Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Котлеты из индейки, рецепты приготовления

котлеты из индейкиКак известно, котлеты являются одним из популярных видов мясных блюд. Они могут быть из разного мяса и другими специфическими добавками, которые подчеркивают вкус.

В качестве гарнира к котлетам подходит любое блюдо, если человек предпочитает питаться здоровой пищей, то котлеты можно сделать на пару, а к ним приготовить рис. Котлеты из индейки считаются одним из самых простых блюд. Часто к ним добавляют хлеб, и даже сыр, чтобы они стали более сытными. Если делать котлеты из индейки с сыром, то вкус у них будет очень пикантным, а корочка получится хрустящей и золотистой. Если добавлять грибы, то у котлет будет невероятно приятный аромат.

Котлеты для детей

котлеты из индейки

Котлеты из индейки рецепт для детей считается одним из самых полезных и диетических. Их можно готовить в духовке или пароварке, чтобы дети не получали ненужных консервантов, а блюдо получилось максимально полезным. Рецептов котлет на сегодняшний день известно много, на различных кулинарных сайтах можно подобрать необходимый для себя рецепт и приготовить вкусное блюдо, которое порадует всю семью.

Чтобы ребенок получил из приготовленного блюда максимум пользы, следует внимательно изучить, какие рецепты хозяйки выкладывают в интернете. Как правило, они обсуждают полученный результат и на таких сайтах или блогах можно довольно быстро и легко подобрать рецепт для своего малыша даже тем мамам, которые готовят такие котлеты в первый раз.

Ингредиенты:

- мясо индейки, лучше всего подходит филе – 0,6 кг;

- лук – 1 шт.;

- петрушка или укроп поп вкусу;

- соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо и луковицу следует очень хорошо измельчить, используя для этого мясорубку или блендер. Чтобы ребенку понравился нежный и сочный вкус такой котлеты некоторые пропускают фарш через мясорубку два раза. Такой ход полностью оправдан, потому что фарш получается необычайно легким и практически невесомым. Зелень следует мелко порубить и добавить к мясу с луком, а потом добавить соль и перец. Количество приправ в такой детской котлете должно быть минимальным. Готовить малышам лучше всего на пару. Если в доме есть пароварка или мультиварка, то кухонная техника сделает все сама, если ее нет, то следует использовать решетку для кастрюли, которая позволяют таким образом готовить на паровой бане. Таким способ готовили мамы и бабушки и подобные решетки можно найти буквально в каждом доме.

Нежные котлеты

котлеты из индейки

Котлеты из индейки рецепт классический, но с пикантными специями.

Ингредиенты:

- индейка – 0,5 кг;

- 0,1 кг панировочных сухарей;

- сливочное масло – 0,1 кг;

- молоко – 0,1 кг;

- яйца – 1 шт.;

- лук – 2 шт.;

- чеснок – 1-2 зубчика;

- белый хлеб – 0,2 кг;

- пучок зелени;

- молотый имбирь – 2 ч. л.;

- молотый майоран – 1 ч. л.;

- перец и соль на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

Котлеты из индейки на сковороде приготовить будет несложно. Для начала нужно замочить хлеб в молоке, настаиваться он будет примерно 5 минут. Если была приобретена тушка индейки или просто мясо вместо фарша, то придется его разделать. Сначала помыть отделить все мясо от костей, затем следует его помыть и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Теперь нужно помыть лук с чесноком, мелко нарезать их и обжарить на предварительно разогретой сковороде. К ним также следует добавить 1 ложку масла, имбирь и майоран. Процесс жарки должен занять не больше 4 минут, после этого убрать сковороду в сторону. Фарш нужно переложить в емкость, добавить к нему соль, яйцо и перец, все очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Чтобы котлеты не разваливались во время обжарки, в фарш можно добавить немного панировки и обжаренный лук с чесноком, после снова перемешать все. Перед обжаркой нужно смочить руки водой, сформировать котлеты и вывалять их в панировке. Сковороду необходимо разогреть и налить в нее небольшое количество масла. Получившиеся котлеты выложить на сковороду, по мере прожарки их нужно переворачивать. В среднем готовиться они будут 5-6 минут, пока не появится золотистая корочка. Эти котлеты можно есть без нечего, но если приготовить гарнир, который больше всего нравиться семье и присыпать их измельченной зеленью, то блюдо приобретет необычный нежный вкус и аромат.

Духовые котлеты

котлеты из индейки

Чтобы сделать котлеты из индейки в духовке рецепт поможет с этим справиться. Приготовление котлет в духовке занимает минимум времени, а само блюдо не будет жирным, тем самым станет очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

- 0,5 кг фарша;

- 2 головки лука;

- 3 зубчика чеснока;

- яйца – 2 шт.;

- 100 г молока;

- сухари или хлеб – 100 г;

- перец черный и красный молотые – 2 щепотки;

- количество соли на свое усмотрение;

- зелень.

Рецепт приготовления:

Фарш необходимо пересыпать в глубокую емкость и добавить к нему яйца. Чеснок измельчить через специальный пресс или очень мелко нарезать и добавить к фаршу. Лук следует помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками и вместе с молоком, солью и перцем добавить к фаршу. Ложкой или руками необходимо перемешать все продукты, чтобы получилась однородная консистенция. Если хлеб был заранее высушен, то следует перетереть его на терку до мелкой крошки или просто использовать панировочные сухари. Хлебную крошку добавляем в фарш и хорошенько его замешиваем. Теперь нужно подготовить противень, для этого следует положить на него специальный пергамент и слегка смазать его маслом. Сформировать из фарша котлеты и выложить на пергамент. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и только потом ставить туда противень с котлетами. При такой температуре, котлеты будут готовиться минимум 30 минут. Узнать, что котлеты готовы можно очень просто, следует лишь взглянуть на них, если появилась золотисто-румяная корочка со всех сторон, то они готовы и можно доставать с духовки. Котлеты следует украсить зеленью и подавать в горячем состоянии с любым понравившимся гарниром. Такие котлеты будут очень полезны, ведь в них не окажется большого количества жира.

Котлеты из индейки: мясо с овощами

котлеты из индейки

Сегодня многие с удовольствием экспериментируют уже со знакомыми ингредиентами, составляющими для того, чтобы получить новый вкус уже хорошо знакомого блюда. Один из примеров такого кулинарного эксперимента – это котлеты с овощами.

Котлеты из индейки с кабачком рецепт уже довольно распространенный в основном среди тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания и следит за своим весом. Такой рецепт довольно низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет в качестве обеда или даже раннего ужина, особенно в сочетании с овощным салатом. Чтобы приготовить такое простое, но одновременно с этим вкусное и нежное блюдо следует взять такие продукты.

Ингредиенты:

- филе индейки или грудинку – 0,7 кг;

- лук репчатый или красный – 1 – 2 шт.;

- чеснок – 2 – 4 зубчика;

- соль и различные специи по вкусу, включая ароматные травы;

- хлеб – 100 г.;

- кабачок – 1 шт.;

- растительное масло – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала в подсоленной воде или молоке следует замочить батон, чтобы у него было время настояться. Далее следует заниматься непосредственно приготовлением самого фарша. Мясо индейки следует измельчить в мясорубке или блендере. Для такого рецепта не подходит вариант с рублеными котлетами, поэтому можно даже не экспериментировать с такой техникой. Далее кабачок, чеснок и лук следует также измельчить, убрать всю лишнюю жидкость из овощей, чтобы она не мешала, потом формировать котлеты. После этого фарш и все измельченные овощи следует соединить, добавить к ним размягченный хлеб, посолить и приправить ароматными травами, базиликом, черным перцем и все тщательно перемешать. Когда консистенция фарша станет полностью однородной, можно начинать формировать котлеты и отправлять их на разогретую сковороду с растительным маслом. Некоторые любят в таких котлетах еще и хрустящую корочку, но получить ее можно, только если обвалять котлеты в панировочных сухарях. Можно обойтись и без них, все зависит от личных предпочтений. Жарить следует на большом огне по несколько минут с каждой стороны, а потом просто потушить несколько минут в сковороде с закрытой крышкой на маленьком огне. Некоторые просто обжаривают котлеты сразу, складывают их в отдельную емкость и потом ставят тушиться. В любом случае уже через 15 – 20 минут после начала такого процесса, огонь можно убирать и подавать вкусные, ароматные и очень сочные котлеты к столу. Гарнир к такому блюду каждый подбирает индивидуально. Это может быть нежное картофельное пюре или рис, кто-то может просто ограничиться вкусным и свежим овощным салатом.

Паровые котлеты

котлеты из индейки

Сегодня все больше информации о том, как важно правильно питаться и вообще соблюдать культуру в еде. Много сказано о тех канцерогенах, которые образовываются во время жарки на сковородке. Многие прислушиваются к мнению экспертов и все чаще экспериментируют со знакомыми продуктами, но только используя технику приготовления на пару. Кухонные машины, которые сегодня есть практически на каждой кухне, содержат такую функцию, поэтому готовить становиться буквально с каждым днем все проще и проще. Остается только купит в магазине необходимые продукты, найти нужный рецепт и уже через короткое время вся семья может полакомиться вкусными и нежными котлетками, приготовленными паровым методом.

Котлеты из индейки на пару – это довольно просто, легко, но очень полезно и вкусно. Жира и канцерогенов нет, а вот, все полезные вещества, что содержатся в продуктах, есть.

Ингредиенты:

- филе индейки или грудку – 1 кг;

- лук репчатый или красный – 2 – 3 шт.;

- чеснок – 3 – 4 зубчика;

- яйцо – 2 шт.;

- соль и специи по вкусу;

- хлеб – 200 г.

Рецепт приготовления:

Хлеб сразу нужно отделить от горбушки, замочить в молоке и оставить в стороне, занимаясь приготовлением самого фарша. Из такого количества продуктов получиться довольно много котлет, а для постоянно занятых хозяек – это непосредственный плюс, потому что часть котлет можно легко заморозить и потом радовать родных вкусным ужинов, не прикладывая к этому очень много усилий. Когда мясо превратить в воздушный фарш, следует добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и размоченный хлеб. Фарш следует очень тщательно перемешать, добавляя яйца и специи. Некоторые предпочитают делать такие котлеты более сытными. В таком случае можно в фарш добавить немного панировочных сухарей, отваренного риса или даже гречки. Кто-то предпочитает соединять мясо с овсяными хлопьями. В любом случае, количество котлет увеличиться и подавать их, потом можно будет вообще без гарнира, добавив только немного овощей. Когда фарш готов, следует приступать к формированию котлет и выкладыванию их в пароварку ил мультиварку. Для тех, кто пока не обзавелся такой техникой, находкой станет решетка для кастрюли, что поможет приготовить на пару. Занимает такой процесс в среднем до 30 минут. В кухонных машинах есть таймеры и они предварительно запрограммированы, поэтому отключаются сами через определенное время. На этом процесс приготовления завершен. Вкусные и нежные котлет уже готовы к тому, чтобы подавать их к столу. Такому блюду будут рады в каждом доме и обязательно попросят добавки.

Котлеты из индейки – это одновременно просто и очень вкусное блюдо, которым нужно баловать своих родных как можно чаще.