Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Салат «Обезьяна» на Новый год 2016. Рецепты новогодних салатов

салаты на новый годПраздничное застолье – обязательная составляющая празднования в честь Нового года. Каждая хозяйка хочет приготовить на торжество не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда.

Стоит заметить, что хозяйкой 2016 год будет Красная Огненная Обезьяна, поэтому чтобы задобрить ее, необходимо создать необычные и ярко украшенные блюда.

Обезьяна отличается игривым характером, она любит приключения и сюрпризы, она не приемлет монотонность и скуку. Все эти тонкости должны быть обязательно учтены как в оформлении жилья, так и в подаваемых блюдах.

Какой же Новый год без салатов? Все мы привыкли видеть на праздничном столе классический «Оливье» и селедку под шубой, но можно подойти к оформлению блюд творчески и приготовить салаты в виде обезьяны. Не стоит думать, что украшение блюда займет уйму времени, это совсем не так, тематически оформить салаты на Новый год 2016 быстро и просто. А если вы привлечете к этому процессу близких, то будет еще быстрее. Такое блюдо не только украсит стол, но и порадует гостей и близких, особенно понравится салат детям.

Мы предлагаем несколько вариантов приготовления салатов и их оформления, каждая хозяйка сможет выбрать для себя один из рецептов и приготовить замечательное блюдо.

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо

салаты на новый годИнгредиенты:

- 1 авокадо;

- 170 гр. куриного филе;

- 4 куриных яйца;

- 1 б. фасоли консервированной;

- 60 гр. йогурта натурального;

- 1 пучок свежего базилика;

- 1 помидор;

- несколько маслин;

- 30 мл лимонного сока;

- ½ красного сладкого перца;

- перец свежемолотый;

- соль.

Рецепт приготовления салата «Обезьяна» с авокадо:

Сначала промываем авокадо, потом просушиваем его при помощи бумажного полотенца или же салфетки. Разрезаем плод пополам, вынимаем косточку. Используя чайную ложку, аккуратно соскребаем с кожицы мякоть авокадо. На поверхности кожуры, должен остаться слой приблизительно 3 мм.

Кожицу с авокадо не выбрасываем, она нам понадобится в дальнейшем. Перекладываем в миску мякоть авокадо, сбрызгиваем ее соком лимона. Куриное филе отвариваем до готового состояния, охлаждаем его и режем в виде кубиков.

Сваренные вкрутую яйца очищаем, 2 из них разрезаем вдоль, затем режем их в виде долек. Оставшиеся яйца понадобятся для украшения. Помидор промываем, режем мелкими кусочками.

Все измельченные ингредиенты соединяем, заправляем все натуральным йогуртом, добавляем специи и соль. Хорошенько все перемешиваем. Теперь приступаем к оформлению салата, выкладываем большую его часть в виде круга на блюдо. Остальное понадобится для начинки кожуры авокадо.

Кожуру авокадо наполняем салатом, выкладываем ее по бокам на блюдо, она послужит ушками обезьяны. Консервированную фасоль мелко нарезаем и располагаем на всей поверхности салата.

Берем оставшиеся очищенные яйца, белки отделяем от желтков.  Желтки измельчаем при помощи вилки. Белки натираем на терке, оставляем 2 ломтика в виде овала для ушек.

Тертые белки располагаем на салате, формируя мордочку. В нижней части мордочки обезьяны выкладываем измельченные желтки, должен получиться небольшой овал, на нем выложим ротик и носик.

Из очищенного перца вырезаем полосочку, которая будет ротиком, выкладываем в нижнюю часть овала из желтка. Маслины без косточки разрезаем пополам. Выкладываем глазки и носик.

Оставшиеся маслины режем соломкой и выкладываем над глазками в виде ресничек. Оригинальный новогодний салат «Обезьяна» 2016 готов, подаем его на торжественный стол.

Слоеный салат «Обезьяна» с консервированными кальмарами

салаты на новый годИнгредиенты:

- 1 б. кальмара консервированного;

- 100 гр. риса круглозернистого;

- 3 куриных яйца;

- 1 головка лука репчатого;

- 1 средний огурец;

- веточки укропа;

- майонез с жирностью 67 %

для украшения:

- 140 гр. сыра твердого;

- ½ б. маслин;

- несколько листьев салата (по желанию).

Рецепт приготовления салата «Обезьяна» на Новый год 2016:

Отвариваем круглозернистый рис. Его структуры не должна быть рассыпчатой, так как из него будем делать основу слоеного салата. Чтобы получить рис необходимой консистенции, варить его следует в меньшем количестве воды, во время варки добавляем соль.

Куриные яйца отвариваем, а головку репчатого лука мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь с лука, ошпариваем его кипящей водой. Можно еще проварить измельченный лук при максимальной силе огня, доведя воду до кипения.

Откидываем лук на дуршлаг, промываем прохладной проточной водой. Благодаря такому способу обработки лук сохраняет свои хрустящие свойства, а горечь из него полностью уходит.

Теперь можно приступить к выкладыванию салата на блюдо. Для этого понадобится большая плоская тарелка, в которой кружочек в центре выделен небольшим выступом. При помощи силиконовой лопатки выкладываем слой отварного риса в виде круга. Не стоит делать толстый слой, много риса в салате совсем не нужно.

Далее из риса вылепливаем щеку обезьяны. Размещаем ее в нижней части круга из риса, немного накладывая на основу. Таким же образом формируем вторую щечку, размещаем ее на блюде симметрично первой.

Делаем ушки так же, как и щечки, размещаем в верхней части основы. Добавляем немного риса на макушечную часть, благодаря этому голова не будет выглядеть плоской. Солим выложенный на блюдо рис, тщательно промазываем его майонезом. Лучше не жалеть майонеза, он придаст салату сочность, сделает блюдо вкуснее, ингредиенты в нем не будут казаться пресными на вкус.

Часть укропа промываем и мелко рубим. Располагаем его ровным слоем на смазанной майонезом поверхности. Консервированный кальмар мелко нарезаем и выкладываем его сверху на укропный слой.

Вместо такой консервы можно использовать отварной кальмар или же любую консервированную рыбу. Смазываем все майонезом. Следующим слоем выкладываем лук.

Также промазываем его майонезом. Свежий огурец нарезаем в виде мелких кубиков, кожицу с него снимать необязательно, раскладываем его поверх лукового слоя.

Снова наносим слой майонеза. Выкладываем измельченный при помощи терки белок. Потом приступаем к украшению блюда. Далее 2 желтка натираем на терке, выкладываем в виде овала в той части мордочки, где находятся щеки. Тонко нарезаем маслины, будем выкладывать такими полосочками контуры мордочки.

Оставшимся тертым желтком выкладываем оставшуюся часть мордочки, за исключением ушек и глаз. Выкладываем полосочки маслин над щеками, отделяя их от верхней части мордочки. Из маслин формируем улыбку обезьянки. Маленькими кусочками маслин делаем ноздри.

Выделяем маслинами сам контур глаз и головы, уши (в центре которых располагаем чуть-чуть тертого сыра). Из половинок маслин делаем глаза, а зрачки рисуем при помощи капелек майонеза.

На уровне макушки втыкаем в салат веточки промытого и обсушенного укропа. Используя листы салата и половинки маслин, делаем бант, располагаем его внизу на блюде под мордочкой.

Оригинальный салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – новая подача «Оливье»

салаты на новый годИнгредиенты:

- 320 гр. грудки куриной отварной;

- 3 картофелины, сваренные в мундире;

- 4 куриных яйца (отварных);

- 3 средних отваренных моркови;

- 1 головка лука;

- пара маринованных огурцов или 3-4 корнишона;

- 1 б. горошка консервированного;

- майонез (жирность 67 %);

- 8-10 маслин;

- соль.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Обезьяна» на основе «Оливье»:

Чистим картофель и мелко его нарезаем. Куриную грудку режем в виде мелкого кубика. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки с оставшимся яйцом мелко нарезаем, а желтки оставляем для оформления блюда.

Луковицу очищаем, мелко ее шинкуем, заливаем кипящей водой и даем немного постоять. Если в луке горечь сохранилась, то можно его переложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипящего состояния на максимальном огне. После этой процедуры горечи в луке точно не будет.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник. Морковку нарезаем в виде мелкого кубика, перекладываем к другим составляющим салата. Туда же отправляем порезанные маринованные огурцы, а также консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез, пробуем салат на вкус, приправляем солью. Полученная масса не должна быть сухой, чтобы она хорошо лепилась.  Выкладываем 2/3 «Оливье» в центр большого блюда. Используя лопатку, можно также руками, необходимо сформировать контур головы обезьянки.

Немного прижимаем лопаткой салат, его поверхность должна быть плоской. Из оставшегося салата формируем уши, контур должен напоминать голову обезьяны.

Две отваренных моркови натираем на терке, выкладываем ей верхнюю часть мордочки, оставляя место для глаз. Измельченными желтками обсыпаем ушки и всю остальную часть мордочки.

Берем 2 маслины, разрезаем их пополам, остальные нарезаем в виде полосок. Выкладываем измельченными маслинами контуры головы. Половинки маслин послужат глазами и носом обезьянки. Их смазываем подсолнечным маслом, оно придаст глазам и носику дополнительный блеск.

Салат «Обезьяна» на основе «Оливье» классического готов. Перед подачей его необходимо обязательно охладить.

Рекомендуем вам воспользоваться приведенными идеями оформления салатов на Новый год с фото или из рецептов. Из простых и доступных продуктов вы легко создадите настоящий кулинарный шедевр. Готовьте вместе с нами, у вас обязательно получится вкусное и красивое новогоднее блюдо, оно понравится как взрослым, так и детишкам. С наступающими новогодними праздниками и приятного аппетита!