Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Картошка в духовке рецепт с фото на Вива вумен
Картошка, запеченная в духовке рецепт с фото рецепт от Вива вумен , подойдет для оригинального, как повседневного, так и праздничного стола, в качестве гарнира. Причем, этот рецепт является очень полезным, поскольку содержание холестерина в запеченной картошке в духовке , намного меньше, чем в жареном картофеле.
Картошка с давних времен вошла в культуру нашего мира, без чего мы уже не можем обходиться ни дня. Ежедневно, стандартная семья из 4 человек, может съедать около 3-4 кг картошки в день, при этом, придумывая все новые и новые рецепты ее приготовления.
Мы рады предложить вам рецепт приготовления картошки, запеченной в духовке, рецепт с фото.

Для приготовления оригинального гарнира из запеченной картошки в духовке, вам понадобится:

1. Картошка – 1 кг;
2. Сыр твердый российский – 200 – 300 грамм;
3. Масло подсолнечное или оливковое – 40 грамм;
4. Специи – черный молотый перец, паприка, орегано, соль;
5. Фольга для запекания, но можно обойтись и без нее.
Рецепт приготовления картошки  в духовке очень прост, по времени вам понадобится около 15 минут самого приготовления и около 30 – 40 минут запекания.
Картошка, для приготовления в духовке, не очищается, так как вкусовые качества ее будут наиболее полными и ароматными, а витамины, которых наибольшее количество содержится в кожуре, сохраняются наилучшим образом и смогут беспрепятственно попасть в ваш организм. Именно запеченная картошка в духовке , считается самой полезной, ее также, довольно часто применяют в диетах.

Картошка  в духовке, рецепт с фото.

Мытье картошки. Выбираем картошку средней величины, ровненькую, без изгибов, не мороженную, не зеленую, и не гнилую, иначе вы рискуете выбросить ваш гарнир в мусорное ведро.
Хорошо промываем картошку с помощью губки для мытья, для более тщательного очищения, лучше использовать более грубую сторону губки.
Нарезание картошки. Нарезаем картошку на четыре части вдоль всего овоща. Получаются одинаковые симпатичные лодочки.
Выкладывание на противень. Берем большой противень, застилаем его фольгой. На фольгу выливаем 40 грамм подсолнечного масла, если у вас имеется оливковое, то можете смело использовать его. Аромат картошки в духовке, будет невероятно привлекательным и аппетитным.
Далее, с помощью салфетки, растираем масло по фольге. Затем раскладываем картошку, кожурой вниз, на противень. Складывать можете как вам угодно, хоть рядочками, хоть в разнобой, от этого вкус блюда не измениться.
Приготовление сыра для посыпания картошки. 200 грамм сыра, натираем на терке, можно мельче, чем на фото. Солим сверху картошку по вкусу. Предварительно перемешиваем в отдельной пиалочке, черный перец, паприку и орегано, и посыпаем на столько, насколько любите сами или ваша семья. Понятное дело, если вы добавите больше специй, блюдо будет острее.
Далее, равномерно распределяем по нашей картошке тертый российский сыр. Стараемся делать это таким образом, чтобы сыр не падал мимо картошки, иначе толку от него не будет никакого. Это сделали, теперь отправляем картошку в, предварительно разогретую, духовку до 150 – 1600 С. Забываем о картошке, минут на 20 – 30. Затем, последние 10 минут увеличиваем жар до 1800 С, для того чтобы сыр лучше запекся. Причем, запечься он должен до золотистого цвета.
Достаем нашу картошку из духовки. Выглядеть она должна очень аппетитно. Золотистый цвет, придаваемый запеченным сыром, придает картошке пикантности. Далее, раскладываем нашу запеченную в духовке  картошку по тарелочкам, посыпаем мелко – рубленой зеленью и подаем в качестве гарнира.
Соус
Естественно, картошка не сможет обойтись без соуса. Какой соус выбрать, все зависит от вашего вкуса. Мы же предлагаем вам беспроигрышный вариант – пикантный горчично-майонезный соус. Для этого, просто смешайте 40 грамм майонеза и 5 грамм острой горчицы. Перемешиваем, и соус готов. Подавайте вместе с картошкой в пиалках отдельно.
Ваши гости или семья, попробовав ваше блюдо, будут в восторге от хрустящей сырной  корочки, и нежнейшей картошки, которая прячется за невероятно вкусной корочкой. Безусловно, блюдо стоит подавать исключительно после самого приготовления, иначе, если картошка остынет, будет не такой нежной и вкусной, а разогревание ее не даст такого эффекта. Поэтому рассчитывайте силы своей семьи и гостей.
К запечному картофельному гарниру, в качестве мясного блюда, можно приготовить отбивную из свинины, говядины, курицы. Так же, очень вкусно сочетаются мясные колбаски, обжаренные в подсолнечном масле со специями. Для домашнего варианта подойдут котлеты, гречаники, тефтели в соусе, тушеное мясо в собственном соку, запеченное мясо в духовке под майонезом.
К этому гарниру, так же подойдут салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита