Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Классическая солянка рецепт приготовления с копчёностями

Классическая солянка рецепт приготовления с копченостями относится к горячим первым блюдам, но от остальных супов она всё таки отличается, своей наваристостью, а также количеством продуктов в своей рецептуре, ингредиентов должно быть очень много, из –за их изобилия солянка получается более густой, чем обычный суп или щи. 

Кроме того классическая солянка рецепт приготовления с копчёностями, которой мы вам предлагаем, обязательно должна быть острой и солёной, по этой причине не все могут позволить себе это замечательное лакомство.

 

Но люди здоровые, вполне могут включить это полезное, придающее силы блюдо, в свой постоянный рацион питания, особенно солянка полезна для мужчин, интуитивно это осознавая, они обожают её безумно. Интуиция это, конечно, хорошо, но  и польза от употребления этого богатого витаминами и микроэлементами блюда, вполне реальная. 

 

Именно за счёт содержания в солянке большого количества всевозможных продуктов, каждый из которых, по- своему незаменим и просто необходим для нашего организма и складывается этот потрясающий эффект восстановления сил, после употребления классической солянки рецепт приготовления с копчёностями, которую мы и хотим с вами вместе приготовить. 

 

Солянка классическая рецепт приготовления с копчёностями мясными и рыбными, конечно же, пользуется особой популярностью, именно её чаще других заказывают в кафе и ресторанах. Объясняется это тем, что и вкус, а особенно аромат, у неё просто потрясающие, заказав её, просто невозможно спокойно  дождаться того момента, когда её принесут,  даже если время реагирования на заказ минимальное.  

 

Такое нетерпение вполне понятно, ведь  организм уже начал вырабатывать желудочный сок при одном только упоминании о классической солянке рецепт приготовления  с копчёностями, который  мы и обсудим, после того, как приготовим это лакомое блюдо.

 

Мясной бульон – 1л, копчёные свиные рёбрышки – 300г, копчёная колбаса – 200г, субпродукты ( сердце, почки или печень), всех понемногу или какой - либо один вид субпродукта – 200г, солёные огурцы – 4шт., квашеная капуста – 100г, пастернак – 2шт., огуречный рассол – 100г, лук – 2 головки, томат – паста – 2ст.л., топлёное масло – 2ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л., маслины – 100г, сметана – 100г, мука – 1ст.л., лимон – ½ шт., хрен – 30г, зелень.

Рецепт приготовления блюда " Классическая солянка рецепт приготовления с копчёностями" 

Мясной бульон может оказаться у вас в холодильнике ещё с того момента как вы накануне отваривали мясо для приготовления второго блюда, либо салата, вот им – то мы сейчас и воспользуемся. Для начала приготовления блюда классическая солянка рецепт приготовления с копчёностями, отвариваем имеющиеся у нас субпродукты, затем, после того как они остынут,  нарезаем их соломкой, точно также нарезаем и копчёную колбасу.

 

Копчёные бараньи рёбрышки рубим на небольшие кусочки, длиной 3 – 4 см., добавляем их к мясным продуктам. Квашеную капусту, отжимаем, нарезаем и слегка обжариваем в подсолнечном масле.  Затем в остывшую капусту добавляем солёные огурцы, нарезанные кольцами, и соединяем всё это с мясными продуктами, перемешивать не надо.

 

Пастернак промываем, очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем его на сковородку и обжариваем на топлёном масле вместе с порезанным полукольцами луком, который предварительно обваляли в муке. Обработка нарезанного лука в муке позволит нам, с одной стороны получить более ароматную и вкусную солянку, а с другой стороны сделает её более густой и наваристой.

 

В конце обжаривания лука с пастернаком, добавляем томатную пасту, ещё какое – то время продолжаем обжаривать, а затем выключаем огонь и выливаем в зажарку огуречный рассол и добавляем, натёртый на мелкой тёрке, хрен. Итак, мы подготовили все продукты и зажарку, осталось только всё соединить, но прежде чем это сделать вспоминаем тот факт, что классическая солянка рецепт приготовления  с копчёностями, подаётся к столу прямо с огня, она совершенно не терпит разогревания и выстаивания.

 

Поэтому, если вы подаёте солянку к столу тотчас же, то продолжаем завершающий этап нашего приготовления, в противном случае, убираем все приготовленные продукты в холодильник, достав их в нужный момент, мы за 10 минут приготовим отличное свежее блюдо.

 

Для завершения нашего приготовления рецепта "Классическая солянка рецепт приготовления с копченостями" осталось поставить мясной бульон на огонь и довести его до кипения, затем выложить в него все мясные продукты, а также приготовленную зажарку, даём всему ещё раз закипеть и убавив огонь, варим 10 минут. Затем в горячем виде разливаем по тарелкам, кладём сметану, раскладываем по поверхности равномерно тонкие дольки лимона, порезанного предварительно, кожицу с лимона не снимаем, выкладываем  маслины и посыпаем  всё измельчённой зеленью.

 

Классическая солянка рецепт приготовления с копчёностями, рыбная

 

Рыба свежая – 500г, рыба копчёная – 300г, фасоль – 200г, цветная капуста 150г, солёные огурцы – 4шт., пастернак – 2шт., черешок сельдерея, солёные помидоры – 4шт., лук – 2 головки, подсолнечное масло – 2ст.л., мука – 1ст.л ,  лимон – ½ шт., маслины – 50г, зелень.

 

Свежую рыбу, не костлявую, что важно при приготовлении блюда классическая солянка рецепт приготовления с копчёностями,  отвариваем, затем извлекаем её из бульона и остужаем, бульон процеживаем через плотную ткань. Остывшую рыбу  разбираем на кусочки, но не режем, освобождаем от всех костей, копчёную рыбу также разбираем по естественным волокнам на кусочки, складываем вместе, не перемешиваем.

 

Фасоль, предварительно замоченную, отвариваем до размягчения, но так, чтобы она сохраняла свою форму, нарезаем кольцами солёные огурцы и вместе с фасолью добавляем к рыбным  составляющим солянки.

 

Пастернак промываем и очистив, зажариваем на подсолнечном масле вместе с измельчённым луком, добавляем порезанный черешок сельдерея, затем солёные помидоры, сняв с них кожицу, ещё минут пять тушим и выключаем огонь. Муку поджариваем до золотистого цвета, остужаем и разводим небольшим количеством холодной воды, при необходимости, если солянка получится излишне жидковатой, выливаем эту смесь в кипящий бульон и размешиваем.

 

Осталось только поставить рыбный бульон на огонь и довести до кипения, положить все приготовленные ингредиенты и зажарку и варить 10- 15 минут, затем разливаем приготовленное блюдо классическая солянка рецепт приготовления с копчёностями, по тарелкам, раскладываем маслины и ломтики лимона вместе с кожурой, только ломтики должны быть очень тонкими.