Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Сладкий стол на День Влюбленных советы от Вива вумен
Сладкий стол на День Влюбленных советы от Вива вуменСладкий стол на День Влюбленных советы от Вива вумен. День Святого  Валентина отмечается христианами уже 1800 лет. Каждая народность богата собственными традициями этого праздника, но один обычай объединяет все страны – в этот день в любой христианской стране дарят своим избранникам сладости. В Италии он так и носит название «сладкого праздника». А на американском континенте издавна одаривали друг друга марципанам, что являлось невероятно дорогим подарком, потому что сахар добывался из сахарного тростника и считался роскошью. Потом в Америке стали культивировать сахарную свеклу, сахар подешевел, и ко Дню Святого Валентина организовали выпуск праздничных конфет в коробках в форме сердца.

Для англичан самый  востребованный подарок – это  мягкая игрушка, сладкие сердечки-конфетки или шоколадки, и обязательно валентинки. Во Франции пошли дальше и ввели в моду любовные стишки и послания, написанные на валентинках. Кроме этого изобретательные французы дарят шоколад, йогурты, колбасу, вырезанную сердечками, лотерейные билеты, путевки в романтические туры…многие влюбленные специально дожидаются этого дня, чтобы предложить любимой руку и сердце.

Россия не явилась  исключением, у нас также стали  отмечать этот милый романтический  праздник. Молодежь заранее готовится к нему, изобретает оригинальные валентинки, придумывает красивые четверостишия, рыщет по Интернету в поисках необычных экзотических сладких рецептов. Очень популярны вечера со свечами. Свечей нужно много, в подсвечниках и в бокалах, куда насыпаны сухие розовые лепестки. Хорошо на стол положить две половины граната, как символ любви. Интересен будет сюрприз в виде заказанной по радио любимой песни или панно с фотографиями, напоминающими об истории знакомства двух влюбленных сердец.  

Сладкий стол на День Влюбленных советыА можно разнообразить  вечер, предложив поиск подарка, заранее спрятав его где-нибудь в доме и нарисовав стрелки, по которым нужно его искать. Это действо непременно станет увлекательным и веселым занятием. А еще вы можете накрыть потрясающий по своей неординарности стол, если кулинария входит в список ваших хобби. Да даже если и не так, то уж раз в году можно удивить свою половинку! Тем более что никто не требует от вас изобилия блюд, салатов, напитков. Ведь за столом речь пойдет о любви, поэтому стоит приготовить несколько легких изысканных десертов.

Разумеется, проще зайти в ближайший супермаркет и накупить там всяких сладких вкусностей. Но будет ли это по-настоящему празднично и оригинально? К тому же магазинные сладости грешат одинаковостью вкуса, да и почти все давно перепробованы. А вот если не полениться и проявить смекалку и изобретательность, а также чуточку терпения и трудолюбия, можно накрыть такой невероятный стол, что ваша половина просто ахнет!

Итак, решено, будем  создавать кулинарные шедевры самостоятельно! Для этого нам понадобятся в первую очередь качественный горький шоколад и натуральный кофе. Ведь практически все рецепты ко Дню Святого Валентина содержат данные ингредиенты. Шоколад – это общепризнанный «счастливый»продукт, он помогает организму вырабатывать серотонин, который повышает чувство влюбленности, счастья и покоя, избавляет от тревожных состояний, расслабляет и умиротворяет. То же относится и к кофе. Поэтому и то и другое должны быть у вас под рукой.



Давайте начнем с тортика. Как же без него в  праздник? Например, торт под романтичным названием «Бархатное сердце». Этот торт не печется, поэтому позаботьтесь, чтобы все продукты были свежими.

Что нам понадобится?

Для мусса:

400 г шоколада,

350 г масла коровьего,

100 г изюма,

8 яиц (отдельно белки и желтки, 2 желтка отложить в сторону),

100 мл насыщенного кофе,

соли чуть-чуть,

5-6 ст. ложка  коньяка.

Для глазури:

200 г. шоколада

100-150 мл. масла подсолнечного  

Как готовить?

Перед началом  действа замочите в коньяке изюм и выложите пергаментной бумагой  форму. Далее поставьте на небольшой огонь в кастрюльке кофе и шоколад, помешивая, понемногу добавлять масло. Не прекращая мешать, уберите с огня и добавьте 6 желтков и коньяк с изюмом. Потом присовокупите к этому хорошо взбитые белки. Смесь поставите в холод на всю ночь. Теперь готовим глазурь, ею можно заняться и на следующий день. На маленьком огне плавим шоколад и масло, перемешиваем. Далее достаем торт, наносим глазурь и снова выставляем на холод, на этот раз всего она час.

А вот рецептик домашних вкуснейших конфет. Сделать их несложно, зато, сколько удовольствия вы получите!

Нам нужно:

150 г шоколада черного,

150 г шоколада белого,

150 мл сливок,

2 чайных ложки растворимого кофе.

Формы в виде сердца

Как готовить?

Шоколад топим  на водяной бане, разливаем в формы  и выносим на холод. Доводим до кипения кофе и сливки, трем на терке плитку белого шоколада и кладем ее в сливки, остужаем. Остывшую смесь взбиваем до пышности и выдавливаем на шоколадные сердечки. Сверху кладем остальные три сердечка и ставим в холод.