Салат со свеклой, картошкой , горошком и зеленым луком. Обычная свекла, знакомая нам с детства, является уникальным целебным продуктом. В свекле содержится много железа (2-е место после чеснока), йода, калия, магния, меди, цинка, бора и кремния, а также витаминов группы В, витамин Р и крайне редко встречающийся витамин U, который нормализует работу желудка и пищеварительной системы.
Бетаин, придающий свекле красный цвет, улучшает физическую выносливость человека и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Попробуйте приготовить полезный постный салатик из свеклы.
Ингредиенты для приготовления салата со свеклой , картошкой , горошком и зеленым луком :
- крупная свекла – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- подсолнечное масло;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль.
Способ приготовления
Свеклу тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой и отварить до готовности (примерно 1-1,5 часа).
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.
Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Картофель также нарезать крупными кусочками, совпадающими по размеру с ломтиками свеклы.
Свеклу и картофель уложить в глубокий салатник. Туда же добавить зеленый горошек, соль, перец, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Готовый салат со свеклой и картошкой украсить мелко нарезанным зеленым луком.