Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

кальмары в кляреКаждая хорошая хозяюшка в кляре любит готовить блюда из любых ингредиентов: из рыбы, колбас, овощей, фруктов, крабовых палочек, морепродуктов, мяса, а особенно кальмары в кляре.

Обжаренные кольца кальмара в кляре тем хороши, что они отлично смотрятся на любом столе: на шикарном юбилейном банкете, на свадебном столе и даже легком, тихом, семейном обеде. Ведь кальмары – настоящий деликатес, который отлично подходит к холодному бочковому пиву, а также ко многим другим безалкогольным напиткам.

 

Сегодня во многих семьях питание морепродуктами является нормой. И не стоит такому удивляться, ведь многие морепродукты – кладезь необходимых организму питательных веществ, среди которых кальмары, по мнению врачей, занимают самые первые места. Жареные кальмары в кляре - низкокалорийное, сытное блюдо, а это немаловажный фактор для многих людей, кто очень внимательно следит за своей внешностью и за своей фигурой. Особенно это касается женщин, которые бояться поправиться. Приготовить кольца кальмара в кляре легко очень и очень просто, так как выглядят чересчур красиво и изысканно. Если вы в свое меню решили внести кольца кальмара в кляре, рецепт приготовления, мы вам предлагаем, позволит даже неопытным молодым хозяюшкам буквально за несколько минут состряпать такой сытный и легкий обед или ужин.

Понятно, что кальмары – закуска не из дешевых, однако блюдо кальмары в кляре действительно этого стоят. Поэтому мы решили в этой статье рассказать вам о том, как приготовить кальмары в кляре. Вначале давайте выясним, какие следует выбирать кальмары, а также стоит ли кольца кальмара в кляре купить готовыми или же самим приготовить. Замороженные кальмары в кляре готовые выбирать следует только свежие и те, которые ранее никогда не размораживались (по тушкам вы сразу же увидите, так как друг от друга их можно легко и просто отделить). Магазин или столовая, которые пекутся о своей репутации, никогда не продадут вам плохие замороженные кольца кальмара в кляре.

Если решили приготовить дома кольца кальмара в кляре, то для этого вам следует выбрать или же белые очищенные тубы или неочищенные кальмары, также белого оттенка (бывают кальмары и фиолетово оттенка). Все же мы вам рекомендуем выбрать эти кальмары, так как они сочные, более мягкие и вкусные. Из таких морепродуктов легче приготовить кольца кальмара в кляре. После того, как купите кальмары, то сразу же, дома разморозьте морепродукты, и только не в горячей воде. Размораживайте кальмары в едва теплой воде.

Готовим кальмары в кляре. Рецепт, фото блюда. Общие сведения

Жареные кальмары в кляре достоинств имеют массу. Ну, во-первых, кальмары – морской деликатес, который имеет самый изысканный и самый пикантный вкус среди прочих представителей моллюсков.  Во – вторых готовить кальмаров – одно удовольствие, так как времени много не занимает. В – третьих эти морепродукты невероятно питательны, полезны и практически некалорийны — одни из немногих качеств блюда, идеально подходящих к любому застолью. И, в – четвертых, что самое приятное, не нужно знать азы готовки этого блюда, чтобы приготовить легкие и вкусные кальмары в кляре. Вашему вниманию предлагаем на обед сделать кальмары в кляре. Рецепт, фото блюда – перед вами.

Итак, как сделать кальмары в кляре. Кляр можно сделать на любой основе. Как правило, каждая хозяйка понимает и знает, как готовить кальмары в кляре, рецепт его настолько простой, что готовить такое блюдо остается только с превеликим удовольствием.

Основные ингредиенты для кляра, это, как обычно, яйца куриные, мука высшего сорта пшеничная, специи (если любят в семье) и соль. Дополнительные ингредиенты - майонез, сыр, молоко, минеральная вода, зелень и пиво, кому из чего нравиться готовить. Посмотрите и сами убедитесь, как легко готовить кальмары в кляре, видео https://www.youtube.com/watch?v=_gcITn-cFYU.

Что касается самих кальмаров, то перед тем, как их обжаривать в кляре необходимо их заранее подготовить и отварить в кипятке. Хотя кальмар нежный, поэтому, если нет времени, можно использовать сырое мясо. Запомните, что кальмары в кляре, фото перед вами, длительной тепловой обработки «не переносят». Достаточно варить моллюски 3-5 минут, и кальмары будут готовы (смотрите на то, каковы они по толщине). Если кальмар переварится, то он становится жестче и грубее.

Как готовить кальмары в кляре. Рецепты блюд

кальмары в кляреПриготовление кальмаров в кляре зачастую много времени не занимает. Если вы уже знаете, как готовить кальмары в кляре, то смело можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Ингредиенты:

- два яйца куриных;

- одну столовую ложку масла подсолнечного;

- три ложки муки;

- 2 средних зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

А теперь, непосредственно, кольца кальмара в кляре, рецепт готовки. Чеснок пропустить через пресс, иные составляющие хорошо взбить для получения однородной массы. Если кляр получился густой, можете смело добавить немного теплой воды. Слишком жидкий кляр тоже нехорошо, поэтому не бойтесь добавить немножко муки.

Разогрейте на сковороде достаточно большое количество подсолнечного масла. Хорошо, если у вас есть домашняя фритюрница, однако и сковородка хорошо справится. Колечки кальмара окунуть в подготовленный кляр и выложить на сковороду. Обжаривать моллюсков следует не более двух минут, на одной стороне кляр должен получится золотистый. Если не знаете, как приготовить кальмары в кляре, чтобы блюдо не получилось жирным, то, во – первых, готовьте их на среднем огне, а во – вторых, сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца (промакивайте сверху), чтоб стекла лишняя жидкость.

Подавать моллюски можно и холодными, и горячими. Чаще всего такое блюдо подают с соусом, майонезным, с чесноком или сметанным. В конце – концов, вы можете купить соус,  выбор которых огромен. Те, кто любит кислинку, могут кальмары сбрызнуть чесноком.

Помните, что существует много вариантов того, как готовить кальмары в кляре, при этом можно из них сделать отличные хрустящие отбивные или зажарить во фритюре целиком, приготовить в мультиварке. Вообщем, как угодно и как удобно.

Простой рецепт готовки кальмаров в кляре

кальмары в кляреКак мы писали, способов, как приготовить кальмары в кляре – много. Отличаться будут только вкусовые качества этого деликатесного блюда, так как в большинстве рецептов указаны те ингредиенты, от которых и будет зависеть вкус кляра и колец кальмара. Помните, что каждая хозяйка – хранительница своего варианта приготовления этих полезных моллюсков.

Ингредиенты:

- 1 килограмм очищенных кальмаров;

- 3 столовые ложки сока лимонного;

- 5 столовых ложек пшеничной высокосортной муки;

- соль по вкусу, перчик черный

для приготовления кляра:

- 500 подсолнечного масла;

- 4 столовые ложки муки;

- 250 миллилитров пива;

- 2 яйца;

- соль по вкусу.

Подготовив все эти ингредиенты, можно приступить к процессу готовки кальмаров. Придерживайтесь тех рекомендаций, которые мы вам даем, чтобы получились отличные кальмары в кляре, рецепт, фото для этого перед вами. Так вы тот час же получите не только огромное удовольствие от готовки, но и изысканный морской деликатес к праздничному застолью и домашнему меню.

Рецепт приготовления:

Кальмары тщательно промыть снаружи и внутри под краном. Снять оболочку с тушки, очень аккуратно натягивая ее и немного поддергивая на себя. Тщательно осмотрев тушку кальмара, исключить наличие кожи и мембран. После очищенный моллюск следует бумажным полотенцем обсушить и нарезать кальмары кольцами в один сантиметр. Те обрезанные кусочки тушек, которые остались, в дальнейшем можно использовать в овощных или мясных салатах.

Далее кольца кальмаров вымешайте с солью, черным перчиком и лимонным соком, чтобы моллюски полностью и со всех сторон были покрыты маринадом. После переложите их в отдельную посуду, накройте крышкой и так оставьте на полчасика мариноваться в холодильник.

Далее взять глубокую кастрюлю, вбить два яйца и миксером или блендером взбивать, покуда не появится пышная пена. Вливать понемногу пиво, однако взбивание не прекращать. Пиво должно хорошо взбиться с яйцами, поэтому миксером взбивать еще минуты две необходимо. Кляр посолить, всыпать к нему муку и взбивать еще пятнадцать минут. Помните, что внешность готового кальмара, приготовленного в кляре, во многом зависит от того, какой кляр вы приготовите, от его качества. По консистенции кляр должен получиться, как блинное тесто, однако немного пышнее и однороднее, без комочков. Полученную массу оставить настояться минут пять.

Далее на сковороду влить подсолнечное масло, хорошенько его нагреть. Готовность фритюра проверяем так: взять на ложечку небольшое количество кляра, опустить в масло и посмотреть. Если кляр вначале на дно осядет, а затем начнет с шипением подниматься, постепенно увеличиваясь в объеме, значит, ваш фритюр для моллюсков готов. Кольца кальмара со всех сторон обвалять в пшеничной муке, затем в кляре и уложить на сковороду.

Жарить кальмары следует по четыре минуты со всех сторон, переворачивая их, чтобы моллюски получились золотистого цвета. С помощью вилочки выложить кольца кальмара на салфетку бумажную, чтобы она остатки масла, оставшиеся на кальмарах, в себя впитала. Готовые жареные кальмары в кляре переложить на тарелку.

Жареные кальмары в кляре, рецепт с которым сейчас вы ознакомились, непременно по душе придутся вам, вашей семьей и друзьям, на долгое время поселившись в вашем домашнем меню.

Жареные кольца кальмара в кляре

кальмары в кляреКальмары в кляре – самое популярнейшее блюдо к пиву. И в самом деле, кольца кальмара в кляре, рецепт – это всегда  сытно, вкусно и полезно, и даже не совсем дорого. Делимся любезно с Вами рецептом приготовления моллюсков в кляре.

Ингредиенты:

- 600 грамм кальмаров;

- 2 куриных яйца;

- 1 стакан холодного молока;

- по вкусу – перец черный и соль поваренная;

- 200 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления:

Для начала обработайте кальмары. Снимите с кальмаров хору, все внутренности и кожу. Очищенные кальмары и промытые под проточной водой опустите в подсоленную, кипящую воду. Кальмары следует держать в воде одну минуту, после чего кальмары достать и откинуть на дуршлаг. Вода должна с кальмаров стечь полностью. После, на разделочной доске кальмары нарезать колечками, если невозможно, то полосками. Ширина полоски или колечка не должна быть толще одного сантиметра.

Приготовьте кляр. В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в ней отверстие, в центре, чтобы возможно было туда вылить молоко. Муку с молоком хорошо перемешать и влить яйца, добавить перец, поваренную соль. Вымесить кляр еще раз, чтобы комочков в нем не было.

Подберите сковородку, чтобы она имела толстое дно. На дно ее налить масла подсолнечного, нагреть до нужной температуры. Каждое колечко или полоску кальмара обмакнуть в полученный кляр и выложить на масло в сковороде. Моллюски обжариваются до получения красивого, золотистого цвета. Пока будете жарить кальмары, найдите плоское блюдо и накройте его тоненькими бумажными салфетками. На них вы будете поочередно выкладывать жареные кальмары в кляре. После того, как масло с моллюсков стечет, салфетки убрать, а их переложить на блюдо. Вот такие должны получиться кольца кальмаров в кляре. Фото вы видите.

Кальмары в кляре по - китайски

кальмары в кляреКальмары в кляре по-китайски для пивной вечеринки – отличная находка! Чтобы приготовить к пиву вкусные и мягкие кальмары в кляре по-китайски, необходимо перед тем, как будете мариновать эти морепродукты, погрузить их буквально на две минуты в кипяток. Воду сразу же с кальмаров слить. Только после этого у вас получатся нежные кальмары, как раз к пиву.

Готовятся кольца кальмаров легко и быстро. Однако жарятся они недолго, иначе на выходе моллюски получатся жестковатыми и резиновыми. Потому как кальмары в кляре по-китайски должны быть очень мягкими и очень нежными. При обжаривании таких кальмаров по–китайски, есть еще один секрет – кляр для обжарки должен быть не комнатной температуры, а совсем холодный, однако растительное масло – максимально раскаленным. Соус для кальмаров в кляре подать нужно обязательно, любой, какой только нравится.

Ингредиенты:

- полкило кальмаров;

- по 1/3 стакана муки и крахмала;

- по вкусу – поваренная соль;

- по вкусу - острый красный перчик;

- 30 мл соуса осевого;

- 1 /2 ч. л. разрыхлителя;

- по 1 стакану газированной воды и масла доля обжаривания кальмаров .

Рецепт приготовления:

Помыть моллюски, очистить их от кожицы, выложить на салфетку бумажную, чтобы обсушить. Нарезать тушки кальмара кольцами и замариновать их в соли, соусе соевом и черном перце. Далее смешать в отдельной миске разрыхлитель пшеничную муку и крахмал, вводя понемногу в кляр воду. Моллюскам дать настояться 0,5 часа и посолить их по вкусу. Обмакнуть кольца кальмара в кляр и с обеих сторон их обжаривать на сильно раскаленном подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце или тоненькую салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Кальмары в пивном кляре

кальмары в кляреПредлагаю вашему вниманию замечательный рецепт – кальмары в пивном кляре, эта закуска подойдет и для пивной вечеринки и для праздничного, торжественного стола. Кальмары в пивном кляре получается предостаточно пикантными, на вид – изысканными и на вкус – нежными. Кальмарам кляр из пива придает оригинальный аромат, особенный, пикантный и такой  неповторимый вкус, что его просто забыть нельзя.

Ингредиенты:

- тушки кальмаров;

- 1 бокал светлого хорошего пива;

- 3 куриных яйца;

- щепотка соли;

- пшеничная мука.

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров очистите и порежьте по – возможности  колечками. Приготовьте кляр из пива, туда добавьте соль, взбитые яйца, пшеничную муку. Тесто должно образоваться жидкое. Подготовьте специальную посуду для обжаривания моллюсков. Лучше, если это будет фритюрница. Окуните каждое колечко кальмара вначале в муку, а потом в сам кляр. Кальмары в пивном кляре жарятся только на раскаленном масле и до получения янтарной корочки.

Кальмары в кляре в мультиварке

кальмары в кляреКальмары в кляре в мультиварке – это еще один превосходный рецепт приготовления нежных, вкусных и полезных моллюсков. Мы надеемся, что наш рецепт приготовления кальмаров для многих гурманов станет новинкой. Кальмары в кляре, рецепт готовки в мультиварке – оригинальный, совсем необычный и очень даже вкусный. Такое блюдо, однозначно, сможет украсить не только обыденный, но и праздничный стол. Полагаем, что кальмары в кляре в мультиварке на любом кулинарном сайте является одним из самых востребованных рецептов.

Ингредиенты:

- тушки кальмаров;

- кляр;

- перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очистить кальмары и вытащить из них хитиновые стержни и стащить шкурку. Чтобы можно было легко очистить кальмара от шкурки, попросту опустите его на семь минут в кипяток. После очищенные кальмары следует еще раз окунуть на две минуты в соленую кипящую воду (одной столовой ложки соли должно быть достаточно).После этого вы заметите, как кальмары уменьшаются в размере и становятся более пружинистыми. Дать кальмарам остыть и аккуратно нарезать колечками.

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков. Три желтка отдельно смешать с мукой, чтобы получить однородную желтоватую массу. После можно вылить в желток заранее взбитый миксером белок Все вместе перемешать, посолить. Кляр для кальмаров готов.

Уже можете смело включить режим «Выпечка» на мультиварке, нажав на кнопку. В мультиварку залить подсолнечное масло, аккуратно окунуть в кляр колечки моллюсков и выложить в мультиварочную чашу, в хорошо разогретое масло. Кольца кальмара слишком близко друг к другу не располагайте, кляр не должен содержать комочков и слипаться. В мультиварке, так же как и на обычной сковороде, кальмары обжариваются до янтарной корочки.

Кольца кальмаров в кляре – вкусные и аппетитные

кальмары в кляреКальмары в обязательном порядке должны, чем чаще присутствовать в рационе человека, ведь в них очень много белков, а жира наоборот, совсем немного. Приготовьте, кольца кальмара в кляре, рецепт в мультиварке. Такой чудо-прибор, как мультиварка, поможет на кухне каждой хозяйке, и она по достоинству оценить его оценит его помощь в приготовлении любого блюда.

Ингредиенты:

- свежие кальмары – 2 штуки;

- яйца – 2 штуки;

- немного муки, пива (по 100 грамм приблизительно);

- соль – по вкусу;

- масло растительное.

Рецепт приготовления:

Обработав тушки кальмара, полностью их, очистив, промойте под холодной проточной водой. Две минуты обварите, а затем оставьте на тарелке, чтобы стекла с них лишняя вода. Как остынуть, тушки порежьте колечками.

Приготовьте кляр. Венчиком взбейте два яйца, добавьте пива и продолжайте взбивать, понемногу всыпая пшеничной муки до тех пор, пока у вас не получиться такая консистенция, которая будет напоминать тесто на оладьи. Кляр помешивайте до однородности. Туда же понемногу вливайте взбитые венчиком белки, и все перемешиваете еще разок. Сколько необходимо соли, добавьте в кляр.

На мультиварке нажмите на кнопку «Жарка». Нажав на кнопку «Время приготовления», установите пятнадцать минут. Далее запустите программу готовки, нажав на кнопку «Старт», после сразу же налить масло растительное и накалить его. Опустить моллюски в кляр и в чашу мультиварки для обжарки. Жарить до золотистого цвета. Подавать с соусом, зеленью.

Приятного аппетита!