Home Кулинария Праздничные блюда Салат из печени трески рецепты вкусных салатов

салат из печени трескиПечень трески – не просто вкусные и нежные, но и очень полезные консервы. Многие думают, что она годиться только для того, чтобы намазать бутерброд и съесть его с чаем. На деле же, из печени трески готовят прекрасные сытные закуски и салатики с оригинальным мягким вкусом.

Ниже представлена подборка рецептов салатов с печенью трески, которые опробованы хозяйками и которые получили высокие отзывы. Мы уверены, что хотя бы один рецепт вам приглянется и станет постоянным гостем на вашем праздничном или обеденном столе.

Салат с печенью трески с сыром

салат из печени трескиСырный салат с печенью трески очень необычный на вкус, можно сказать на любителя. Но если он понравится, то будет частым гостем на вашем столе. К тому же, печень трески – источник рыбьего жира. В большом количестве в ней содержатся: витамины A, D, E.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • замороженное сливочное масло – 150 гр.;
  • лук-репка – 1 крупная головка;
  • зеленый лук (нарубленный);
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Вкрутую отварите яйца. Почистив их, разделите белки и желтки. Белки порежьте на кубики. Печень трески измельчите с помощью вилки. Луковицу порубите. Натрите сливочное масло, сыр и желтки на крупной терке.

В салатницу выложите слоями: три белка, сыр, три желтка, печень трески, лук. Затем: остальные белки, сливочное масло, три желтка. Кроме печени трески, все слои смажьте майонезом. По краям обсыпьте зеленым луком. Получился салат с оригинальным пикантным вкусом.

Салат с печенью трески с томатами

Печень трески продается в основном в консервированном виде в собственном жиру, приправленная перцем и лавровым листом. Консервы из печени очень полезны. Используется она как компонент в различных салатах, паштетах, бутербродах и других холодных закусок.

Ингредиенты:

  • помидор – 350 гр.;
  • огурец – 250 гр.;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сполосните под проточной водой: зеленый лук, помидоры и огурцы. Зеленый лек мелко нарежьте. Огурцы нарежьте на кубики, помидоры - тонкими ломтиками. Все овощи кладите в салатницу. Печень разомните при помощи вилки и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Вкус печени достаточно насыщенный, поэтому для заправки этого салата можно использовать масло от консервов.

Салат с печенью трески с рисом

салат из печени трескиПоскольку в печени трески высокая жирность (60%) ее чаще всего используют в сочетании с другими продуктами – овощами, рисом, яйцом, сыром. Перед добавлением печени в салат, каждый кусочек обсушите на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки жира.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • молотый черный пере;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • киви.

Рецепт приготовления:

Сухие грибы на 1 час замочите в холодной воде. Промойте. В подсоленной воде отварите до готовности. Порежьте на кусочки. Лук очистите, промойте и кубиками нарежьте. Соедините с грибами. Обжарьте на растительном масле. Обсушите кусочки печени трески бумажной салфеткой и с помощью вилки измельчите. Мелко порубите огурцы и зеленый лук. В салатницу уложите слоями: первый – рис; второй – грибы с луком; третий – огурцы. И четвертый – печень трески с молотым перцем. Каждый слой, верх и бока салата обмажьте майонезом. Бока салата посыпьте зеленым луком. Сверху украсьте кусочками киви. Этот приготовленный вкусный салат – источник полезных питательных веществ.

Салат с печенью трески с яйцами и луком

На основе очень питательной печени трески можно приготовить необычный, сытный салат, с яйцами и луком, богатый белками и полезными жирами.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • печень трески – 120 гр.;
  • перец черный;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сварите вкрутую яйца, очистите и порежьте маленькими кубиками. Перо зеленого лука переберите, промойте и порежьте на колечки. Куски печени, вынув из банки, обсушите салфеткой от лишнего жира. Положите в салатницу. Разомните ее вилкой. Туда же кладите яйца и лук. Приправьте солью и перцем, полейте маслом из-под печени. Перемешайте. Салат готов. Дайте постоять при комнатной температуре минут 15 и подавайте к столу.

Салат с печенью трески рецепт с овощами

салат из печени трескиОчень быстро готовится салат из печени трески, классический рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 клубня;
  • зеленый горошек – 2ст. ложки;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • зеленый лук, укроп;
  • лимон – половина;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Отварите и очистите клубни картофеля и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Печень порежьте на кусочки. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Яйца очистите, и нарежьте на кубики. Кладите все подготовленные компоненты с зеленым горошком в салатницу. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. Поместите готовый салат в холодильник на 1 час. Охлажденное блюдо подавайте на стол, украсив дольками лимона.

Салат с печенью трески с кукурузой и зеленым салатом

салат из печени трескиПростой и легкий в приготовлении салат порадует гостей или домочадцев своим аппетитным видом, который придадут ему зеленые листья салата.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 180 гр.;
  • кукуруза консервы – 180 гр.;
  • рис – 160 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез;
  • салат зеленый – 8 листиков.

Рецепт приготовления:

Рис приготовьте в рисоварке или сварите в кастрюле так, чтобы его структура стала рассыпчатой. Во время варки его не солить. В миске смешайте рис, кукурузу и печень трески. Добавьте очень мелко порезанную головку луковицы. Все ингредиенты посолите, и перемешайте, и лишь затем заправьте майонезом. На красивое большое блюдо выложите листья салата. На каждый листик поместите горкой приготовленный салат. По желанию, украсьте блюдо любой зеленью, вареными яйцами, оливками или ломтиками лимона.

Салат с печенью трески консервированной под шубой

салат из печени трескиСалат из печени трески классический очень вкусен и распространен на наших столах. А вот украсить печень трески шубой будет неожиданным вариантом.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 180 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезаете и укладываете на дно салатницы. На слой лука выкладываете слой печени из трески. На слой печени из трески выкладываете белки яиц, мелко натертые на терке. Промазываете этот слой майонезом. Следующим слоем идут огурцы, также мелко натертые на терке. На слой огурцов выкладываете вареную морковь, мелко натертую на терке. Верхний слой промажьте майонезом и украсьте его натертыми желтками яиц. В итоге получаете простой, но вместе с тем необычный салат из печени трески под шубой.

Салат с зеленым горошком и картофелем

Этот салат подойдет для ежедневного употребления. Основные ингредиенты: зеленый горошек и картофель, но можно дополнять лососем или любыми другими аналогичными продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервы – 180 гр.;
  • лосось консервы или отварной – 160 гр.;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Отварной картофель нарежьте кубиками и поместите в салатницу. Добавьте к нему консервированный зеленый горошек. Отварной или консервированный лосось разомните вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. Все ингредиенты посолите, перемешайте и, лишь затем, заправьте майонезом. Украсьте веточкой укропа или петрушки и подавайте на стол.

Вкусный салат с печенью трески и креветками

салат из печени трескиПродукты из рыбы и морепродукты отлично сочетаются друг с другом. А если поместить их в ансамбле в один салат, то такое блюдо получится и изысканным, и праздничным.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 180 гр.;
  • кукуруза консервы – 180 гр.;
  • рис – 160 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез;
  • салат зеленый – 8 листиков;
  • креветки королевские – 8 шт.

Рецепт приготовления:

Рис приготовьте в рисоварке или сварите в кастрюле так, чтобы его структура стала рассыпчатой. Во время варки его не солить. В миске смешайте рис, кукурузу и печень трески. Добавьте очень мелко порезанную головку луковицы. Все ингредиенты посолите и перемешайте и лишь, заправьте майонезом. На красивое большое блюдо выложите листья салата. На каждый листик поместите горкой приготовленный салат. Каждый такой листик с салатом украсьте одной креветкой и любой зеленью по вкусу.