Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Форшмак из селедки
fora-d_1Форшмак из селедки – это блюдо еврейской кухни, которое представляет собой паштет из селедочного фарша. Подается форшмак всегда в холодном виде. Эту вкусную и оригинальную закуску можно использовать как в качестве повседневного блюда, так и в качестве праздничного. Бутерброды с селедочным паштетом наверняка придутся по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
Селедка – 2-3 шт.
Сливочное масло – 250 гр.
Яблоки – 2 шт
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Приготовление:
Селедку промыть, снять кожу, очистить от костей.
Сливочное масло размягчить. Для этого его нужно достать из холодильника и презать на небольшие кусочки, дать немного постоять а потом размять вилкой или ложкой.
fora-d_2
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яблоки помыть, нарезать на небольшие куски. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части.
Пропустить филе сельди, яблоки, репчатый лук и яйца через мясорубку.
Перемешать получившуюся массу.
Добавить к этой массе размягченное сливочное масло и снова все хорошенько перемешать.
Хранить форшмак нужно в холодильнике и подавать в холодном виде.
Если вы подаете форшмак на праздничный стол, его следует выложить на большое круглое блюдо в виде горки.
Если вы готовите форшмак для домашнего употребления его удобно сложить в обычную банку, убрать в холодильник и при необходимости доставать. Обычно его едят, намазывая на черный или белых хлеб.
fora-d_1