Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Печеночный торт рецепт с фото приготовление печеночного торта на Вива вумен

Печеночный торт рецепт с фото приготовление на Вива вумен.  Печеночный торт рецепт с фото приготовление на Вива вумен.  Мне всегда казалось, что печеночный тортик очень тяжелое блюдо в приготовлении. И мне никогда такого не осилить. Но как оказалось – это совсем не сложно. Все делается очень просто. Да и времени на его приготовление ушло совсем мало. Как приготовить печеночный торт?

Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.

Вот какие ингредиенты нам потребуются для приготовления печеночного торта:

- печень свиная – 1 кг

- морковь – 3 шт.

- молоко – 1 ст.

- лук – 4 шт.

- яйца – 4 шт.

- мука – 3 ст. ложки

- специи: соль и перец

- майонез

- подсолнечное масло.

Рецепт приготовления печеночного торта с пошаговыми фото :

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, а  лук нарезаем мелкими кубиками . В сковороде на подсолнечном масле пассируем лук и морковь. Они должны быть золотистого цвета. Это для прослойки нашего печеночного тортика.

Печень заливаем на 5 минут теплой водой. Это надо для того, что бы потом хорошо отделилась пленочка на печени.

 

 Вот какие ингредиенты нам потребуются для приготовления печеночного торта

 

Готовим основу нашего печеночного торта , для блинов из печени. Нарезаем печень тонкими полосками, прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль и перец, яйца, молоко и муку. Все перемешиваем до однородности и получаем готовое тесто для печеночных блинов.

 

 

Следующий этап – это готовка блинов. На горячую сковороду наливаем немножко масла. Потом несколько ложек печеночного теста. Прожариваем на одной стороне. Переворачиваем на другую сторону и через пару минут можно снимать. Промазывай блин тонким слоем майонеза. Потом добавляем жаренные морковь и лук. 

 

Рецепт приготовления печеночного торта с пошаговыми фото

 

 

И так делаем каждый слой. Пока не дойдем до конца. Последний блиндля печеночного торта  смазываем майонезом. Теперь отправляем в духовку на 15 мин. Температура в духовке 100 – 120 0С.

Вынимаем из духовки наш вкусный печеночный торт . Смазываем верхний блин новым слоем майонеза и украшаем по вкусу , можно свежими овощами или просто зеленью . Разрезаем на порционные куски, подаем на стол.

 

 

Печеночный торт  получается нежным и очень вкусным. Как вы видите, все делается довольно легко и быстро. Зато удовольствие у ваших гостей будет написано на лице. Желаю вам удачи и приятного аппетита!!! Кстати, печеночный торт подойдет и для фуршетного угощения.

 

Кстати, печеночный торт подойдет и для фуршетного угощения.