Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Фаршированные шампиньоны в духовке рецепт с фото на Вива вумен

Фаршированные шампиньоны в духовке рецепт с фото на Вива вумен. Это блюдо подходит для тех, у кого катастрофически не хватает времени на приготовление пищи, а вот разнообразить свой ужин очень хочется. Или на случай, если к вам неожиданно пришли гости. Как говорится, все гениально – просто. Времени на это блюдо будет потрачено минимально,

а на вид оригинально, да и на вкус прекрасно.

Нам потребуются такие ингредиенты для приготовления блюда "Фаршированные шампиньоны в духовке" :

 

- грибы шампиньоны

- лук – 2 шт.

- подсолнечное масло

- специи: соль и перец

- твердый сыр 

 

Рецепт приготовления блюда " Фаршированные шампиньоны в духовке " :

Начинаем наше приготовление. Промываем шампиньоны и удаляем ножки, оставляя при этом только шляпки. Их мы и будем впоследствии фаршировать. Очищаем лук, мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле. Поджариваем до золотистого цвета лучка и быстро отключаем огонь. Как вы уже догадались.

 

Фаршировать наши шляпки шампиньонов  будем именно луком. В каждую шляпку плотно укладываем поджаренный лук, но без горки, так как нам еще надо добавить натертый сыр. 

 

 

 

Натираем твердый сыр на доске на маленькую терку, а потом укладываем его, на верхушку шляпок. Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом и перекладываем шляпки шампиньонов.  

 

Ставим в разогретую духовку на 10 – 15 мин. Вынимаем, посмотрите, какие они у нас красивые получились. Перекладываем на тарелочку и подаем к столу наши фаршированные шампиньоны  в духовке еще горячими. Для тех, кто любит майонез можно сверху поставить по капельке майонеза, но это на любителя. И без этого продукта получилось вкуснейшее блюдо, на которое вы затратили минимум времени.