Из куриной грудки можно приготовить немало блюд, но так как это мясо само по себе суховатое, то не каждому оно нравится. Я же хочу предложить рецепт котлет куриных рубленных, который придётся по вкусу любому человеку.
Сочные, ароматные, нежные рубленные куриные котлеты «Объедение» ещё никого не оставляли равнодушным!
Да и калорийность у них не слишком высокая – что тоже является несомненным достоинством любого блюда.
1. Набор продуктов, из которых готовятся куриные рубленные котлеты , довольно прост. Основным ингредиентом является, конечно же, куриная грудка (400 г). А ещё не обойтись без яиц (2 шт.), 1 луковицы, соли, морковки, майонеза или сметаны (5-6 ст.л.) и манной крупы (5-6 ст.л.). Летом в котлетки добавляем любимую зелень (3 ст.л.), а в зимнее время придётся обойтись набором специй.
2. Морковку трём на мелкую тёрку, а луковицу стараемся покрошить ножом как можно мельче.
3. Куриную грудку также нужно порубить ( нарезать мелко) при помощи ножа. Нарезаем её на кусочки, размер которых около 0,8-1 см. Если сделать меньше, то будет не так вкусно, а если крупнее – котлетки могут развалиться.
4. Теперь в любую удобную ёмкость кладём лук с морковкой, мясо, добавляем майонез и яйца, специи, соль и хорошенечко вымешиваем.
5. После этого отправляем в котлетную массу манную крупу. Делать это нужно осторожно, добавляя по 1 ложке. Смесь должна постоять минут 20 – манка набухнет, а мяско пропитается ароматами специй.
6. Выкладываем куриные рубленные котлеты на сковороду ложкой, обжариваем на небольшом огне с 2 сторон.
7. Хорошо подходят куриные рубленные котлетки «Объедение» к абсолютно любому гарниру, но с картофельным пюре сочетаются просто идеально!
Приятного аппетита
Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с пошаговыми фото
Как ни странно, обычные рубленные котлеты из мясного фарша любят не все. Меня это удивляет - то ли люди никогда не пробовали вкусных домашних рубленных котлет из куриного филе , то ли слишком привередничают. И тем и другим предлагаю попробовать не совсем обычный вариант котлет из куриного филе . Их не стыдно предложить за праздничным столом даже самым избалованным гостям.
Потребуется для приготовления рубленных котлет из куриного филе
Ингредиенты:
•куриное филе - 1/0,6 кг;
•яйца - 2 шт.;
•майонез - 3 ст. ложки;
•мука - 3 ст. ложки;
•средняя луковица - 1 шт.;
•зубчик чеснока - 1 шт.;
•сыр твердый - 100 гр.;
•соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда " Котлеты рубленные из куриного филе ":
1. Если нужно, очистите куриное филе , и нарежьте мясо небольшими кубиками (1смХ1см).
2. Измельчите лук - ножом или на нарезке Бернера.
3. Приготовьте рубленный фарш: посолите и поперчите мясо, добавьте лук и чеснок, продавленный через чесночницу. Тщательно перемешайте.
4. Взбейте яйца с мукой и майонезом до получения гомогенной смеси - по консистенции она должна напоминать густую сметану.
5. Соедините фарш со яично-майонезной смесью.
6. Натрите сыр на специальной мелкой терке и добавьте в фарш, аккуратно размешайте.
7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте на дно подсолнечное масло, немного прогрейте и с помощью столовой ложки сформируйте куриные котлеты среднего размера.
8. Обжарьте котлеты из куриного филе с двух сторон до золотистого цвета. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут. Подавайте котлеты рубленные из куриного филе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.