Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Диетический салат

Как часто нам хочется вместо основательной еды перекусить лёгким салатиком, потом изящно запить его кофейком с чем-нибудь вкусненьким, после такой лёгкой трапезы и чувствуешь себя по-другому, лёгкость, хорошее настроение и свежая голова, бонусы за такой правильный приём пищи.

 

Диетический салат, это как раз то, что нужно, и сколько бы рецептов их приготовления мы не знали, почему-то всегда хочется чего-то новенького, поэтому у вас на «вооружении» должен быть огромный арсенал различных, желательно хорошо сбалансированных, диетических салатов.

 

Предлагаемый нами салат лёгкий, исключительно полезный, а его внешний вид бьёт все рекорды по оригинальности, таким салатом можно украсить любой  праздничный стол, причём его можно приготовить в двух, одинаково эффектных, модификациях.  Разница будет заключаться в расположении слоёв салата, в данном мастер классе мы свекольный слой сделали верхним, а вы в очередной раз приготовления попробуйте вариант с  переменой свекольного и яично -белкового с орехами, слоёв. 

 

Внешний вид салата в обоих вариантах невероятно торжественен, поэтому даже если вы станете употреблять его не только по праздникам, а именно это мы вам и рекомендуем, то настроение будет праздничным, совершенно однозначно и многократно  проверено.

 

Все ингредиенты нашего лёгкого диетического салата весьма полезны для здоровья, начиная с нижнего его  слоя квашеной капусты, середины, яичный  белок и орехи, а также просто праздник для организма, это свекла.

 

Она является  источником  большого количества витаминов и жизненно важных микроэлементов, улучшает пищеварение и обмен веществ, предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний, анемии и лейкемии, очищает организм от шлаков, способствует его омоложению.

 

Для приготовления диетического салата потребуется: квашеная капуста – 300г, яйца – 6-7 штук, грецкие орехи – 200г, майонез – 2ст.л., морковь – 1шт., свекла – 300г, подсолнечное масло – 2ст.л., имбирь свежий – 3см., сухой укроп, паприка, перец, соль.

 

 

Морковь, свеклу и яйца  промываем, свеклу и яйца ставим отвариваться вместе, а морковь очищаем и натираем на тёрке, затем обжариваем вместе с квашеной капустой, которую отжимаем от сока, слегка, затем мелко нарезаем. 

 

Свеклу с морковью обжариваем под крышкой, огонь должен быть небольшим, процесс должен напоминать не жаренье, а скорей, тушение. Затем готовую, мягкую свеклу с морковью выкладываем на блюдо, в котором будем составлять наш диетический салат, это будет его первый слой.  

 

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков, желтки, временно откладываем, а белки натираем на мелкой тёрке, держа её «на весу» прямо на слой из квашеной капусты и моркови.  Затем измельчаем грецкие орехи, до той степени, какую вы предпочитаете, способ  измельчения, также на ваше усмотрение, после чего насыпаем их на слой яичного белка и смазываем майонезом, это будет единственный смазанный майонезом слой.

 

Теперь отваренную свеклу очищаем и также натираем на мелкой тёрке прямо на слой из орехов, свекольный слой делаем достаточно широким и закрываем им бока салата, осталось приготовить нашу «изюминку». 

 

Желтки растираем вилкой, имбирь натираем на мелкой тёрке, солим, перчим, добавляем немного майонеза, только лишь для связки ингредиентов, вся масса должна быть суховатой и хорошо лепиться. 

 

Из полученной массы формируем маленькие шарики и обваливаем их в паприке и сухом укропе, поочерёдно, часть шариков оставляем жёлтыми, итак у нас получилась целая палитра цветов.  Шарики выкладываем сверху нашего диетического салата, получилось просто фантастически аппетитная и изысканная картина из совершенно простых, но чрезвычайно полезных продуктов.