Home Кулинария Праздничные блюда Новогодние блюда на 2017 год Петуха рецепты с фото

Новогодние блюда на 2017 год ПетухаНовый год — поистине чудесная пора. Вся эта праздничная канитель, огни фейерверков и бенгальских огней, красивая елка с прекрасными игрушками и конфетами на ней, придают данному празднику уютную атмосферу, которой порой так не хватает дома.

Но на новый год также огромное значение присутствует у новогоднего стола, ведь именно за ним объединяются все гости и члены семьи! Еда на новогоднем столе может задобрить зверя, который является символом данного года (например, в 2017 году им становится Красный Петух), и показывает, насколько хорошо прошел год. Например, если на новогоднем столе присутствуют разнообразные, экзотичные блюда, то это означает что прошедший год данная семья провела замечательно. Вот почему в подготовке новогоднего стола нужно выбирать блюда очень тщательно!

 

Уже сейчас многие хозяйки готовят меню новогодних блюд на 2017 год Петуха, поэтому мы бы вам хотели посоветовать лучшие блюда, которые подойдут для празднования столь знаменательного события.

Одни из основных признаков блюд, которые должны находится на новогоднем столе на 2017 год Петуха:

 

  • Красивое оформление и сервировка. Некоторым блюдам можно придать форму зверя-символа, чтобы задобрить и умаслить Петуха новогодними угощениями.
  • Разнообразие. Не бойтесь экспериментировать, ведь даже если в самое обыденное блюдо добавить новую специю или ингредиент, оно станет гораздо лучше и вкуснее! Но, тем не менее, не забывайте о том, что нужно знать меру.
  • Не используйте в новогодних блюдах на 2017 год Петуха куриное мясо. Этим вы только разозлите Петуха, зверя-символа, что может испортить вам грядущий год.
  • Не забывайте о качествах Красного Петуха, символа года! Вспыльчивость, рассудительность, чрезмерная серьезность — вот основные черты нашего огненного друга. Петух очень ценит зерна и муку, поэтому на стол можно подать большой пирог или маленькие булочки, а по середине стола установить небольшую мисочку с зернами.

 

Исходя из вышеперечисленных пунктов, мы бы хотели рассказать вам о рецептах новогодних блюд на 2017 год Петуха с фото, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам.

Новогодние сладкие блюда на 2017 год Петуха

На новогоднем столе обычно не встретишь каких-либо удивительных сладостей, акцент хозяек делается на основные блюда и салаты. Но вот одна сладость, которая должна обязательно быть на новогоднем столе у каждого — овсяное печенье, ведь, как мы все знаем, Петухи любят крупы и зерна, в том числе и овес. Данное блюдо приобрело свою популярность еще в далеких 1710-х годах в городах Шотландии. Самое интересное, что именно такое печенье больше всего подходило для солдатского пайка — огромное количество углеводов, долгий срок годности делали его незаменимым в рационе защитника страны.

Новогоднее овсяное печенье на 2017 год

Печенье делается очень просто, вот необходимые ингредиенты:

 

  • 1. 160 грамм пшеничной муки.
  • 2. 90 грамм овсяной муки.
  • 3. 100 грамм сливочного масла.
  • 4. 20 грамм корицы (по желанию)
  • 5. Столовая ложка сахара.
  • 6. 0.5 чайной ложки соли.
  • 7. 5 чайных ложек воды.

 

Приготовление состоит из нескольких, довольно простых, этапов:

Добавить 100 грамм сливочного масла, столовую ложку сахара, по желанию корицу в удобную кастрюлю. Насыпать два вида муки и воду, перемешать. Получившуюся массу поставить на 5 минут в морозилку, для того, чтобы тесто затвердело.

Затем из теста необходимо слепить тонкие круглые кусочки, которые после этого запекать при температуре 190 градусов до получения золотистой корочки.

Вот такое довольно легкое и вкусное блюдо не только порадует семью и гостей, но и понравится символу года — огненному Петуху.

Сочник на новый год 2017

Второе действительно хорошее новогоднее сладкое блюдо на 2017 год Петуха — это сочник. Эта выпечка подходит для тех, кто празднует новый год семьей — данные "пирожки" достаточны сытные и вкусные, потребуется не более двух сочников на одного человека.

 

Само название "сочник" пришло к нам из древнерусского языка, в котором присутствовало словно "сочни", обозначавшее лепешку с творогом. Данное блюдо обычно готовилось в Древней Руси на православные праздники, чаще всего на Рождественскую ночь.

Особое распространение сочники получили в советских столовых времен 70-х годов.

Как их готовить? Понадобится следующее:

 

  • 1. Творог — 0.5 кг.
  • 2. Сметана — 3 столовых ложки.
  • 3. Три стакана пшеничной муки.
  • 4. Сахар — 3 столовых ложки.
  • 5. Яйцо — 4 штуки.
  • 6. Ванильный сахар — 10 грамм.
  • 7. Сливочное масло — 80 грамм.
  • 8. Разрыхлитель теста — 15 грамм.
  • 9. Манка — 50 грамм.

 

А теперь, давайте приступим к приготовлению самого блюда. Вот пункты, которым необходимо следовать:

Добавить половину необходимых яиц, часть песочного и ванильного сахара. Взбить массу. Во взбитые яйца добавить творог и столовую ложку манки. Перемешать до однородности. Поместить в холодильник на 25 минут. Эта смесь будет начинкой наших "сочни"

Добавить 80 грамм сливочного масла, оставшиеся яйца и сахар, просеянную муку, разрыхлитель, который даст сочнику необходимую пышность и мягкость, постоянно помешивая тесто. Вымесить получившееся в течение 5-10 минут.

Сформировать из теста круглые лепешки, на которых требуется наложить начинку. После этого "закрыть" сочник и отправить его в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут (или до золотистой корочки).

Вот как просто приготовить национально русское блюдо на новый год! Ваши родственники, попробовав данное блюдо, точно останутся довольными.

Новогодние горячие блюда на 2017 год Петуха

Бабушкин картофель

Хорошее новогоднее горячее блюдо на 2017 год Петуха — "Бабушкин картофель". Оно не имеет абсолютно никакой историй, но это не делает блюдо менее вкусным.

 

Новогодние горячие блюда на 2017 год Петуха

Сейчас мы поделимся с вами всеми необходимыми ингредиентами:

 

  • 1. 10 среднего размера картофелин.
  • 2. 2 яичных белка.
  • 3. Сливочное масло.
  • 4. Молотый кориандр, соль, перец, розмарин, тимьян (свежий) и прочие приправы по вкусу.

 

Это блюдо подойдет любой хозяйки из-за своей простоты изготовления.

Из него можно выделить несколько этапов:

Нарезаем картофелины. Взбиваем белки до появления пены и добавляем все остальные специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло распространяем по противню, выкладываем картофель. Далее выпекаем при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки. По желанию можно покрыть дольки соусом терияки с медом для образования кисло-сладкой корочки.

Сейчас мы рассказали вам о рецепте невероятно простого гарнира. Но ведь именно такое блюдо подчеркивает изысканность и аристократичность настоящего мясного вкуса корейки ягненка, нашего второго новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха.

Бараньи ребра в маринаде

Давайте мысленно переместимся в древний Рим. Именно там данное блюдо приобрело первоначальную популярность, которая затем молниеносно распространилось по странам будущей Европы! Каре ягненка со многих языков мира переводится, как "ребра барана", в том числе французского, английского и итальянского. Предполагается, что на территории именно этих стран начали готовить корейку ягненка, запеченную в дровяной печи. Сейчас вы узнаете необходимые ингредиенты для осуществления древнего классического рецепта!

 

замечательное новогоднее блюдо на 2017 год.

Для маринада нам понадобится:

 

  • 1. Вустерширский соус (в Древнем Риме использовали обычное красное вино).
  • 2. Оливковое масло.
  • 3. Немного молотого кориандра и черного перца.
  • 4. Соль по вкусу.

 

В этом маринаде наша корейка ягненка должна будет простоять около получаса, так как мясо в блюдо достаточно тонкое, и маринад будет проходить быстро.

Перед тем, как запекать мясо, нам следует слегка обжарить его на сковородке в течение 30 секунд с каждой стороны при температуре 60 градусов.

После этого нам нужно запекать корейку в духовке при 100 градусов (ВНИМАНИЕ — данным способом мы получим степень прожарки medium well, то есть розовое мясо с небольшим количеством сока, поэтому подбирайте температуру в зависимости от того, какую степень прожарки вы желаете получить.

— raw (сырое мясо)

— medium (легкая прожарка, практически сырое мясо)

— medium rare (мясо доведено до розового оттенка с красной полоской по центру)

— mediumwell

— well done (полностью готовое мясо, но потерявшее огромное количество соков, очень сухое).

Запекать корейку следует около двадцати минут. Пользуясь списком степеней прожарки, прибавляйте температуру от каждого типа на 20 градусов

Да, блюдо очень сложно сделать из-за того, что каждая лишняя минута может испортить ваше мясо. Следите за временем, чтобы блюдо было сделано именно так, как вы хотите. Ведь если вы сделаете все идеально, ваши домочадцы будут в восторге, и этот новый год станет еще краше.

Цезарь с креветками — замечательное новогоднее блюдо на 2017 год.

Новогодний стол практически готов: мы рассказали вам о гарнире, основных горячих и сладких блюдах, но забыли то, что на новый год должно обязательно находиться на столе — это салат. Довольно часто на новый год используют примитивные, обыденные салаты, такие как "Оливье", "Селедка под шубой" и другие. Конечно, какой же новый год без них? Но все же мы хотим вам предложить отличный салат, который дополнит ваш новогодний стол — Цезарь с креветками.

 

Цезарь с креветками — замечательное новогоднее блюдо на 2017 год.

Вот ингредиенты:

 

  • 1. Лист салата — две штуки.
  • 2. Сухари (маленькие обжаренные кусочки хлеба) — 200 грамм.
  • 3. Креветки — 20 штук.
  • 4. Столовая ложка тертого сыра
  • 5. Чеснок — 1 зубчик.
  • 6. 2 столовых ложки оливкового масла (для раскрытия вкуса ингредиентов салата).
  • 7. Помидоры "Черри" — 5 штук.
  • 8. Сок лайма или лимона
  • 9. Любимые специи.

 

Итак, приступим к быстрому приготовлению:

l В миске смешиваем сухари, креветки, порезанный чеснок, сыр (желательно пармезан), помидоры (их разрезать не надо, так как при этом вся влага в них увлажняет хрустящие сухари) и специи. Добавив оливковое масло и сок лимона, мы раскроем вкус всех ингредиентов. Многие готовят к Цезарю различные соусы, однако, этот вариант является неправильным. Вся суть Цезаря в его простоте, и издавна его готовили только из вышеперечисленных элементов.

Другие простые и вкусные рецепты новогодних блюд на 2017 год Петуха.

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать закуски. Ими могут послужить бутерброды с красной икрой, нарезка колбасы и сыров, но один из интересных вариантов — нарезка ветчины с дыней, которую обычно на новый год делают итальянцы! Вам наверное покажется странным данное сочетание, но на самом деле, несмотря на его экзотичность, его стоит попробовать. Только желательно выбирать хорошую ветчину (его можно заменить хамоном, шпиком или мясным рулетом), так как именно мясной вкус в сочетании с дыней наиболее хорошо себя проявляет.

 

рецепты новогодних блюд на 2017 год Петуха.

Также не забывайте о нарезке фруктов и ягод (мандарины, виноград, яблоки). К ним отлично подойдет шоколадное фондю (проще говоря, растопленный шоколад с молоком).

Алкоголь, как и обычно, — вина, коньяк, ликер, ром! В этом нет никаких рамок, все зависит от ваших предпочтений.

Новогодние блюда 2017 рецепты с фото

Рецепты новогодних блюд на 2017 год Петуха, предложенные в данной статье, были приготовлены и проверены многими кулинарами: Сталиком Ханкишиевым, Гордоном Рамзи, Джейми Оливером и прочими поварами из разных стран мира.

 

Новогодние блюда 2017 рецепты с фото

Новогодние блюда рецепты на 2017 год Петуха

Блюда из статьи подходят не только для новогодних праздников, их можно использовать даже в обычные будни, ведь это не сделает их менее прекрасными и вкусными. Главное — вложить частичку самого себя в кулинарное творение, а остальные уже не важно.

Подытожив все, мы бы хотели пожелать вам приятного и уютного нового года с замечательным новогодним столом и, главное, хорошим настроением! Спасибо за внимание!

Удачи в кулинарии!