Загрузка...
Home Любовь Психология отношений Не пара!

Не пара!Часто мы отворачиваемся от нового знакомого в глубоком убеждении, что с ним ничего путного не может сложиться - уж больно он другой. И выносим приговор счастью. Девочки, некоторые комбинации только выглядят как сплошная катастрофа, а приводят к весьма приятным отношениям.

 

«ЛЕДИ» И «ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ»
Нынешним летом моя приятельница Линда пригласила экскаваторщика, чтобы убрать горку на своем участке. Он приехал в субботу, когда я гостила у подруги. Рядом с ним сидела худенькая блондинка в джинсах, майке и соломенной шляпе. Парень соскочил на землю, легко снял за талию свою спутницу и подвел к нам. «Я Роберт, а это Инга. Где она может подождать, пока я не закончу?» Линда отправилась показывать парню фронт работ. Мы с Ингой устроились на террасе с чаем и печеньем. Ее лицо мне показалось смутно знакомым, и я спросила, где мы могли встречаться. Инга назвала очень солидную крупную международную фирму. Я удивилась - уборщица, что ли? Но вот странно: джинсы у нее от Армани, кроссовки - найковские. А через несколько минут у меня в голове совместились две картинки, и я чуть не подавилась печеньем. Инга - директор по маркетингу той фирмы, и видела я ее на пресс-конференциях... Роберт долго перекрикивался с Линдой через весь участок, что-то доказывал, размахивая руками. А когда подошел к нам, то говорил уже вполголоса, не жестикулировал и смотрел на Ингу с обожанием. В обеденный перерыв наотрез отказался от пива, которым Линда его усиленно угощала, и сказал, что вообще предпочитает сухое вино. А потом принес Инге шезлонг, устроил ее в саду под яблоней и закурил крепчайшую дешевую сигарету. Они смотрелись вместе очень странно: обычный сельский парень в рабочем комбинезоне - и рафинированная городская дама. У нее была редкая в наши дни манера держаться - изысканно-вежливая и очень дистанцированная. На «ты» - не обратиться, за руку - не взять. Что она в нем нашла? На брутального суперсамца длинный и тощий Роберт явно не тянул. А миловидная Инга никак не попадала в категорию женщин, уставших от одиночества и готовых с кем угодно сойтись, лишь бы мужиком был. Через несколько дней мы с Ингой столкнулись в кафе и душевно разговорились. Оказывается, она окончила экономический факультет нашего университета и магистратуру в Будапеште, проходила практику в Брюсселе. Всегда мечтала о блестящей карьере. Вышла замуж за высокопоставленного чиновника из семьи восхищении. Ее натура, холодноватая от природы и вдобавок замороженная суровым первым мужем, отогревается возле эмоционального, заботливого и отзывчивого Роберта. Роберт получает в личное пользование настоящую гранд-даму и утоляет свою жажду чего-то возвышенного и необычного. Не тянулся бы он к возвышенному - пил бы не вино, а пиво, как всем простым парням положено.

Залог стабильности

Абсолютная полноценность Роберта. Он думает: «Ну до чего же я классный парень, недаром мне такая женщина досталась!» И носит свою любовь к ней как орден за выдающиеся заслуги. Ему и в голову не приходит страдать из-за своего «низкого статуса» -он уверен, что в нем полно достоинств, и любовь к нему Инги - тому подтверждение. Поэтому не комплексует из-за своей «необразованности» и не пытается принизить любимую женщину, а охотно берет то хорошее, что она приносит в его жизнь. Правильная тактика Инги. Леди, влюбленной в простого рабочего парня, противопоказано жить его жизнью, как бы он ее об этом ни просил. «Опростившись», она утратит в
его глазах весь свой шарм. Если бы он хотел простую девчонку, то не влюбился бы в даму, занимающую высокое положение в обществе.

«БАРЫШНЯ» И «ХУЛИГАН»

Все началось с того, что Катерину, члена правления страховой компании, чисто по-женски угораздило купить итальянскую машину -очень красивую, редкую в наших краях, но совершенно не пригодную к нашему климату и дорогам. Кате" приходилось платить сумасшедшие деньги за ремонт капризной красавицы, а ломалась она чуть ли не от каждого порыва ветра. Ее карман подобных стрессов не выдерживал. Друзья посоветовали «сумасшедшего, но толкового автомеханика», который берет недорого, умеет все, но соглашается работать только тогда, когда сам этого хочет. И она отправилась к чудо-мастеру. Артем взялся привести машину в порядок. При этом пару раз нахально распустил руки, татуированные от запястий до закатанных выше локтя рукавов рубашки. Потом предложил Кате вместо платы за ремонт сходить с ним в ночной клуб, а секс - уж как потом самой захочется. Гордая Катя ему деньги оставила - сколько сочла нужным, но и в клуб пошла. Ей очень давно никто с лету таких предложений не делал и за попу, ссылаясь на дьявольское искушение «несравненной красотой округлостей», схватить не пытался. Кстати, Артем на все те ее деньги купил для Кати цветы. Посыльный поставил обе корзины у дверей ее квартиры, и Катя утром не могла из нее выйти. В ночном клубе за коктейлем выяснилось, что Артем учился на историческом факультете, но на четвертом курсе бросил. Машины его всегда интересовали, и он стал заниматься реставрацией и ремонтом. Не брезговал доведением до продажного вида автомобилей неизвестного происхождения. А по ночам обожал носиться по шоссе на мотоцикле, который собрал из лома.

Катя в него влюбилась и стала с ним жить. Он - крут, резок, ни на кого не похож, ходит в потертых кожаных штанах и бандане и внушает на корпоративных вечеринках трепет ее приличным коллегам. Она отчитывает его за вспыльчивость и привычку говорить матом, а в душе гордится тем, что с нею он мил, а с другими - дик.

На чем любовь держится

Барышня в душе - большая хулиганка. Но не может это проявить в рамках своей комфортной и защищенной жизни. И как женщина разумная вовсе не собирается этого делать и разрушать свой быт. А вот ее вольнолюбивый спутник позволяет ей - через его поступки - переживать упоительное ощущение свободы и переступать через социальные запреты. И при всем внешнем несходстве су-
деб и статуса у них есть важное общее: внутреннее нежелание подчиняться общим правилам. Что составляет неплохой фундамент для любви.

Залог стабильности

Как ни странно - мужское упрямство. Если мужчина не подстраивается под любимую женщину и остается самим собой, отношения оказываются очень прочными. Не обязательно радостными, не совсем простыми, никогда -солнечными, но всегда - долгими и крепкими. Если мужчина поддастся уговорам женщины и сдаст позиции - купит себе костюм, забросит мотоцикл и тяжелый рок и устроится на работу в банк (чего она обычно от него требует), тогда-то отношениям придет конец. Ей хотелось мужа неуправляемого и дикого, а получит она в итоге послушного и милого -но таких у нее и в офисе хватает. Зачем же она пытается его изменить? Потому что «так принято», и если мужчина примет ее просьбы всерьез, то окажется дураком!

«НЯНЯ» И «ЗАЙЧИК»

Ирина никогда не была замужем, отличалась серьезностью, охотно помогала другим, за что ее обожали все приятельницы. С мужчинами она умела дружить, но не флиртовать. Как-то раз она в медицинском центре
ждала, пока освободится ее подруга Наталья, семейный доктор. И разговорилась с последним пациентом. Сорокалетний Андрей полчаса рассказывал про свои невыносимые страдания из-за больного сердца, а потом мрачно сообщил ужасающую статистику смертности от инфаркта среди руководящих работников. Ирина порекомендовала ему йогу и дала визитку своего инструктора. Наталья рассказала подруге, что Андрей три года назад развелся с женой и с тех пор донимает врачей жалобами на сердце. Он дважды проходил детальное обследование, и ничего опасного у него не нашли. «Настоящий ипохондрик! Донимает меня в выходные и праздники, требует врача на дом, я уже перестала отвечать на его звонки. Накаталась я к нему. Пытался назначить мне свидание! Жалко ту дуру, которая на него клюнет».

В следующий раз Ирина увидела Андрея в студии йоги. Он сообщил, что заниматься будет только индивидуально, а не в группе - неизвестно, как сердце отреагирует. Попросил у Иры номер телефона, чтобы подробнее про йогу поговорить. И позвонил - позвал в кондитерскую на чай с тортиком. Ира согласилась: уж лучше с мужчиной про его болезни говорить, чем с бабами о том, почему у нее никого нет. Подруги уже достали ее разборами ее личных комплексов. Первый час Андрей анализировал системы оздоровления - от аюрведы до трансферинга реальности, потом перешел к жалобам на то, как страшно жить: партнеры - жулики, налоги растут, бизнес рушится, погода сошла с ума, Земля остывает. Но Ирина, в отличие от Натальи, раздражения не испытывала. Ей обычно подруги на жизнь жаловались, а тут - для разнообразия - мужчина попался. Да и жалобы у него другие, более глобальные. И она пригласила его к себе на день рождения. Андрей подарил ей прибор для измерения давления, который вскоре очень пригодился. Он в первый раз остался у нее на ночь. Прелюдию провел на хорошем уровне. А потом быстренько
сел и замер, как испуганный тушкан: «У меня сердце сильно бьется. Ты не могла бы мне давление измерить?» Оно и правда оказалось повышенным. Ирина подумала, что конец ее сексу пришел, но Андрей заявил, что давление и пульс не выходят за границы физиологической нормы, продолжил и успешно завершил начатое. Через полгода они поженились. Наталья до сих пор поражается, зачем Ирине этот вечно скулящий и депрессивный тип, разогнавший занудством почти всех ее подруг. А Ирина браком довольна. Муж хоть и ноет, но бизнес свой наладил и ее любит. Они вместе ходят на йогу и питаются экологически чистой пищей. Ну пару раз в месяц просыпается он среди ночи со словами: «Что-то мне плохо! Совсем нервы расшатались!», и Ире приходится ему пульс считать и травяной чай греть - так не скандалами же он ее изводит, не бутылку водки требует. Секс предпочитает осторожный, чтобы она - сверху, но наручники ей понравились бы куда меньше. Картина мира у него мрачная, но как начнешь ему про радости жизни рассказывать, так сама много хорошего вокруг замечаешь.

На чем любовь держится

Она нашла того, о ком можно заботиться. Для нее быть нужной - это счастье. А он хочет стать для кого-то центром Вселенной, и чтобы его жалели и утешали. Жил-был когда-то мальчик, которого мама любила только когда он болел. Мальчик вырос и до сих пор съезжает в болезнь всякий раз, как только ему захочется внимания. И дома его можно завернуть с головой в одеяло, натянуть на него шерстяные носки, и он будет весь несчастный и страдающий, зато вне дома - аки лев рыкающий. Ведь ему не надо, чтобы сотрудники и подчиненные его жалели, они ему -не жена! Такой «зайчик» вполне способен составить счастье уравновешенной и здравомыслящей заботливой женщины с нормальным материнским инстинктом. Не из тех мам, которые ребенком вечно недовольны, а из тех, которые любят дитя вкусно накормить и тепло укутать.

Залог стабильности

Первое условие: «зайчик» должен периодически исцеляться и приободряться, чтобы «няня» видела результат своего ухода за ним.
Второе: ему нельзя использовать болезнь как предлог для того, чтобы бросать работу. Если двухметровый, весом в центнер «зайчик с больными ушками» ноет без перерыва, без просветления и без улучшения и намеревается жить за счет жены, она быстро прекращает его любить. Одно дело выхаживать «зайчика», требующего только внимания, терпения и заботы. И совсем другое, когда болезни - неважно, истинные или мнимые - становятся для мужчины предлогом, чтобы увильнуть от любых видов деятельности. Третье условие: «няня» должна исправно заниматься с «зайчиком» сексом. Он же не младенец и очень этого хочет. И его здоровью это не повредит.


Подходит ли тебе «не пара»?

Чаще всего мы считаем неподходящим для себя партнером мужчину, чей социальный статус значительно ниже нашего. Но если он тебе чем-то сильно понравился, постарайся в разговоре выяснить, какой у него круг интересов и какие взгляды, что он любит делать в свободное время. Иногда за разным социальным статусом скрываются общая жизненная философия и общие увлечения, и тогда совместное счастье возможно. Не отбрасывай понравившегося мужчину сра-
зу, если какая-то черта его характера кажется тебе неприемлемой. Да, сегодня он напился в вашей компании. Но, может быть, только потому, что смущен, ни с кем не знаком и растерян. Выясни через общих знакомых его привычки и только потом принимай решение. Иногда мужчины ведут разгульный образ жизни, потому что отличаются буйным темпераментом и еще не нашли ту женщину, с которой могли бы остепениться. Встречайся с ним и наблюдай за его поведением - вдруг он окажется для тебя подходящей парой. А иногда мужчина выглядит ходячей катастрофой - для большинства твоих подруг, но не для тебя. Всем его недостатки кажутся ужасными, а тебе - так, ничего особенного. Ну и не смотри на других, не слушай чужих прогнозов - «вы с ним не пара». Возможно, ты настолько жизнерадостная, что его мрачность и замкнутость не способны испортить твое вечно хорошее настроение. Да и немножко серьезности тебе не помешает!