Загрузка...
Home Увлечения Путешествия Ожидать ли открытие авиа-сообщений с Египтом в 2016 году?

отдых в египтеОжидать ли открытие авиа-сообщений с Египтом в 2016 году? Многие когда-либо отдыхали в жарком, чарующем и таком приветливом Египте. А кто-то в этой стране ни разу не был, но мечтал посетить ее и насладиться непривычными русскому человеку красотами.

Но события, произошедшие 31 октября прошлого года, нарушили планы людей, так как президентом России было принято решение о прекращении авиа-сообщения между странами Россия-Египет на неопределенный срок.

Сейчас страсти поутихли, и с приближением нового летнего периода многие россияне стали задавать вопросы об открытии авиа-сообщения с Египтом. Удастся ли в этом году отдохнуть в Египте, попробуем разобраться в данной статье.

С чего все началось, или причины прекращения авиаперелетов в Египет

Главной причиной прекращения авиавылетов в Египет, как уже упоминалось ранее, стало событие, произошедшее в 2015 году. Самолет, державший путь из Шарм–эль–Шейха в Питер,  31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. Из более 200 человек, находившихся на борту, в живых не удалось обнаружить никого.

Как отмечают эксперты, причиной крушения стал теракт, произошедший на борту, а вот самих террористов, которые и провели закладку взрывчатки, на самолет пропустили именно службы Египта. Сама новость повергла в ужас жителей разных стран, но особенно России, ведь большинство пассажиров были именно русскими. Правительством страны было принято решение о прекращении полетов в данном направлении до тех пор, пока в аэропортах принимающей страны не будет установлена новейшая система охраны и досмотра.

Все перелеты в Египет были прекращены с 6 ноября, даже не взирая на то, что туры на зимние месяцы уже были раскуплены. Турфирмам пришлось вернуть деньги клиентам или предлагать отдых в других странах за суммы чуть выше прежней – популярным направлением стали ГОА и Дубай. Несмотря на то, что замена курортам Египта все же нашлась, многие россияне хотят попасть именно в эту страну и задаются вопросом: когда же будут открыты туда рейсы?

Как отмечалось ранее, авиаперелеты в Египет будут возобновлены только тогда, когда аэропорта страны будут оснащены современными системами охраны, благодаря чему перелеты станут отвечать требованиям безопасности и подобные трагедии не повторятся. На сегодняшний день можно отметить, что между турфирмами России и Египта отношения весьма натянуты, поскольку запрет сократил финансовые доходы Египта.

К каким изменениям привел запрет авиа-сообщения

Трагедия 31 октября привела к негативной мировой реакции – многие государства отреагировали моментально, введя запрет на авиаперелеты, но сама Россия сделала это только 6 дней спустя после терракта. Туристы, пребывающие в иностранном государстве на момент ввода запрета, были в срочном порядке вывезены спецрейсами на родину, и по состоянию на ноябрь месяц в Египте не зарегистрировано ни одного гражданина РФ.

Если говорить более конкретно о том, когда будет открыт Египет для туристических поездок в 2016 году, то в этом отношении пока полная неясность и точные даты не озвучиваются. Правительство страны делает все возможное для разрешения ситуации – интенсивно ищут террористов, выясняют причины, обеспечивают безопасность пассажиров в аэропортах, тем самым пытаясь не допустить повторения трагедии.

отдых в египте

Как реагируют люди на отмену рейсов в Египет?

Невзирая на трагедию 31 октября, немало людей огорчилось узнав, что Египет стал закрыт от посещения, ведь благодаря этой стране многие могли отдыхать за границей по приемлемой цене. Был проведен опрос, согласно которому четверть населения хотели провести отпуск у побережья Красного моря, но после произошедшей катастрофы, они, скорее всего, никуда не поедут, или выберут какие-то другие альтернативы. Туристические фирмы входят в положение граждан, делая скидки на туры.

Основная часть населения вполне согласна с правительственным решением, но подчеркивают, что этот запрет должен быть временным, пока не возобновится безопасность а ээропортах. В любом случае они не отрицают тот вариант, что когда-нибудь захотят слетать в Египет, чтобы провести отпуск в этой стране. Поэтому и они ждут решения правительства о возобновлении авиа-сообщения.

Делает ли что-то правительство?

Представительские стороны Египта и России утверждают, что вопрос организованности авиационных перелетов в активном обсуждении. Постепенно получается прийти к соглашению, как-никак правительство Египта обеспечивает свои аэропорта максимальной безопасностью.

В новостях журналисты активно обсуждают открытие авиаперелетов и Египет и заверяют, что в сезон 2016 года желающие смогут таки посетить жаркий Египет. Туристический сезон там наступает в последнем месяце весны, значит, есть шанс провести отдых у побережья Красного моря уже в мае. Но это только лишь догадки.

Города для отдыха в Египте

Новости на сегодняшний день предсказывают скорейший возврат вылетов в Египет из России, поэтому не стоит терять время, а лучше начать планирование своего отдыха заранее, надеясь на чудо. Сейчас еще есть время присмотреть какое-нибудь известное и хорошее направление, которое удовлетворило бы все ваши требования

Шарм-Эль-Шейх

Этот город считается самым известным и шикарным направлением. А всё благодаря насыщенной подводной жизни Красного моря, превращающей Шарм-Эль-Шейх в рай для поклонников дайвинга и экологического туризма. Если вы ищете идеальное место для отдыха, то вам стоит поискать его здесь.

отдых в египте

Разброс цен очень большой, поэтому каждый найдет подходящее местечко под свои финансовые возможности. Все отели стремятся снабдить отдыхающих максимальным комфортом, превращая их курорт в запоминающуюся пору без напрасных тревог и волнений. В городе равным образом развита и дневная, и ночная жизнь, благодаря вечному потоку туристов. Тут не соскучишься. Такое направление подойдет абсолютно всем.

Хургада

Этот не менее известный город находится у берега Красного моря. Потрясающие бирюзовые воды заколдовывают своим великолепием, завлекая попасть в загадочный подводный мир.

Это целиком и без остатка городок для туристов. Всё же, вопреки огромному потоку людей, Хургада обеспечивает всем комфортный отдых. Невдалеке находятся остров Гифтун и Аравийская Пустыня. Если есть желание, то закажите экскурсию и побывайте в этих потрясающих местах.

Еще в Хургаде есть захватывающий старый квартал Эль-Дахар, куда можно попасть на такси. Пляжи удобны для отдыха с семьей и обеспечивают безопасность детям.

Дахаб

Прежде крохотная деревня становится известной среди туристов, собирающихся побывать в Египте. Дахаб оказывает достойный прием и знаменит хорошим отношением персонала к отдыхающим. Сейчас в городке не так много места для приема туристов, но планируется их увеличение.

Невдали от Дахаба располагается известная всем Голубая дыра, одна из опаснейших территорий для дайвинга. У неё еще есть другое название – «Кладбище дайверов». Специально обученные аквалангисты могут попытаться покорить эту дыру, глубина которой в 200 метров, но обязательно вместе с инструкторами. Для новичков же лучше пробовать глубину не более 30 метров. Из-за потрясающего вида отдыха и неповторимых ощущений стоит выбрать деревушку Дахаб.

Каир

Каир сейчас – это настоящий мегалополис. В частности из-за этого в Каире стоит шум, и не редки заторы на дорогах. Выбирая для отдыха Каир нужно принимать во внимание, что это не место для уединения. Если вас не страшит этот факт, то вам стоит посетить Каир и отдохнуть там.

Это идеальное место, чтобы постигнуть секреты истории Египта и культуры египтян.

В Каире есть множество известных мест для туристов. Здесь вы точно не соскучитесь. Большинство туристов, один раз отдохнув в городе, возвращаются сюда снова из-за того, что им просто-напросто не хватает времени всё посмотреть и всё изучить.

Основные достопримечательности Египта

До начала открытия туристического сезона в 2016 году в Египте следует заранее продумать свой отдых и ознакомится с местными достопримечательностями. Побережье Красного моря ежегодно привлекает большое количество туристов и хотя пирамиды известны всем, здесь есть много других мест достойных внимания.

Пирамида Хеопса

Пирамиды притягивают к себе внимание своей мощью, загадочностью, об их строительстве до сих пор ходят легенды. Самая крупная и известная – пирамида Хеопса. Именно с нее начинается знакомство с комплексом египетских пирамид – единственным из чудес света доступным для обозрения в современном мире. При открытии Египта для путешественников в 2016 году нужно обязательно посетить это место и насладиться величием древних построек.

отдых в египте

Сфинкс

Как известно скульптура Сфинкса охраняет пирамиды вот уже на протяжении двух с половиной тысяч лет. Огромная фигура льва с головой человека овеяна легендами и преданиями. Сфинкс борется со временем, палящим солнцем, песчаными бурями, но несмотря на повреждения возвышается на фоне бескрайней пустыни.

Бухта Наама-Бей

Это прекрасное место на берегу песчаного пляжа и чистой морской воды в Шарм-эль-Шейхе подойдет для семейного отдыха и для тех, кто устал от городской суеты. Также бухта славится большим количеством водных аттракционов для детей и взрослых. Полоса чистого песка и дно моря, расчищенное от коралловых рифов, позволит не только позагорать на пляже, но и поиграть в воде с детьми. Бухта Наама-Бей это одна и самых благоустроенных частей в Шарм-эль-Шейхе. Широкая набережная и прогулочный бульвар Наама-Бей, хорошо освещенный в темное время приглашает к вечерним прогулкам.

Река Нил

Это одна из самых протяженных рек в мире, здесь можно совершить речную прогулку на лодке украшенной египетскими мотивами. Самая привлекательная восточная сторона Нила, здесь находятся древние постройки Луксора. Также есть возможность на круизном корабле проплыть от Луксора до Асуана и посетить древние города, храмовые комплексы и ботанический сад. Такая экскурсия занимает около четырех дней, но впечатлений хватит на долгое время.

Египет привлекает древними постройками, чистым пляжем и морем, уровнем сервиса, но пока туристический сезон для наших соотечественников еще не открыт по ряду причин. Авиа катастрофа, произошедшая осенью, не только лишила жизни людей, но и повлекла за собой прекращение авиаперелетов и напряженную дипломатическую обстановку в отношениях двух стран.

Весьма печально, что случилась катастрофа с самолетом в октябре 2015 года. Она и стала сопутствующим поводом для закрытия авиационных перелетов промеж России с Египтом, ведь в этом крушении были потеряны сотни невинных жизней, в том числе и детей. После этого испортились не только взаимоотношения стран, но и сфера туризма.

Теперь население России среднего класса не имеет возможности слетать в теплую страну, чтобы провести комфортный отдых у моря. В то же время Египет заполучил ужасную репутацию для хорошего и безопасного времяпровождения и значительные потери капитала. Конечно же, после такого происшествия перелеты с многих стран существенно понизились.

Остается только ждать открытия Египта, чтобы вновь посещать все популярные города туристической страны. Туристы смогут вновь любоваться достопримечательностями, получая удовольствие от отдыха в надежде, что больше не произойдет таких страшных трагедий.