоры очистите от шкурки и мелко порежьте.

Лук и морковь можно мелко порезать или измельчить блендером. У меня морковь и лук были заранее заморожены в морозилке в порезанном виде, поэтому я потом их еще измельчила блендером.

Выложите к мясу морковь, лук, помидоры. И вбейте одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

Посолите фарш и посыпьте разными специями. Я использовала кориандр, черный молотый перец и майоран, базилик.

Зелень мелко порежьте и добавьте в мясу. Можно использовать укроп, базилик, петрушку.

Фарш хорошо перемешивайте и можно выкатывать шарики. Они могут быть различного размера. Кто-то любит маленькие котлеты, а кто-то большие.

Шарики( котлеты , которые мя будем готовить в духовке ) обмакните в муке со всех сторон. Вместо муки можно использовать сухари.

Все котлеты выложите в форму или на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Отправляете формус котлетами  в духовку и выпекаете до появления золотой корочки. Затем переверните котлеты и выпекайте в духовке еще десять минут.

Затем переверните котлеты и выпекайте в духовке еще десять минут.

Готовые котлеты приготовленные в духовке выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подавать к столу лучше в теплом виде.

Готовые котлеты приготовленные в духовке выложите на тарелку и украсьте зеленью.