Home Кулинария Праздничные блюда Салат перепелиное гнездо рецепт с фото

Салат перепелиное гнездоСалат  Гнездо перепелки рецепт с фото  Такой салатик не оставит равнодушным никого! Несмотря на свой необычный вид (салат выглядит как полноценное оригинальное второе блюдо), салат «Гнездо перепелки» запомниться вам за свой пикантный вкус.

Вам понадобится:

 

Что нужно для приготовления салата перепелиное гнездо

300 гр куриного филе

5 соленых огурцов

Банка консервированных шампиньонов

2 луковицы

Упаковка крабовых палочек

4 картофелины

Майонез

Соль

4 вареных желтка

100 гр твердого сыра

Листья салата

Масло для жарки

Укроп

Зеленый лук

Чеснок

 

Приготовление салата перепелиное гнездо:

 

Сварите филе в подсоленной воде в течении 30 минут. Отдельно нарежьте мелкими кубиками шампиньоны, соленые огурчики, крабовые палочки.

2 луковицы порежьте мелкими кубиками. Картофель порежьте брусочками, налейте в сковороду масла для жарки и обжарьте в масле до румяной корочки, выньте на салфетку, чтобы стекло масло.

На плоское блюдо положите листья салата для красоты, затем выкладывайте слоями: нарезанное куриное филе, шампиньоны кусочками, мелко нарезанный лук, крабовые палочки, огурчики кубиками. Каждый слой нужно смазывать майонезом, куриное филе, после того, как вы его выложите, нужно немного посолить. Слой куриного филе вы будете должны промазать больше остальных, потому что он у вас должен получиться  большим.

По краям блюда выложите зажаренные брусочки картофеля, в середину положите укроп. Много картофеля быть не должно, иначе он перебьет основной вкус салата, и гости наедятся только им как самостоятельным блюдом. Натрите сыр на мелкой терке, примерно половину смешайте с майонезом и пропущенными через пресс 3-4-мя зубчиками чеснока.

Сыр используйте только твердых сортов, типа «Российского молодого» или аристократического «Пармезана», творожные или мягкие, мраморные сорта сыра в этот салат никак не подойдут. Разотрите желтки и добавьте к сыру.

Если вы категорически не любите куриные яйца, то «яйца» для нашего салата сделайте из сыра и чеснока с майонезом. Сформируйте мокрыми руками маленькие шарики – «яйца» и обваляйте их в половине оставшегося натертого сыра. «Яйца» положите в середину блюда.

Зеленый лук нарежьте мелко, посыпьте им все блюдо. Если вы не любите морепродукты, то в этот салат можно не класть крабовые палочки, вкус от этого не пострадает, усилиться приятная кислинка шампиньонов, что сделает салат немного пикантнее.

Вкусный салат перепелиное гнездо готов! Обязательно поставьте его в центре праздничного стола – он будет отличным украшением для вас и порадует глаз ваших гостей.

Салат перепелиное гнездо