Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - традиционное домашнее блюдо. Тоненькие, румяные блинчики, свернутые в конвертик с мясной начинкой, станут вкусным блюдом на завтрак или ужин. Блинчики, для последующего фарширования мясом, должны выпекаться из жидкого теста, которое предпочтительнее замешивать на молоке.

В жидкое тесто для блинчиков необходимо добавлять растительное масло, чтобы они снимались со сковородки без проблем. В качестве мясной начинки можно использовать поджаренный  мясной фарш, а также отваренное и измельченное мясо.  К мясной начинке обычно добавляют пассерованный лук, иногда морковь и зелень укропа.

 

Сворачивают блинчики квадратным или прямоугольным конвертиком. Как вариант, можно положить начинку на половинку маленького блинчика и равномерно распределить тонким слоем. Затем накрыть второй половиной, а потом поджарить на сковородке с двух сторон. Получаются плоские полукруглые блинчики с начинкой. Подают блинчики с мясом  обычно со сметаной. Это традиционное и очень вкусное сочетание.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

 

3 яйца;

стакан муки;

1,5 стакана молока;

2 ст. л растительного масла;

соль - по вкусу.

 

для начинки:

 

фарш говяжий - 500г;

большая луковица;

растительное масло для обжаривания;

перец красный и черный на кончике ножа;

щепоть соли.

 

Приготовление:

 

 

 

Основная особенность теста для блинчиков - это то, что он должно быть обязательно жидким и без комочков.  Берем 3 яйца из холодильника (охлажденные яйца быстрее взбиваются) и взбиваем венчиком или миксером до пены. Затем постепенно вводим стакан муки в яйца, продолжая размешивать тесто венчиком. Делаем все аккуратно, чтобы не появлялись комочки. Солим. Затем добавляем  1,5 стакана молока. Если тесто получилось недостаточно жидкое, то добавляем еще молока. Тесто должно литься, а не медленно стекать с ковша или ложки. Если все  же комочки остались - пропускаем тесто через металлическое сито и все комочки выбрасываем. В готовое тесто добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.


Сковородку для блинчиков хорошо разогреваем, смазываем маслом или жиром. Берем небольшое количество жидкого теста в ковш и выливаем в центр сковородки, быстро вращая сковороду, распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды тонким слоем.

 

Поджариваем на сильном огне около минуты, затем при помощи тонкой широкой лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем  тоже около минуты.

Готовые блинчики складываем на тарелку в стопочку.


Подготавливаем начинку для блинчиков с мясом. Для это пассеруем лук на небольшом количестве растительного масла. Затем к луку добавляем мясной фарш, специи, соль. Фарш хорошо обжариваем до готовности.


Начинаем фаршировать блинчики: на край блинчика кладем 3-4 чайные ложки фарша и складываем в конвертик.

Готовые блинчики перед подачей разогреваем на сковородке, подаем со сметаной. Приятного аппетита!