Загрузка...
Home Увлечения Путешествия Саас-Фе это в Швейцарии
Saas-FeeВ одном из самых красивых и уединенных швейцарских курортов не ездят машины, снег держится круглый год, а в ресторанах подают самое вкусное в округе фондю из сыра грюйер.
В Саас-Фе, тихой деревушке с населением чуть больше тысячи человек,

как и в соседнем Церматте, запрещен любой неэкологичный транспорт. Машину вы оставляете на многоуровневом паркинг-терминале на въезде, а по городу вас возят мини-электромобили и почти игрушечные паровозики. Двухсотлетние деревянные шале и церквушки с острыми, как иголки, шпилями кажутся пристанищем лилипутов на фоне гигантских заснеженных пиков - Саас-Фе окружают 13 четырех-тысячников, включая самую высокую в Швейцарии гору DomСаас-Фе (4545 м). Катание здесь - одно из самых адреналиновых в Европе, на высот)' 3600 м доставляет самое высокогорное в мире метро Metro Alpin. Адаптироваться к разреженному воздуху можно за чашкой Jagertee - чая с щедрой порцией альпийского рома в вертящемся ресторане Drehrestaurant Allalin - самом высоком в мире. Кстати, именно в Саас-Фе снимали клип на одну из лучших песен Джорджа Майкла «Last Christmas», но лучшее время курорта не Рождество, а март-апрель. На этих вершинах снег лежит вечно, но весной, когда дни уже длинные, ветра oksf-sfe1008утихают и долину щедро заливает солнце, кататься тут одно удовольствие. И если в Саас-Фе спуски в основном для подготовленных лыжников (длиннющие красные трассы, пролегающие вдоль вертикальных, отдающих синевой обледенелых скал), то на соседнем курорте Саас-Грунд - сплошь широченные синие спуски. Очередей на подъемники здесь не бывает, а ски-пассы для детей до 9 лет выдаются бесплатно. Если лыжи - не ваша страсть, вспомните детство и сядьте на старомодные деревянные санки: в Саас-Грунде самая длинная (более 11 км) и головокружительно живописная санная трасса в Европе. Или сходите в баню - в пятизвездочном отеле Ferienart Resort & Spa шесть видов саун и бесподобный СПА. Попробуйте традиционные альпийские процедуры - массажи на масле из арники, сурковом жире, с помощью горячих мешочков с распаренными горными травами и пи-линг с местным медом.