Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Баранина пряная с кус-кусом рецепт

баранинаЕсли вы не знаете как приготовить баранину, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для приготовления пряной баранины с кус кусом :

для маринада (примерно 150 мл):

- красный чили, сушеный, большой, 25 г;

- кориандр, семена, 2 стол. л.;

- кумин, 1 стол. л. с горкой;

- чеснок, 2 зубчика, очищенный;

- соль, 1 ч.л.;

- оливковое масло, 60 мл;

- молотый перец, ¼ ч.л.

для каре ягненка баранина :

- каре ягненка, (рассчитывайте на порцию по 2-3 ребра);

- черный перец, свежесмолотый;

- соль.

для кус-куса:

- кус-кус, 100 г;

- оливковое масло, 2 стол. л.;

- куриный или овощной бульон, 150 мл;

- петрушка, свежая, рубленная, 1 стол. л.;

- мята, свежая, нарезанная, 2 сто. Л.;

- красный лук, очищенный и мелко нарезанный, ½ луковицы;

- миндальные хлопья, 50 г, обжаренные.

для подачи на стол:

- греческий йогурт.

Рецепт приготовления пряной баранины с кус кусом :

Для маринада: разделите перец чили на две части вдоль, удалите семена, опустите перчик на 5 минут в кипящую воду для смягчения.

На сухой разогретой сковороде обжарьте семена кориандра  и кумина на среднем и большом  огне примерно минуту, постоянно подбрасывая, пока специи не начнут курить. Затем  измельчите их в ступке или кофемолке.

В блендер поместите  чеснок, соль, перец, молотые специи, красный перец чили (осушенный от воды), смешивайте в пасту до однородности, добавляя оливковое масло тонкой струйкой. Отставьте в сторону.

Разогрейте духовку  до 220 градусов.

Для каре ягненка: надрежьте слой жира каре крестообразно, но не разрезайте глубоко до мяса. Поместите ягненка в форму для запекания, щедро смажьте маринадом, вдавливая его в жир ложкой или рукой.

Пеките 20 минут для кусочков среднего размера, 25 – для крупных кусков мяса, 30-32 мин. – для очень больших. Минут через 10 после начала готовки накройте каре фольгой, чтобы маринад не горел.

Для кус-куса: поместите крупу в миску, хорошо пропитайте оливковым маслом, залейте горячим бульоном. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кус-кус вобрал в себя все ароматы.

Добавьте петрушку, мяту, лук и большую часть хлопьев  миндаля. Тщательно перемешайте, приправьте на свой вкус перцем и солью.

Как только каре ягненка( баранина ) будет готово, выключите духовку и оставьте мясо на 5-10 минут дойти. Выньте каре и острым разделочным ножом порежьте кусочки на порции из расчета 2-3 ребра на человека (в зависимости от размеров каре).

Для подачи на стол: на порционные тарелки выкладывайте ложку кус-куса, присыпайте сверху миндальными хлопьями, на верхушку укладывается каре ягненка пряная баранина. При желании полейте греческим йогуртом (по 1 ст. л.). Приятного аппетита!

Баранина пряная   с кус-кусом