Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Блины с курицей рецепт приготовления с фото на Вива Вумен

Блины с курицей рецепт приготовления с фото на Вива ВуменБлины с курицей рецепт приготовления с фото на Вива Вумен. Блины с курицей это такое потрясающе удобное кулинарное чудо, что трудно его переоценить, ведь напёк блинов внушительную горку и на несколько дней свободна, семья будет и с обедом, и с завтраком, и с ужином, да и разнообразный десерт, также к услугам вашей семьи.  

Всё дело в разнообразных начинках для блинов, в наши дни народ по достоинству оценил эту «палочку- выручалочку», появлением огромного количества всевозможных рецептов  начинок для  блинов, как сладких, так и с сытной начинкой.  

 

А блины с курицей являются одними из самых любимых, изюминка предлагаемого рецепта состоит в том, что они готовятся совершенно без муки, к радости людей, сидящих на диетах. Такой рецепт  позволяет получить невероятно нежные  и тонкие блинчики, которые, буквально тают во рту, а начинка их курицы, приготовлена специально для таких нежных блинов, не уступая им в этой категории качества.

 

Блины с курицей, в рецептуре начинки для которых использовано нежное сочетание специальным образом порезанного куриного мяса и мягкого сыра, понравятся вам бесспорно. Для того, чтобы подчеркнуть складывающиеся  ощущения, в начинке использован лук в свежем виде, не подвергшийся термообработке, его хрустящий вкус как нельзя, кстати, на фоне мягкости и нежности.

 

Кроме того лук придаёт лёгкую остроту, наряду с чёрным перцем, которые также обостряют впечатление от этих лакомых блинов с курицей.

 

Для приготовления блюда «Блины с курицей», нам потребуются продукты: майонез – 150г, яйца – 2шт., куриное мясо – 150г, сыр, сулугуни или моцарелла – 100г, лук – 1головка.

 

Блины с курицей рецепт приготовления

 

Прежде чем приступать к приготовлению теста для блинов с курицей, ставим отваривать куриное мясо, предварительно промытое, не забывая его посолить, можно использовать для начинки и тушёное на сковородке мясо курицы, желательно грудинку.

 

Блины с курицей рецепт приготовления

 

 

Блины с курицей получатся намного нежней, если яйца для взбивания мы хорошенько охладим и взбивать будем в абсолютно сухой посуде.

 

Яйца взбиваем, затем прибавляем к ним майонез, продолжая взбивать, можно использовать, для экономии времени, миксер. Получив тщательно взбитую массу, выпекаем из неё блины. Абсолютно сухую сковородку смазываем подсолнечным маслом, при помощи специальной кисточки или бумажной салфетки, которая распределяет масло по сковородке очень тонким слоем.

 

Блины с курицей, приготовленные по данному рецепту очень хорошо отстают от сковородки, получаются нежными и особо тонкими.

Напечённые блины стоят у нас уже стопкой в ожидании начинки, если куриное филе готово, то нарезаем его тоненькой соломкой, соломку нарезаем не поперёк волокон мяса, а вдоль них, тогда наша куриная соломка не будет рассыпаться.

 

После того как порезали куриное филе, точно также, соломкой, как можно тоньше, нарезаем сыр, затем очищенный лук разрезаем пополам и нарезаем тоненькими пластинками. Все ингредиенты начинки  для такого праздничного блюда, как блины с курицей, складываем в одну просторную, удобную для перемешивания ёмкость.  

 

Посолив и поперчив, по вкусу, затем положив майонез, всё тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов по всему объёму.

 

Количество майонеза, который вы кладёте в начинку, определяете сами, но мы вам советуем им не злоупотреблять, а положить его ровно столько, чтобы начинка не рассыпалась, а каждый ингредиент просматривался чётко, а не «плавал» в изобилии майонеза.

 

Теперь поочерёдно намазываем начинку на каждый блин равномерным слоем, а затем скручиваем в трубочку, которую можно порезать на отдельные колечки с начинкой. Подавая блины с курицей к столу,  не забудьте про сметану, блинчики получились отменные, приятного аппетита!

 

Подавая блины с курицей к столу,  не забудьте про сметану