Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Борщ по-царски

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фотоСамый вкусный борщ - это борщ по-царски. Если вы хотите приготовить борщ по-царски, чтобы он получился вкусным, следуйте инструкции в нашем пошаговом рецепте. Царский борщ довольно калорийный, из предложенных ингредиентов получится 8 порций. Приготовление царского борща займет у вас чуть больше часа.

Что нужно, чтобы приготовить царский борщ

400 грамм молодой говядины

300 грамм свежей белокочанной капусты

3 средних картофелины

1 морковка

1 красный болгарский перчик

250 грамм помидоров, консервированных в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 небольшая луковица

8 черносливин

3 горошинки черного перца

Корень имбиря, размером с мизинец

Паприка - по вкусу

150 грамм растительного масла

2 столовой ложки бальзамического уксуса

половина лимона

1,5 литра говяжьего бульона на костях

3-4 лавровых листочка

Как приготовить борщ по-царски

 

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фото1) Нарежьте мелко капусту и варите её в подсоленной воде или заранее приготовленном говяжьем бульоне. После того как она станет мягкой, добавьте туда же три целые картофелины. Варите всё до тех пор, пока не сварится сам картофель.

 

 

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фото2) В большом чугунном казане или другой ёмкости раскалить 150 мл растительного масла. Обжарьте на нём мелко порезанный лук и мясо, которое было предварительно нарезано как на плов или азу. Продолжайте жарить всё до тех пор, пока мясо не зарумянится. Далее в полученную смесь добавьте морковь и жарьте помешивая. Спустя пять минут добавьте перец, а спустя ещё пять минут добавьте свёклу.  Не медля, полейте полученную смесь соком одной половинки сока и двумя-тремя ложками бальзамического уксуса. Перемешайте. Добавьте одну ложку паприки и чернослив.

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фото3) Продолжайте готовку в течение ещё нескольких минут. Положите томат, перемешайте и тушите ещё несколько минут.

 

 

 

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фото4) Залейте всё бульоном, в котором с самого начала варилась капуста с картошкой. Если вы видите в этом необходимость, то можете долить ещё кипяченой воды. Варите всё в течение десяти минут.

 

 

 

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фото5) Разотрите в ступке чеснок, имбирь, перец и добавьте щепотку соли. Размешайте всё с растительным маслом, и добавьте полученную кашицу в казан. Перемешайте.

 

 

 

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фото6) Со дна казана отлейте в отдельную миску третью часть смеси, но при этом постарайтесь сделать так, чтобы туда не попало мясо.  Мясо должно всё остаться в казане, а если попадёт чернослив, то его выложите в отдельную тарелочку.

 

 

Как приготовить борщ по-царски рецепт с фото7) С помощью блендера превратите всё в однородную смесь (жидкое пюре) и верните всё в казан. Положите лавровый лист и варите в течение трёх-четырёх минут. Добавьте варёную капусту и положите сверху картофель.

Такой борщ получается достаточно сытным, а подавать его лучше со сметаной.