Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Что приготовить из курицы или куриной грудки?

Курица, фаршированная грибами и рисом. Вам потребуется: Курица, весом 1 кг, Стакан риса, Баночка грибов, Пачка майонеза, Соль, перец, специи - по вкусу. Для начала, поставьте рис вариться. Тем временем обжарьте грибы в луке. После того, как рис приготовиться, остудите его, и перемешайте с грибами и луком.

У вас получилась начинка для курицы. Отделите мясо курицы от костей и нафаршируйте полученной начинкой. Далее хорошенько обмажьте ее майонезом, присыпьте солью и перцем или замените это специями. Выложите на противень – и в духовку.

Если вы любитель хрустящей корочки, рассмотрите предложенные варианты по ее приготовлению и выберите наиболее приемлемый для вас.

Вариант первый: прежде, чем отправить курицу в духовку, обжарьте ее на сковороде в сливочном масле. Шкурка слегка подрумянится, снимите курицу со сковородки и оставьте постоять на столе примерно пять минут. После - смело отправляйте в духовку на основное приготовление.

Вариант второй: поставив курицу в духовку, периодически поливайте ее куриным жиром. Но в последние десять минут приготовления поливать уже не стоит. Шкурка подсыхает и потом отлично хрустит.

Вариант третий: переел тем, как поставить курицу печься в духовке, хорошенько натрите ее, только не майонезом, а оливковым маслом. В этом случае лучше использовать перец с солью, нежели специи.

Вариант четвертый – «сладкая курица». Смешайте масло с медом и за несколько минут до готовности смажьте этим курицу в духовке.

Пятый вариант: смешайте соевый соус с медом в пропорциях 1/3. И также за несколько минут до готовности смажьте курицу этой смесью.

И последний, шестой вариант: дабы курица не подгорела, поставьте на нижнюю полочку духовки миску с водой, в которую добавлено пиво. Именно пиво сделает вкус готового блюда более насыщенным и аппетитным. 

Курица на бутылке

В начале дня, желательно утром, натрите курицу солью, как для жарки, полейте приправами, на ваш вкус, и оставьте в холодильнике до вечера. Вечером начистите, и приготовьте к жарке картошку, только не солите. На середину сковородки установите пустую бутылку, и насадите на нее курицу. Обмазываете курочку майонезом, а свободное пространство сковородки заполняете картошкой, которую можно смешать с луком, нарезанным кольцами. Добавьте в картошку воды и отправляйте в духовку на час. Кстати, во время приготовления сего блюда стоит подливать воду на сковороду, дабы картошка тушилась, а не горела. 

Куринные грудки в сырной корочке

Вам потребуется:

Сами куриные грудки

Сыр

Одно яйцо

Майонез

Соль, перец, приправы - по вкусу

Сначала готовится кляр. На мелкой терке натрите сыр и вареное яйцо. Перемешайте и добавьте майонез. Кляр готов. После, каждую половинку грудки разрежьте пополам вдоль. Обмакните в кляре с обеих сторон, добавьте соль, специи по вкусу, и жарьте, до появления золотистой корочки. 

Курица в подливе «Пища богов»

Вам потребуется:

Пол кило куриного филе

Столовая ложка белого сухого вина

Столовая ложка водки

Две столовых ложки оливкового масла

Две столовых ложки соевого соуса

Столовая ложка сахара

Головка лука

Молотый корень имбиря

Соль по вкусу

Нарежьте филе мелкими кусочками, посолите, и оставьте на столе. Тем временем обжарьте на сковороде в постном масле имбирь, перемешанный с нарезанным луком. Нарезанное филе опустите в эту зажарку и держите там до полуготовности. Далее присыпьте все сахаром и залейте водкой с кипятком. Накройте крышкой и пусть тушиться на небольшом огне в течение часа. По истечению этого времени залейте вином и добавьте соли. Когда подлива станет густой, блюдо можно подавать на стол. 

Жульен из курицы

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах:

Вариант 1. Ингредиенты:

200г куриного филе в жаренном или вареном виде

20г сливочного масла

50г сметаны

Соль перец по вкусу

Свежая зелень

Мускатный орех

Снимите с филе кожу и нарежьте соломкой. Слегка подогрейте в масле на сковороде и уложите в кокотницы. Смешайте со сметаной натертый мускатный орех, перец и соль. По желанию, можно взбить яйцо и добавить его к этой смеси. Этим всем залейте курицу и ставьте запекаться в духовку. Когда будете подавать блюдо на стол, присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

Вариант 2. Ингредиенты:

200г куриного филе

80г грибов

30г сливочного масла

20г майонеза

40г сметаны

1 яйцо

Сахар

Соль

Лимонный сок

Укроп

Куриное филе обжарьте в бумажном пакете. Затем нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте грибы и обжарьте в масле на сковороде. Взбейте яйцо, смешайте его со сметаной и майонезом. В эту смесь добавьте нарезанный укроп, сок одного лимона, сахар и соль по вкусу. Выложите на противень курицу, грибы, залейте этой смесью и ставьте запекаться в духовку. 

Куриное рагу с фасолью и ананасами

600г куриного филе

Банка белой фасоли в томатном соусе

Один банан

Три красных перца

Пол литра ананасового сока

Стакан подсолнечного масла

Треть литра карри

Соль и перец

Нарежьте небольшими кубиками красный перец и филе, и до полуготовности обжаривайте на сковородке на подсолнечном масле. Затем нарежьте банан кружочками, добавьте его к курице и залейте все ананасовым соком. Получившееся рагу потушить в течение 10 – 15 минут. За пару минут до полной готовности добавьте фасоль, посолите и залейте слегка водой. 

Курица с орехами

Пол кило куриного филе

Треть стакана орехов кешью

Три луковицы

Немного зеленого лука

Несколько штук перца чили

Соевый соус

Филе нарежьте кусочками. Каждую реповую луковицу разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зеленый лук. Хорошенько разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда перчики чили. Обжаривайте их в течение нескольких минут. Спустя это время добавьте орехи кешью и прожаривайте еще три минуты. Потом на сковородку выкладывайте куриное филе, и все это жарьте еще 4 минуты. В конце добавьте нарезанный репчатый лук и прожаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В завершении добавьте на сковороду зеленого лука и залейте соевым соусом. Если соус соленый, то солить блюдо не стоит. 

Кармашки из курицы

Вам потребуется:

Куриное филе

Тыква

Репчатый лук

Сухая зелень

Отварной рис

Специи – карри, перец

Декоративные шпажки

Первым делом готовиться начинка для кармашков из тыквы и риса. Тыква и рис берутся в пропорциях два к одному соответственно. Разогрейте в сковородке на небольшом огне подсолнечное масло и в нем потихоньку тушите тыкву. Когда тыква стала мягкой и пустила сок, прибавьте огонь, посолите, добавьте специи карри и мелко нарезанный лук. Еще минуту потушите, и добавьте рис. Накройте крышкой и пускай готовиться. Тем временем приступаем к приготовлению кармашков из филе. Надрезаем треугольный кусочек куриного филе параллельно столу. Делайте глубокий надрез, аж до противоположной стороны, но не насквозь. В общем, должен получиться карман, в который вы упакуете начинку. Если начинка уже готова, укладывайте ее в кармашки. Далее «зашивайте» кармашки декоративными шпажками.  

 

 

Один открытый край протыкаете и соединяете с другим. В среднем на один кармашек у вас уйдет 3 шпажки. Когда кармашки закрыты, аккуратненько, так чтоб начинка не вывалилась, обваляйте их слегка в соли или специях. При желании можно еще взбить одно яйцо, и обвалять их в нем, а потом присыпать солью и специями. Куриные кармашки укладываем на сковороду с растопленным подсолнечным маслом, и выставляем маленький огонь. Можно приготовить и в духовке. Только не забудьте, когда кармашки слегка подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Когда они будут почти готовы, кольните их чем-то острым. Если сок, который протечет, будет светлый, значит можно подавать на стол. 

Куриная ножка «Царская»

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Вам потребуется:

4 куриных окорока

100г ветчины

20г сыра

100г шампиньонов

1 яйцо

20г майонеза

1 большой помидор

Чеснок

Специи

Сначала выньте кости из окорока. Для этого сделайте в нем небольшой разрез, и постарайтесь извлекать кости так, чтоб не повредить кожу. Далее отбейте и мелко нарежьте ветчину. Прожарьте на сковороде шампиньоны. Приготовьте омлет из яйца с майонезом. На сковородку с растопленным растительным маслом выложите кусочки ветчины, добавьте жареных грибов и помидора, залейте омлетом и присыпьте специями, после чего поставьте в духовку примерно на 20 минут. Готовое блюдо - омлет разделите на 4 равные части. Чеснок выдавите или натрите на мелкой терке, и обмажьте им окорока. Потом посолите их, поперчите и выложите по одному кусочку омлета в каждый окорок. Натрите сыр на терку и посыпьте им окорока. Зашейте и положите на сковороду швом вниз. Поставьте в духовку на 40 минут. Когда все будет готово, украсьте его майонезом и свежей зеленью. 

Куринные окорочка в пиве

Куринные окорочка порежьте на средние кусочки, посолите и поперчите. Затем уложите в казанок и залейте пивом так, чтоб окорока «утонули» в нем. Не накрывая крышкой, ставьте тушиться в духовку на 30 минут. По истечению сего времени, достаньте казанок, раздвиньте окорока к стенкам казанка, а в середину уложите сырой рис. И снова ставьте тушиться в духовку на полчаса. В этот раз следует накрыть крышкой. Когда все приготовиться, выложите на плоское блюдо, в середину – рис, а окорочка разложите по краям.

Есть еще один способ приготовления курицы в пиве. Для этого сначала сварите 500г риса. Пока он будет вариться, разделайте куру, и уложите ее в глубокий противень или в казанок. Используйте именно целую курицу, а не куриные ножки. Вместе с ней опустите туда 150г сливочного масла и залейте до верха светлым пивом. Посудину с курицей ставьте в духовку. Приблизительно за пять минут до готовки добавьте туда вареный рис. Через пять минут все готово. Это блюдо готовиться достаточно быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков, и настолько вкусное, что на его сильный запах сбегутся все соседи! 

Куринный рулет

Вам потребуется пять куриных окороков. Промойте их под водой и очистите от шкурки. Затем извлеките из них кости и меленько нарежьте. Перемешайте эти кусочки с тремя яйцами и тремя столовыми ложками желатина. Добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько перемешайте и залейте весь этот фарш в пустой пакет из-под молока. Зашейте пакет и опустите его в кастрюлю с водой. Оставьте его там кипеть в течение 45 минут на среднем огне. Когда все будет готово, снимите пакет и у вас получиться вкусный куриный рулет в желе. 

Подвыпивший цыпленок

Ингредиенты:

Куринные окорока – 8 шт.

300г копченой корейки или грудинки

200г тостового сыра

100г маслин

Один лимон

300г пива

300г сала

Пол стакана белого сухого вина

Красный перец

Специи карри

Соль

Из окороков следует сделать конвертики, для этого нужно лишь надорвать кожу сверху. Затем нарезайте сыр треугольниками, а лимон кружочками. В полученные конвертики уложите по одному кусочку сыра, одному кружочку лимона и по одной маслине. Возьмите котелок или огнеупорную кастрюлю, и на самое дно положите нарезанную корейку. Сверху на нее конвертики из окорочков. Залейте вином и пивом так, чтобы окорока были покрыты не полностью. Добавьте красного перца молотого, соль и перец. Наверх уложите кусочки сала и отправляйте готовиться в духовку. 

Курица, запеченная в фольге

Куриный окорок разрежьте пополам. Каждый кусочек натрите солью и специями, лучше всего использовать паприку, хмели-сунели или шафран. Натертую куру оставляем на время на столе. Тем временем начистите картошку, желательно, что бы она была средних размеров. Если картошка сильно крупная, разрежьте ее на несколько частей и посолите. Затем возьмите лист фольги и смажьте его подсолнечным маслом. Готовим первую порцию: на центр листа выкладываете курицу, а вокруг нее 4 -5 картошин. Подберите края листа и сверните его мешочкам. Будьте внимательны, чтобы сок не вытекал во время приготовления. Для второй порции соответственно берем еще один лист фольги и проделываем те же операции. Оба «мешочка» кладем на противень и в духовку на 20 минут. Самое интересное, что то же самое можно сделать и со свининой, если вы предпочитаете ее курице. Только начинять ее лучше всего сыром и чесноком. 

Куриные окорочка с медом

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Вам потребуется:

4 окорока, весом примерно по 200г каждый

200г риса

2 ст. л. белого сухого вина

2 ст. л. куриного бульона

2 ст. л. уксуса бальзамико

4 ст. л. меда

6 ст. л. сливочного масла

Один ананас

Крупномолотый перец

1 ч. л. кетчупа

Соль

Поставьте вариться рис. Тем временем уварите мед и добавьте в него вино, бульон, кетчуп и две столовые ложки сливочного масла. Слегка посолите и поперчите. Потом в этой смеси прожарьте окорочка в течение пяти минут. Теперь займемся ананасом. Его следует очистить удалить середину и нарезать мелкими ломтиками. Далее отделите восемь ломтиков, и тушите их на сковороде в двух столовых ложках сливочного масла. Оставшуюся часть ананаса нарежьте кубиками и потушите с отваренным рисом в двух столовых ложках масла. Добавьте соль и перец по вкусу, и выложите на тарелки вместе с окороками и ломтиками ананаса. 

Курица с лимоном

Одна курица

Один лимон

Соевый соус

Соль и перец

Отделите от курицы кости. Желательно, чтобы мясо курицы осталось единым пластом. Нарежьте куру порционными кусочками, оботрите солью и поперчите. Потом нарежьте кружочками лимон. Выкладывайте в кастрюлю курицу и лимон слоями: слой мяса, слой лимона и так, пока все не закончиться. Смешайте соевый соус с водой в пропорциях три к одному и залейте курицу с лимоном так, чтобы жидкость была над продуктами. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать чистый соевый соус без всяческих добавок. Накройте гнетом - и в холодильник на 6 – 7 часов. Когда время пройдет, выложите курицу с лимоном на противень, смазанный маслом или жиром. Полейте соусом, в котором она мариновалась, и ставьте печься в духовку на полчаса. За несколько минут до приготовления, переверните курицу другой стороной, чтобы она получше подрумянилась. 

Курица с черносливом

Одну курицу режете на мелкие кусочки. Натираете лимонным соком и посыпаете перцем. Не солить! Обмакиваете в майонезе и прожариваете на сковородке. Во время жарки добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чернослив. Подлейте немного воды, накройте крышкой и оставьте тушиться. 

Курица по-китайски

Курицу нарезается небольшими кусочками, и обжаривается на сковороде. Только жарить нужно или совсем чуть-чуть, чтоб не успела стать жесткой, или наоборот, долго тушить, что бы потом снова стала мягкой. Лучше, конечно, потушить подольше, а потом залить китайским соусом Хайнс «экзотический». Накройте крышкой на пять минут, разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и добавьте в курицу. Благодаря крахмалу у вас получиться вязкая консистенция, характерная для китайской кухни. Курицу, приготовленную таким способом лучше всего подавать на стол с рисом. 

Курица в майонезе

1 цыпленок

250г майонеза

1 ст. л. кетчупа

Зубчик чеснока

Приправа для курицы

Цыпленок нарезается средними кусочками, обтирается солью и посыпается приправой. Потом укладывается на противень вплотную кусочек к кусочку. Майонез перемешайте с кетчупом и с чесноком, натертым на мелкую терку. Этой смесью залейте цыпленка и поставьте в духовку до полной готовности. К этому цыпленку очень хорошо подойдет карт пюре или просто отварная картошка. Рецепт простой, можно готовить как для гостей, так и в простые будни, что бы порадовать себя чем-то по-настоящему вкусненьким. 

Курица с рисом и сливками

курицы средних размеров очистите от костей и меленько порубите. Залейте водой и поставьте вариться. Когда закипит – слейте воду. Выкладывайте курицу в глубокую сковороду. Свободное пространство засыпьте рисом и зубчиками чеснока. По вкусу добавьте соль и перец. Затем все это залейте сливками, но так, чтобы не «тонуло». Наверх насыпьте побольше тертого сыра. Отправляйте все в духовку до полного приготовления. Блюдо в готовом виде украсьте свежей зеленью или тем, что есть под рукой. 

Курица в ореховом соусе

1кг. курицы

1 кг. чищенных грецких орехов

150г моркови

150г лука

Чеснок

Лавровый лист

Специи хмели-сунели

Соль, перец

Для начала нужно сварить куриный бульон. Опустите ее целиком в воду, добавьте нарезанный лук и морковь. Посолите, поперчите и киньте туда лавровый лист. Когда курица будет готова, вынимаете ее, очищаете от костей и отправляете обратно в бульон. Далее выньте из бульона кусочки моркови и лука, а вместо них насыпьте туда как можно мельче перемолотые грецкие орехи. Этот новый бульон кипятите на медленном огне до загустевания. Потом снова киньте туда лавровый лист и слегка посолите. Посыпьте большим количеством хмели-сунели и бросьте несколько зубчиков чеснока. Перемешайте, насколько это возможно, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться в течение двух часов. Данное блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным, как основное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. 

Курица в розочках

Сначала для этого блюда требуется нажарить блинов. Когда с этим вы справились, снимаете с курицы шкуру (так, чтобы она не порвалась), отделяете мясо от костей и перекручиваете на мясорубке. Потом на одной сковородке жарите перекрученное мясо, грибы и резаный лук. Перец и соль добавляйте по вкусу. Когда фарш готов, намазываете его на блинчики, и скатываете их трубочкой. Взбейте яйцо, посолите и поперчите. В нем обмакивайте блинчики-трубочки, и засовывайте их в снятую с курицы кожу. Этот огромный конверт зашиваем, обмазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Кладете конверт на противень и в духовку. После того, как он приготовиться, достаете и ставите в холодильник под гнет. Пускай там стоит до тех пор, пока не остынет. Когда все уже холодное, достаете и разрезаете поперек вложенных трубочек. У вас должны получиться кусочки в виде розочек из блинов. 

Курица с рулетами из теста

Куринные окорока смажьте аджикой. Можно натереть чесноком и солью, это не принципиально. Для рулетиков нужно приготовить обычное тесто: мука, яйцо, соль и вода. Тесто вымешивается и раскатывается в тонкий слой. Измельчите репчатый лук, и посыпьте им всю поверхность теста. Добавьте перца или специй по вкусу и сверните его рулетом. Готовый рулет нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра. Далее укладывайте курицу в огнеупорную кастрюлю и ставьте в духовку. Через некоторое время подложите к курице рулетики, так они готовятся быстрее и подлейте немного воды. Следует отметить, что кастрюля должна быть большой, иначе у вас вместиться за один раз не более двух окороков с четырьмя рулетами. Через 20-25 минут блюдо готово, можно вынимать из духовки и подавать на стол. Оно очень сытное, так что дополнительный гарнир вам готовить не потребуется. 

Псевдо-чахохбили

Приставка «псевдо» употребляется потому, что для приготовления предложено вместо вина использовать водку.

Отделите цыпленка от косточек, мелко нарежьте, и положите прожариваться в собственном соку. Нарежьте репчатый лук, и добавьте его к жарящемуся цыпленку. Выключите огонь и начинайте готовить соус: 3 стол. л. томатной пасты, 3 стол. л. водки, 1 чайная л. сахара и соль по вкусу. Все перемешиваете в емкости и заливаете этим цыпленка. Накрываете крышкой и тушите в течение получаса. В данном рецепте предложено использовать водку потому, что от нее мясо становиться гораздо мягче, чем от вина. Кроме того, водка слегка ускоряет процесс приготовления блюда.  

 

Ну а если вы предпочитаете готовить в микроволновке, то этот рецепт подходит для нее как нельзя лучше. Кладете в кастрюльку кусочек маргарина или сливочного масла, сверху нарезанный полукольцами лук, на него не обжаренные кусочки мяса и заливаете соусом. Накрываете крышкой и в микроволновку на 15-20 минут. Потом даете блюду 10 минут настояться и подаете на стол. 

Курица с помидорами

Вам потребуется:

Одна курица

Пол кило помидоров

150г сметаны

Приправа для курицы и соль - по вкусу

Курицу следует очистить от кожи и нарезать порционными кусочками. Обтереть их хорошенько солью и посыпать приправами. Потом выложить на сковороду и обжарить до полуготовности. Тем временем нарежьте помидоры дольками и добавьте на сковородку к курице. Залейте все сметаной и поставьте в духовку до полного приготовления. 

Дачная курица

Название «дачная» пришло к этому блюду следующим образом. У многих из нас печки на даче маленькие, только две конфорки, а о духовке вообще и речи быть не может. А этот вариант приготовления курицы подходит именно для дачи, так как не требует духовки. Итак, одну курицу очищаем от шкурки и костей и делим приблизительно на восемь частей. Выкладываем кусочки мяса в миску, и прям на них выжимаем чеснок с помощью прибора для давки чеснока. Если таковой не имеется на дачной кухне, просто натрите чеснок на мелкую терку или измельчите ножом – результат будет тот же. Посыпаем все это различными специями, на ваш собственный вкус, слегка солим и хорошенько перемешиваем. Специй используйте как можно больше, но каждой по чуть-чуть, тогда вкус будет богаче. Потом нарежьте лук полукольцами, и обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле. Смотрите не передержите его. Лучше, чтобы лук был слегка недожаренным. Когда мясо уже немного пропиталось специями и солью, раздвиньте лук на сковородке к стенкам, а в середину уложите кусочки курицы. Их следует обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны. Когда они слегка обжарились, заливаете все пивом, накрываете крышкой и оставляете тушиться еще на 10 минут. Подавайте на стол прямо в сковородке это блюдо, не раскладывайте по тарелкам. Такая экзотика придется по душе всякому любителю загородного отдыха! 

Курица с ананасами

Ингредиенты:

200г курицы

200г ананаса

20г сливок

20г майонеза

10г зеленого салата

Сахар и соль

Этот рецепт предполагает двухдневную подготовку куриного мяса. Сначала следует прокипятить воду с солью и с сахаром. Затем курицу, разделенную на порции опустить в этот «бульон» и оставить на 2 дня. Пока она там будет киснуть, периодически переворачивайте ее. По истечению двух дней вынимаете тушку из рассола, отделяете мясо от кожи и костей и отвариваете в воде. Далее готовиться ананасный соус: смешивается майонез, сливки и ананасовый сок. Кусочки отваренной курочки выкладываете на листья салата, натираете на терку ананас и посыпаете им курицу. Сверху все это поливаете полученным соусом – и готово. На стол это блюдо лучше всего подавать с запеченным в духовке картофелем. 

Курица в остром соусе

Одна отварная курица

Столовая ложка маргарина

Столовая ложка муки

Столовая ложка горчицы

200г сметаны

Рис

Маринованная свекла

Зелень

Сахар

Соль

Вареную курицу разделить на порционные кусочки. Теперь займитесь приготовлением соуса. Растопите на сковороде маргарин, и на нем прожарьте муку до золотистого цвета. В муку влейте куриный бульон, добавьте горчицу и прокипятите. Сняв с огня, положите туда сметану сахар и подсолите. В полученный соус уложите курицу и подогрейте на среднем огне. Когда все готово, выложите курицу на центр круглого блюда, еще раз полейте соусом и присыпьте нарезанной зеленью. Вокруг кур разложите вареный рис, а по краям украсьте маринованной свеклой. 


Банкетный куриный рулет

Одна курица

120г ветчины (вареной колбасы)

150г сыра

3-4 яйца

Майонез

Чеснок

Соль

Снимите с курицы кожу так, чтобы она не порвалась. Отделите мясо от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте их и разложите на куриной коже. Натрите на терке сыр, смешайте его с чесноком. Этим посыпьте курицу и посолите. Сверху на сыр выложите нарезанную мелкими ломтиками ветчину (колбасу). Пожарьте омлет на майонезе, и уложите его на все это. Кожу сверните рулетиком, замотайте в марлю и зашейте. Варите в течение часа. Когда рулет будет готов, остудите его и нарежьте на свое усмотрение.

Что можно приготовит, из остатков курицы

У вас в холодильнике по каким-то причинам завалялись остатки жареной или запеченной курицы? А утром, перед работой, всегда нет времени готовить вкусный и полноценный завтрак? Или вечером, по приходу домой у вас не всегда есть силы и желание что-либо «эдакое» готовить? Вспомните про остатки курицы, и воспользуйтесь одним из предложенных ниже способов по приготовлению именно из таких продуктов! Итак, начнем:

1.Самый простой способ – просто разогреть остатки куры и залить любым соусом.

2.Салат из курицы и яиц. Натрите на крупную терку сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте лук и курицу. Все смешайте, заправьте майонезом и горчицей. Посолите – салат готов.

3.Необычная яичница. Порубите мелко курицу, и свежую зелень. Смешайте все с творогом и добавьте к жарящейся яичнице. Соль перец и прочие приправы добавляйте по вкусу.

4.Остатки курицы могут стать начинкой для лаваша. Отличный обед-бутерброд, который можно взять с собой куда угодно! Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с лимонным соком, добавьте туда зелень, молотые орехи, карри, молотый перец. Все что может подойти для соуса на ваш вкус. Перемешайте его с мелко нарезанной курицей и заправьте это в лаваш.

5.Теперь приготовим несколько иную начинку для питы. Порежьте капусту и помидоры. Также меленько порубите куриное мясо. Перемешайте с овощами, заправьте майонезом и тертым сыром и заполните этим питу. Также это блюдо можно подавать на стол как салат.

6.Утренние бутерброды. Хлеб или булку смажьте майонезом или томатным соусом. Курицу нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на хлеб. Натрите сыр на терку и присыпьте им бутерброды. Положите их на противень и в духовку или в микроволновку. В результате сыр должен расплавиться.

7.Немного другой вариант бутербродов. Кусочки хлеба смажьте растительным маслом и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Курица нарезается тонкими ломтиками и кладется на хлеб. Бутерброды присыпьте зеленью и тертым сыром, и в микроволновку.

8.Еще один вариант горячих бутербродов. Кусочки хлеба обмакните в растительном масле. Потом залейте сверху томатным соусом или кетчупом и присыпьте измельченным чесноком. Посыпьте зеленью и добавьте майонеза. В микроволновке бутерброды должны как следует прогреться.

9.В лаваш положите кусочки курицы, тертый сыр и зелень. Заправьте майонезом, заверните из лаваша «рулетик» и поставьте в духовку.

10.Куринный пирог из лаваша. Один лаваш смазываете любым соусом. Выкладываете на него курицу и присыпаете ее сыром и зеленью. Сверху кладете второй лаваш, его поверхность смазываете томатным соусом и сверху посыпаете натертым сыром. Оставляйте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавиться.

11.Мелко-мелко нарежьте курицу, и как можно тоньше репчатый лук. Перемешайте и заправьте растительным маслом и соевым соусом.

12.Лук и болгарский перец нарежьте тоненькими ломтиками и обжарьте в подсолнечном масле. Потом добавьте туда мелко нарезанное куриное мясо, пускай слегка подрумяниться. Через пару минут снимите с огня и заправьте сметаной и соком лимона.

13.Любые овощи, которые вы любите, обжарьте с нарезанной курицей и заправьте своим любимым соусом. Рецепт - полная импровизация.

14.В отварной рис влейте взбитое яйцо. Добавьте ломтики куриного мяса и обжаренный лук. Заправьте соевым соусом и подогрейте.

15.Шашлык на скорую руку. На шпажки нанижите кусочки курочки с болгарским перцем, в порядке один через один. Окуните в растительное масло, закрепите на решетке и отправьте в духовку запекаться.

16.В суп быстрого приготовления из пакетиков добавьте ломтики куриного мяса.

17.Фруктовый салат с курицей. Измельчаете яблоки, ананасы, апельсины или мандарины, орехи. Также мелко нарезаете ветчину, все перемешиваете, добавляете маслины и сельдерей для запаха. Заправка – несладкий йогурт.

18.Салат «Цезарь» на скорую руку. Измельчаете листья салата, вкрутую сваренное яйцо и куриное мясо. Все перемешиваете, добавляете сухариков и тертого сыра немного. Заправка на ваше усмотрение.

19.Кусочки курицы смешать с кусочками ветчины. Красный лук нарезать тонкими кольцами, помидор кубиками и сваренные вкрутую яйца крупными кусками. Все смешать и не заправлять.

20.Холодные отварные макароны перемешайте с нарезанной курицей. Заправьте сметаной и присыпьте зеленью.

21.Восточный салат. Нарезаете кубиками куриное мясо и стебель сельдерея. Измельчаете стебель зеленого лука и все перемешиваете. Далее готовиться заправка: в майонез добавляется молотый корень имбиря, соевый соус и горчица. Заправляете салат, перемешиваете и готово.

22.Измельчите мясо курицы и корень сельдерея. Перемешайте их с 250г творога и добавьте одну каплю томатного соуса. Полученную смесь выложите на полиэтилен, сверните и положите в холодильник. Это «полено» должно застыть. Потом вытягиваете, освобождаете от полиэтилена и посыпаете зеленью и толчеными орехами.

23.Картофельная запеканка. Перемешиваете пюрешку с мелко порубленным куриным мясом и заливаете взбитым яйцом. Добавьте зеленого лука и уложите на сковороду в растопленное подсолнечное масло. Когда появиться румяная корочка, тушите огонь и подавайте на стол.

24.Сделайте оладушки с мясом. Просто когда будете их жарить, добавьте в тесто измельченные кусочки куриного мяса.

25.Измельченное куриное мясо смешайте с творогом и с майонезом. Добавьте зелени и подавайте как салат. Также можно намазывать на бутерброды.