Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Фаршированные макароны рецепт с фото на Вива вумен

Фаршированные макароны, рецептФаршированные макароны, рецепт которых будет представлен ниже, обязательно вам понравится. Родом такое блюдо из Италии. Макароны, которые используются для фаршировки, называются каннелони. Это своего рода вид пасты, которая изготовлена в виде больших трубочек. Их можно начинять  различными продуктами.

 

 

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон

 

1) Каннелони (крупные макароны-трубочки) – 6 шт. (можно больше).

2) Репчатый лук (можно свежий, можно мороженный) – 1-2 шт.

3) Помидоры (томаты) – 3-4 шт.

4) Томатная паста (томатный сок) – 2-3 ложки.

5) Чеснок – 2 зубчика.

6) Соль – на ваш взгляд.

7) Молоко – 0,5-1 литр.

8) Масло сливочное (не маргарин) – 50 грамм.

9) Филе куриное – 0,5 кг.

10) Твердый сыр – 100-200 грамм.

11) Растительное масло – 2 десертных ложки.

12) Сахарный песок – 1 десертная ложка.

 

 Рецепт приготовления блюда фаршированные макароны

 

Сначала приготовим фарш, которым будем фаршировать наши макароны. Для этого репчатый лук надо очистить от шкурки и очень мелко пошинковать. Именно маленькими кубиками, а не кольцами или полукольцами.

 

 

Теперь подготовим макароны. Снимите с них шкурку и мелко порежьте. Можно даже потереть на терке или измельчить в блендере. У меня были замороженные помидоры, поэтому я подержала их под теплой водой и удалила шкурку, затем порезала кубиками.

 

 

Куриное филе моете под проточной водой и мелко нарезаете на квадратики. Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку на ваше усмотрение.

 

 

Поставьте сковороду на тихий огонь и налейте две ложки  обычного растительного масла. Пусть сковорода немного прогреется, и положите порезанный заранее репчатый лук.

 

 

Когда он станет прозрачного цвета и немного подрумянится, можно положить помидоры, которые вы приготовили до этого.

 

 

Настал черед куриного филе. Выкладывайте его в сковороду, хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности. Можно сначала обжарить филе, а потом положить макароны для фарширования . Так даже может быть вкуснее. Сразу посолите на свой вкус.

 

 

Два зубчика чеснока очистите и измельчите на чесночнице. Сразу выкладывайте в сковороду. Некоторые хозяйки обжаривают чеснок вместе с репчатым луком еще в самом начале. В этом варианте чеснок надо мелко порезать, а не измельчать на чесночнице.

 

 

Теперь можно заправить фарш томатной пастой или соком томатов. Особенно, если вы не использовали помидоры. При добавлении томатного сока или пасты необходимо положить ложку сахара, тогда вкус будет нежным и мягким.

 

 

Подготовьте удобную форму для запекания наших фаршированных макарон . Если вы будете делать не много макарон, тогда надо взять глубокую, но короткую форму. А если хотите приготовить много, тогда подойдет прямоугольная стеклянная форма. Налейте в форму немного молока.

 

 

Нарежьте немного сливочного масла и выложите его в форму.

 

 

Подготовьте каннелони – большие макароны в виде трубочек, которые мы будем фаршировать.

 

 

К этому времени фарш для макарон  уже должен остыть. Только потом можно фаршировать макароны, чтобы каннелони не лопнули. Не вкладываете слишком много фарша, так как тоже макароны могут лопнуть.

 

 

Положите фаршированные макароны в форму для запекания в духовке . Если будете готовить много, тогда складывайте их плотно друг к другу. Так больше вероятность того, что они останутся целыми и красивыми.

 

 

Сверху заливайте еще молоком, чтобы все макароны были покрыты полностью и можете положить несколько кусочков сливочного масла.

 

 

Отправляйте в духовку наши фаршированные макароны  и готовьте примерно тридцать минут. Возможно, через некоторое время придется перевернуть макароны, так как молока станет меньше. Когда фаршированные  макароны будут готовы, достаньте форму из духовки и посыпьте твердым сыром, который заранее натрите на терке. Поставьте форму в духовку и выключите огонь. Сыр просто расплавиться.

 

 

Фаршированные макароны можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно и так, и так.

 

Фаршированные макароны можно подавать как в горячем вид