Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Салаты с тунцом консервированным рецепты приготовления

Питательностью и легкостью одновременно, а также обилием молочных продуктов, овощей и невероятной свежестью, ароматностью отличается средиземноморская кухня.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с консервированным тунцом, который достаточно быстрый и легкий в приготовлении и не требует каких-то огромных денежных трат. При этом он порадует вас питательными, вкусными и полезными свойствами. Дамам, которые подсчитывают калории не стоит переживать – салат низко-калорийный и легок для желудка. Данный салат можно подавать как на празднично накрытый стол, так и на повседневный.

Салат с такой рыбой  можно подавать как с вином, так и с пивом. При желании – можно экспериментировать с продуктами, входящих в состав – что-то убирать, что-то добавлять, менять. Салат из тунца консервированного прийдет на помощь хозяйке в случае незапланированного визита гостей, либо для утоления голода домочадцев, которые не желают ждать, когда свариться основное блюдо. 

Салат с консервированным тунцом  и отварным рисом рецепт

 

 


Ингредиенты: 

- рис вареный – стакан;

- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;

- огурец соленый – 1 шт.;

- головка лука репчатого;

- яйца варенные – пара штук;

- майонез – полстакана;

- петрушка и укроп. 

Рецепт приготовления: 

Необходимо достать тунец из банки, хорошо размять его при помощи вилки. Измельчаем яйца, огурец и лук. Далее все составляющие перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в виде горки в салатнике. Сверху салат посыпаем измельченным желтком и украшаем зеленью. 

Салат с брынзой и  тунцом консервированным

 

 

Ингредиенты: 

- луковица (красная) – 0,5;

- помидоры обычные (парочка) или черри (около 8);

- листья салата (нужны для украшения);

- масло оливковое;

- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;

- соленая болгарская брынза – 250 грамм;

- приправы; 
- перец сладкий красный. 

Рецепт приготовления:



Для начала необходимо очистить от шелухи и нарезать лук в виде полуколец.

Далее моем и нарезаем помидоры (черри – пополам, а обычные – в виде небольших кусочков).

Сладкий перец моем, очищаем от косточек и нарезаем в виде квадратиков или полосок. Либо в виде той формы, которая вам предпочтительнее.

Брынзу нарезаем в виде кубиков небольшой величины. 

Тунец выкладываем вместе с маслом растительным из банки. Масла, которое содержится в банке будет достаточно для салата. Если же вы хотите применить какое-то другое растительное масло в качестве заправки для салата, то в таком случае консервы тунца необходимо приобретать либо в собственном сок, либо рассоле. 

Если брынза окажется очень соленой – то дополнительно до саливать салат не требуется. 

Если есть желание – то добавляем различные травы-приправы для салата, которые вы предпочитаете. 

Все компоненты смешиваем в миске. Затем готовый салат, перед подачей на стол, выкладываем в салатницу, покрытую зелеными салатными листьями. 

Во время приготовления в салат можно дополнительно добавить вареное яйцо, оливки, свежий огурец, либо консервированную кукурузу. А вот использовать майонез для заправки салата не рекомендуется. 


Салат обладает аппетитным видом и насыщенными цветами благодаря присутствию в его составе свежих овощей. Салат из тунца консервированного готовится достаточно быстро и легко. 


Салат слоеный  праздничный с тунцом

 

 

 


Ингредиенты: 

- картофель – 3 шт.;

- чеснок – 1 зубец;

- луковица – четверть головки;

- майонез;

- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;

- морковь – 3шт.;

- яблоко кислое – 0,5 шт.;

- укроп, лук;

- кукуруза консервированная. 

Рецепт приготовления: 

Необходимо подготовленные ингредиенты выложить на плоском блюде в виде слоев; 
натертый на терке картофель, перемешанный с нарезанным чесноком;
измельченный лук;
не густая майонезная сеточка;
тунец, размятый вилкой;
вареная морковка и натертое на терке яблоко, которое следует немного посолить;
майонезный слой не толстый. Хорошо промазываем поверхность салата и бока;
сверху посыпаем салат кукурузой, а по бокам укропчиком и зеленым луком.


Далее салат оставляем примерно на час, чтобы он имел возможность настояться, пропитаться. 


Салат с яйцами и огурцами с  тунцом консервированным

Ингредиенты: 

- «тунец натуральный» консервная банка – 2шт.;

- яйца – 4 шт.;

- майонез;

- огурцы соленые – парочка; 

Рецепт приготовления: 

Отвариваем яйца, натираем их и перемешиваем с размятым при помощи вилки, тунцом. Смесь заправляем майонезом, солим. Добавляем нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы. 

Салат с  сухариками и тунцом рецепт


Ингредиенты: 

- ржаной хлеб – пара ломтиков;

- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;

- яйца – пара штук;

- помидоры – пара штук;

- огурцы – пара штук;

- около 80 грамм сыра;

- масло оливковое.


Рецепт приготовления: 

Нарезаем хлеб в виде кубиков и подсушиваем его в духовке или микроволновке.

Отвариваем яйца.

Помидоры нарезаем в виде ломтиков, огурцы – кружками, яйца – в виде кубиков. Натираем сыр на терке. 

Сливаем сок из рыбы, освобождаем ее от косточек. Далее необходимо при помощи вилки хорошо ее размять. 

Затем салат выкладываем на блюдо в виде слоев: 

- сухарики ржаные;

- рыбка;

- яйца вареные;

- ломтики помидоров;

- кружки огурцов. 

Все слегка сбрызгиваем оливковым маслом и солим. Поверхность салата посыпаем натертым сыром. 

Салат с тунцом и яйцом рецепт

 

 


Ингредиенты: 

- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;

- яйца – 5 шт.;

- фиолетовый лук – 0,5;

- горчица – пара чайных ложек;

- маслины (без косточек) – 40 гр.;

- подсолнечное рафинированное масло – 4 ст.л.;

- черный молотый перец;

- соль. 

Рецепт приготовления: 

Яйца, сваренные вкрутую нарезать в виде кубиков. Оставляем лишь 1 желток отдельно 

Лук нарезаем в виде тонких полуколец.

Нарезаем произвольно маслины. 

В отдельной миске перемешиваем 1 вареный желток, масло растительное (4 ст. л.), горчицу, перец и соль. Полученную смесь необходимо растереть до образования массы, напоминающую крем. При необходимости добавляем дополнительно масло растительное. 

Маслины, яйца, тунец, лук и подготовленную заправку тщательно смешиваем.

Готовый салат отправляем настаиваться полчаса в холодильнике.