Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Тушеная капуста рецепты

капуста тушенаяКапуста тушеная – блюдо, которое далеко не каждый умеет готовить.

Вкусная тушеная капуста – это практически искусство, не зря это блюдо было особенно популярным  во Франции – там знают толк в кулинарии. Тонкостей в приготовлении тушеной капусты может быть действительно очень много – начиная от способа нарезки и заканчивая способом приготовления. Вкусная тушеная капуста – не только самостоятельное блюдо, но и вкусный гарнир, а также прекрасна начинка для пирожков и пирожков. Если вы пока еще не можете похвастаться тем, что тушеная капуста у вас получается всегда изумительной, то самое время обратить внимание на эту статью – мы постарались собрать самые удивительные и потрясающие рецепты для приготовления.

Капуста тушеная в мультиварке с ребрышками

В мультиварке можно приготовить очень нежную, вкусную капусту, которая наверняка вам придется по вкусу.

Для того, чтобы вы могли капусту тушеную в мультиварке  сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

Капуста белокочанная – 1 килограмм;

Ребрышки свиные – 500 грамм;

Сосиски копченые – 3-4 штуки;

Лук – 2 головки;

Масло растительное – для обжаривания, но не более 2 столовых ложек;

Специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке :

Снимите с капусту верхние листики и нашинкуйте ее очень тонко. Пережмите руками для того, чтобы она пустила сок. После чего нужно будет чуть наискось, кружками нарезать и сосиски. Дальше вам надо будет порезать небольшими полукольцами лук. Ребрышки тоже надо будет порубить так, чтобы куски были поменьше. В мультиварку отправляем масло растительное и ставим режим «Жарка». После чего нужно будет туда выложить лук и ребрышки. Как только они будут обжарены, выкладывайте туда сосиски, и следом капусту. Обжарьте все хорошенько, после чего надо будет выставить в мультиварке режим «Тушение» ровно на 50 минут и все тушить до звукового сигнала. Выключите мультиварку и оставьте ее еще минут на 15 в режиме подогрева. Вот и все – капуста готова.

капуста тушенаяКапуста тушеная в мультиварке без мяса

Для того, чтобы приготовить вегетарианский вариант капусты, тушеной в мультиварке, вам  надо будет взять такие продукты:

Капуста – 1 килограмм;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Морковка – 1 штука;

Лук  - 2 головки;

Чеснок – 1-4 зубчика;

Зелень – по вкусу;

Томатная паста – 3 столовые ложки;

Соль и перец по вкусу;

Лист лавровый – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Капусту надо для начала почистить от верхних листиков, после чего надо будет ее аккуратно порезать как можно тоньше и мельче. Дальше вам надо будет эту капусту хорошенько помять руками вместе с солью для того, чтобы она пустила сок. Теперь нужно будет почистить морковку и потереть на терке, после чего надо будет ее обжарить в мультиварке на подходящем режиме – это может быть режим «Жарка» или «Скороварка». Дальше к моркови нужно будет добавить  и лук, который вы почистили и порезали мелко. Все перемешиваем и выкладываем туда же чеснок и капусту. После чего нужно будет все посолить, перемешать. Добавить лавровый лист и оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. Через это время нужно будет добавить и пасту томатную и снова все оставить в режиме подогрева еще минут на 15. Все, капуста готова, можно будет подавать.

Капуста тушеная рецепт с мясом свинины

С мясом капуста получается очень сытной и ароматной – это и гарнир, и мясо в одном блюде.

Если хотите приготовить такую капусту, то вам надо будет взять следующие продукты:

Свиная вырезка  - 500 грамм;

Капуста белокочанная – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 головка;

Помидоры – 1 штука;

Сладкий перец  - 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Сметана любой жирности – 150 мл;

Лист лавровый – по вкусу;

Перец горошком – щепотка;

Соль – 2 ложки чайные;

Растительное масло – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет капусту почистить от листиков верхних, которые обычно слегка увядают. После чего нужно будет капусту порезать очень мелко. Шинкуем старательно, чем тоньше у вас получится, тем вкуснее будет в итоге капуста, так что не ленимся ни  в коем случае. Присыпаем капусту солью и переминаем руками с усилием. Дальше надо будет почистить морковку и  лук, и лук надо будет очень мелко порезать, а морковку потереть на терке. После чего нужно будет все это обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Дальше вам нужно порезать мясо и обсушить его, лук с морковью со сковородки снять. Затем надо мясо немного подрумянить. Теперь нужно выложить капусту, лук, морковь и мясо в сотейник или же казан – в любую посуду с толстыми стенками. После чего надо будет взять помидор и перец, и то и другое порезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с травами, лавровым листом  и перцем. Тушим все на минимальном огне до готовности. К столу такую капусту надо будет подавать только со сметаной.

капуста тушенаяКапуста тушеная рецепт с картошкой

Тушеная капуста с картошкой – вкусное блюдо, которое  легко  готовится из привычных и обыденных продуктов.

Для того, чтобы вы смогли приготовить такую тушеную капусту, вам надо будет взять следующие продукты:

Свежая капуста – 500 грамм;

Капуста квашеная – 500 грамм;

Свинина – 500 грамм

Лук – 2 головки лука;

Соль, перец, лавровый лист по вкусу;

Паста томатная – 3 столовые ложки;

Растительное масло – 30 мл;

Картофель – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить мясо, помыв его, обсушив, и порезав на куски. После чего надо будет взять морковку, снять с нее кожуру и после этого потереть ее на  терку. Лук нужно  будет почистить от шелухи, после чего помыть и порезать  полукольцами потоньше. Дальше надо будет взять картофель, почистить его, помыть и после чего порезать кубиками. Отварите картофель до готовности и откиньте на дуршлаг. Дальше нужно будет взять сковородку, прогреть ее. После чего надо будет налить туда масло растительное. Как только оно увеличится вдвое и прекрасно прогреется, вам надо будет туда отправить мясо, которое вы порезали, и пожарить его до золотистого цвета. Это у вас не должно будет занять больше 10 минут. Теперь мясо нужно будет снять с огня, а на сковородку вместо него выложить морковку и лук. Промываем тщательно в помощью дуршлага квашеную капусту. Свежую капусту нужно будет порезать так тонко, как только сможете. Перемешиваем квашенную и свежую капусту и все отжимаем. Теперь нужно будет взять казан, выложить туда морковку с луком, мясо, капусту и все тушить до готовности не менее часа. В самом конце добавляем специи картофель, и тушим еще 15 минут. Готовое блюдо подается в горячем виде.

Капуста тушеная рецепт с курицей в мультиварке

Можно приготовить очень вкусную капусту, тушеную с курицей.

Для этого надо будет взять следующие продукты:

Капуста белокочанная – 500 грамм;

Куриные окорочка – 2 штуки;

Перец сладкий – 2 штуки  (лучше красного цвета);

Лук – 1 штука;

Помидоры  - 2 штуки;

Соль – по вкусу;

Перец молотый черный – по вкусу;

Масло растительное.

Рецепт приготовления:

Для приготовления  вам надо будет взять куриные окорочка, промыть их, снять с них кожу обязательно – она слишком жирная. После этого нужно будет мясо снять с кости и порезать кусочками небольшого размера. Дальше надо будет с капусты снять листики, после чего  надо будет ее порезать тонкой соломкой. Перец и лук тоже надо будет нарезать, после чего можно будет все выложить в мультиварку, на дно которой налито немного растительного масла, и после этого выложить все остальное. Заливаем томатной пастой и перемешиваем, и после этого солим и перчим. Надо будет выставить все на режим «Жарка» и после этого нужно будет аккуратно все прогреть минут 10, а потом переставить на  режим «Тушение» на час.

капуста тушенаяТушеная капуста с курицей

Еще один очень вкусный и хороший рецепт тушеной капусты с курицей.

Для того, чтобы по нему приготовить, надо будет взять продукты из этого списка:

Морковка – 2 штуки;

Капуста белокочанная – 1 килограмм;

Цыпленок – 500 грамм (половинка тушки);

Лук репчатый – 2 штуки;

Паста томатная – 3 столовые ложки;

Сметана – 1 стакан;

Перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет курицу помыть, после чего порезать кусками порционными. Посолите курицу и поперчите ее. Дальше надо будет выложить в казан или гусятницу или любую подходящую жаровню с крышкой. Теперь нужно будет взять лук, почистить его и порезать очень мелко, пересыпать им курицу, добавить туда же сметану.  Капусту очищаем от верхних листиков, и после этого режем на две части. Каждую часть нужно будет порезать очень тонко и мелко. Дальше вам надо будет выложить капусту на курицу. Теперь нужно будет почистить морковку, после чего ее потереть на терке. Ставим все тушить в духовку, которую прогрели до 170 градусов, и тушим до готовности примерно час или полтора. Подаем с курицей, которая слегка обжарится снизу.

Капуста тушеная рецепт с фото

Предлагаем вам потушить свиные ребра с капустой – у вас получится вкусное, сытное, и просто в приготовлении блюдо.

Для того чтобы вы могли его приготовить, надо будет взять следующие продукты:

Ребра свиные – 800 грамм;

Капуста – 2 кочана капусты;

Лук – 3 головки репчатого лука;

Перец сладкий – 2 штуки;

Томатный соус – 100 грамм;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порубить ребра помельче, посолить их и поперчить, после чего вам надо будет их поджарить на масле растительном с каждой стороны. Огонь большим не делайте, за то время, пока будут обжариваться ребра, вы должны будете покрошить лук мелко, и добавить его  к продуктам. Дальше нужно будет все тушить в течении 7 минут.  Теперь вам надо будет взять перец, порезать его соломкой тонко и тоже положить к луку и ребрам. Теперь все это нужно будет переместить в казан или же любую другую посуду для запекания. После чего нужно будет взять пару горошин перца и парочку лавровых листов, все это вместе выложить к мясу. Теперь осталось капусту нашинковать мелко и после чего руками перетереть ее с  солью. Дальше подмешиваем к капусте соус томатный и соль, добавляем в казан. Все тушим на минимальном огне под крышкой до готовности. Капуста по этому рецепту очень вкусная.

капуста тушенаяКапуста, тушенная с сосисками

Можно приготовить просто невероятно вкусную капусту,  тушенную,  подкопченными сосисками. Это очень простой  и быстрый в приготовлении рецепт, особенно, если у вас капуста ранних сортов. Вы и опомниться не успеете, как она будет уже готова.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Сосиски – 5 -7 штук подкопченных сосисок;

Масло растительное – для жарки;

Капуста – 1 вилок на 1 килограмм;

Морковка – 1-2 штуки;

Лук репчатый – по вкусу;

Соль и специи по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет аккуратно порезать капусту. Тонкая нарезка очень важна для приготовления тушеной капусту, чем тоньше покрошена капуста, тем нежнее и вкуснее она получается. Если капуста у вас позднего сорта, то нужно будет ее еще и перемять руками тщательно. Если сорт ранний, то просто порезать капусту тонко будет вполне достаточно. Дальше вам надо будет почистить морковь и помыть. То же самое нужно будет сделать и с луком. Лук нарезаем тонко, морковку трем на терку. После чего нужно будет лук, морковку и сосиски, порезанные на кусочки под углом в 90 градусов обжарить на сковородке. Как только все будет обжарено до готовности, можно будет добавить  капусту и огонь поставить на минимум. Тушите все, пока не приготовится капуста. Подавать можно со сметаной, получится очень вкусно.

Тушеная капуста с грибами рецепт приготовления

Тушеная капуста с грибами  - блюдо, которое не теряет своей популярности уже не одну сотню лет.

Чтобы приготовить действительно вкусную тушеную капусту с грибами, вам нужны будут такие продукты:

Капуста – 300 грамм;

Шампиньоны – 200 грамм;

Грибы белые сухие – жменя;

Морковка – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Масло растительное для обжаривания;

Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капуста тушеная с грибами получается просто замечательно, если кроме обычных шампиньонов добавить немного сушеных грибов. Запах в таком случае у блюда получается куда более насыщенный. Поэтому, если у вас есть немного сушеных грибов, то для начала надо будет их вымочить в течении получаса, а потом порезать помельче. Грибы шампиньоны надо будет перемыть. После чего тоже порезать и обжарить на растительном масле вместе с сушеными грибами.

Теперь нужно будет грибы со сковородки переложить в кастрюлю, в которой будете готовить тушеную капусту, а на сковородке пожарить морковку и лук. Лук нарезаем мелко, а морковку просто трем с крупной стороны терки. Солим и перчим все по вкусу. Капусту режем на две части, и каждую часть тонко шинкуем.  Дальше все надо будет переложить в кастрюлю, перемешать. поставить на самый маленький огонь, крышку закрыть и тушить до готовности. Если капуста слишком сухая, то рекомендуется к ней добавить немного воды, чтобы не пригорала, но не больше 50 мл. Также по вкусу можно будет туда же добавить и пряные травы.

капуста тушенаяКапуста тушеная с фаршем рецепт

Это очень просто рецепт приготовления капусты, тушеной с фаршем и грибами.

Для того, чтобы вы могли все это приготовить, надо будет взять продукты из этого списка:

Капуста – 1,4 килограмма;

Фарш – 500-600 килограмм;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Соль  и специи по вкусу;

Томатная паста – 3-4 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Лук – головка.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет поджарить лук, который вы почистили, а потом порезали на кусочки. Морковку тоже надо будет почистить и натереть. Можно натирать на терку для корейской моркови или же на крупную терку. После чего все обжаренные ингредиенты со сковородки перекладываются в кастрюлю. Дальше надо будет взять фарш выложить его на раскаленную сковородку и все время перемешивать, пока он будет жариться. Дело в том, что фарш имеет обыкновение сбиваться в не самую аппетитную кучу, пока он жарится, поэтому надо будет все постоянно перемешивать, чтобы он не слипся на сковородке.  Как только фарш будет обжарен, отправляем его к луку и морковке. Теперь нужно будет очень мелко покрошить капусту, примять ее руками, посолить и отправить к остальным ингредиентам. Все тушите до готовности, заправив специями и солью. Важно огонь большим не делать, иначе все пригорит. В том случае, если капуста окажется суховатой, нужно будет обязательно добавить воды.

Тушеная капуста с кабачками рецепт

Вкусный и простой рецепт, можно приготовить из перезревших кабачков.

Для того, чтобы сделать такое блюдо, надо будет взять такие продукты:

Капуста белокочанная – 1 штука;

Кабачок – 2 штуки;

Морковка – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Паста томатная – 3 столовые ложки;

Бульон – 1 стакан;

Перец и соль – по вкусу;

Сок лимонный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет пожарить на растительном масле лук, который вы мелко порезали, а также морковку, которую вы натерли на терке. После чего нужно будет туда добавить и кабачок, почищенный от кожицы и порезанный кубиками. Теперь туда же надо будет добавить и капусту. Тушите до готовности в самом конце добавляйте специи и пасту томатную по вкусу. Подавать такую капусту  можно со сметаной.