Home Кулинария На каждый день Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления
Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления . Для того чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой нам понадобиться:
- 1,3 л молока
- 400 гр тыквы
- 250 гр пшенной крупы
- 120-160 гр сахара

- 1 яйцо (желток)
Рецепт приготовления блюда каша пшенная  с тыквой :
Для начала кипятим молоко. И тем временем, горячей водой заливаем пшено, для того чтобы оно распарилось да и помыть его просто. Очищаем тыкву от кожуры. И режем ее кубиками. Можно большими. Она все равно быстро разваривается.



Заливаем водой  и варим. Готовится тыква быстро. Как закипит – уменьшаем огонь и варим 10 мин, готово. Тем временем у нас уже закипело молоко. Промываем пшено, сливаем воду и засыпаем в кастрюлю. Да и тыква уже готова. Сливаем воду и толкучкой для картофеля переминаем ее (это я делаю так из-за того, что у меня маленькие детки и кусочки они не сильно любят жевать, а так можно и целыми кусками засыпать в кашу). Соединяем вместе тыкву и кашу пшенную .



Вот какой оранжевый цвет получился. Теперь возьмем желток и сахар, все хорошенько смешаем, что бы желток полностью растворился. Этому меня научила моя бабушка, она говорит, что так делала еще ее бабушка, так что не будем отклоняться от рецепта. Добавляем наш сахар и желток в кашу  пшенную из тыквы . Получается пенка из-за желтка. Теперь еще одна хитрость бабушки. Надо поставить кастрюльку с пшенной  кашей с тыквой  в духовку на 10- или 15 мин. (Температ. 180 0С, но надо уже в теплую духовку ставить.)



По истечении  времени получим такую прекрасную корочку на нашей вкусной пшенной каше с тыквой .

Приятного аппетита!