Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Начинка для тарталеток, рецепты

тарталетки с начинкой рецептыТарталетки с начинкой в последние годы традиционно стали украшать не только фуршетные столы, но и семейные застолья. Ведь в них можно предлагать гостям, как холодные, так и горячие закуски. Еще можно их подавать с салатами и жульенами.

Купить такие корзиночки (тарталетки) можно в любом магазине. Если позволяет время их можно испечь дома самостоятельно. Начинка для тарталеток готовится самостоятельно, и существует огромное количество вариантов и рецептов.

Творожная начинка для тарталеток

тарталетки с начинкой рецептыИнгредиенты:

- творог - 250 грамм;

- сливочное масло - 80-100 г.;

- грецкие орехи - горсть;

- чеснок - 2 зубчика;

- укроп свежий - небольшой пучок;

- смесь молотых перцев - по вкусу;

- соль - щепотка.

Приготовление:

Грецкие орехи надо измельчить. Их можно либо достаточно мелко порубить ножом, либо растолочь в ступке.

Чеснок пропускаем через чесночницу, затем добавляем соль и перец. Свежемолотый перец сделает начинку более ароматной.

Чеснок, соль и перец надо растереть. Удобнее это делать все-таки в ступке пестиком.

Орехи и чесночную массу соединяем и добавляем к ней творог, сливочное масло (размягчённое, комнатной температуры) и рубленый укроп. Творог лучше брать необезжиренный. Осталось массу перемешать до однородности и начинка готова.

Пошаговый фото рецепт: начинка для тарталеток из печени

тарталетки с начинкой рецептыИнгредиенты:

на 10 порций:

- печень куриная - 250 г.;

- морковка - 125 грамм;

- куриное яйцо - 1 - 2 шт.;

- шампиньоны - 250 грамм;

- репчатый лук - 125 грамм;

- майонез - 150 - 200 грамм;

- любая зелень - небольшой пучок;

- соль, специи - по вкусу;

- оливки консервированные для украшения.

Как готовится праздничная начинка для тарталеток с фото:

Куриную печенку отвариваем до готовности (не меньше 15 минут). Затем ее остужаем и трем на мелкой терке. Морковь тоже нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца отвариваем и также пропускаем через мелкую терку.

Грибы, зелень и лук нужно мелко порубить.

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему шампиньоны. Эту смесь солим и приправляем специями.

Дальше нужно смешать куриную печень, тертую морковь, яйца, зелень и жареный лук с грибами. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Начинка для тарталеток из печени готова.

Начинку укладываем в тарталетки и украшаем либо зелеными оливками, либо половинками перепелиных яиц.

Праздничная начинка для тарталеток из креветок, авокадо и черри

тарталетки с начинкой рецептыЭто очень изысканная начинка. Для ее приготовления нужно сделать салат из креветок, сливочного соуса и авокадо. Креветки надо отварить на пару и очень мелко порезать. Затем к ним добавляем порезанное на кубики авокадо.

Заправкой салата будет сливочный соус. Для его приготовления надо взять следующие продукты: сливки (33 %), немного муки, сливочное мало, соль, перец и чеснок.

Муку обжарить до золотистого оттенка. К ней добавляются сливки, чеснок, отжатые через пресс, соль и перец. Все это надо непрерывно помешивать в течение нескольким минут на слабом огне.

Украшают такие тарталетки кружочками черри, которые укладывают по кругу, и свежей зеленью.

Начинка для тарталеток с курицей

тарталетки с начинкой рецептыИнгредиенты:

- отварное куриное мясо - 250 грамм;

- куриное яйцо - 4 шт.;

- укроп измельченный - чайная ложка;

- томаты - 6 штук;

- молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Режем на небольшие кубики отварное мясо курицы. Такими же кубиками режем томаты и добавляем к мясу. Соль, перец и измельченный укроп кладем к мясу и помидорам. Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем их с начинкой. Полученную смесь выкладываем в тарталетки (примерно на 3/4 формы).

Духовку нужно разогреть до температуры 170 градусов. Укладываем формочки на противень и отправляем запекаться. Оптимальной температурой для запекания будет 140 градусов.

Начинка для тарталеток с икрой

тарталетки с начинкой рецептыНа 10-12 тарталеток необходимо следующее.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 грамм;

- куриные вареные яйца - 2 шт. (нужен будет только белок);

- лимонный сок - 1 столовая ложка;

- икра красная или смесь красной и черной;

- петрушка свежая - пучок.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке. Сливочное масло должно быть немного подмороженным, потому что его тоже надо будет пропустить через терку. Все это надо быстро перемешать и добавить лимонный сок. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки. Икру добавляем наверх. Украшаем тарталетки листьями петрушки.

Если сочетать красную и черную икру, то закуска будет еще вкуснее и ярче.

Начинка для тарталеток с печенью трески

тарталетки с начинкой рецептыИнгредиенты:

- печень трески - половина банки;

- репчатый лук - 1 штука;

- куриное яйцо - 1 - 2 штуки;

- свежий укроп - 2-3 веточки;

- майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца вкрутую.

2. Берем печень трески и выкладываем на салфетку. Это делается для того чтобы избавиться от лишнего жира. После этого с помощью вилки разминаем печень трески. Начинка для тарталеток будет нежнее, если тщательно размять печень.

3. Зелень и лук надо измельчить.

4. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет зеленый базилик.

Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

тарталетки с начинкой рецептыИнгредиенты:

- твердый сыр - 200 грамм;

- помидоры - 300 г.;

- сыр сорта Пармезан - 25 г.;

- куриное яйцо - 2 штуки;

- масло оливковое - 2 столовые ложки;

- чеснок - два зубчика.

Приготовление:

Для приготовления лучше использовать помидоры черри. Их разрезаем на половинки и выкладываем на противень. Каждую половинку смазываем оливковым маслом, с добавленным в него выдавленным чесноком. Отправляем помидорки в духовку и запекаем 20-30 минут при 180-200 градусах.

Сыр трем и взбиваем с яйцом.

Укладываем начинку в тарталетки так: сначала наливаем взбитый сыр, делаем небольшое углубление в нем для запеченных половинок помидор, посыпаем сверху тертым Пармезаном.

Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут при средней температуре.

Вкусная начинка для тарталеток из тунца и грибов рецепт с фото

начинка для тарталеток с фотоИнгредиенты:

- консервированный тунец - 400 грамм;

- репчатый лук - 2 шт.;

- масло из консервов - 2 столовые ложки;

- шампиньоны вареные - 30 грамм;

- петрушка свежая;

- дольки лимона;

- крахмал.

Приготовление:

Консервированный тунец кладем в дуршлаг для того чтобы стекло масло. Затем на этом масле слегка обжариваем лук, который надо будет нарезать кубиками. Добавляем в смесь мелко порубленные грибы и сливки и доводим до кипения. Для густоты насыпаем крахмал. Тунец нарезаем большими кусочками и кладем в соус (немного прогреваем). Начинка готова. Украсить готовые тарталетки можно дольками лимона или зеленью.

Творожно-кремовая сладкая начинка для тарталеток

начинка для тарталеток с фотоИнгредиенты:

- творог - 250 грамм;

- сахарная пудра - 100 г.;

- яичный желток - 3 шт.;

- сливки - 50 мл.;

- ванильный сахар - 1 пакетик;

- мука - 2 столовые ложки;

- варенье - несколько чайных ложек;

- готовые сладкие тарталетки.

Приготовление:

1. Необходимо взбить творог с желтками, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.

2. В полученную массу небольшими частями добавляем сливки, которые надо будет взбить до густых пиков.

3. Готовую начинку выкалываем по тарталеткам. Наверх капаем немного варенья. Берем зубочистку и делаем любой узор.

4. Отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Начинка для тарталеток крабовые палочки с сыром и кукурузой

начинка для тарталеток с фотоИнгредиенты:

- крабовые палочки - 150 грамм;

- твердый сыр - 80 грамм;

- кукуруза консервированная - 100 г.;

- огурцы свежие - 100 грамм;

- майонез - по вкусу.

Приготовление:

1. Режем крабовые палочки на небольшие кубики.

2. Огурцы нужно порезать также. Кожуру если она плотная можно предварительно снять.

3. Из банки с кукурузой надо слить жидкость.

4.На мелкой терке натираем сыр

5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавлять не надо.

Крабовая начинка для тарталеток

тарталетки с начинкой рецептыИнгредиенты:

- крабовое мясо - 250 грамм;

- сметана - 3 столовые ложки;

- куриные яйца - 2 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- острый соус;

- перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками и обжариваем до полуготовности на сливочном масле. Мясо краба надо тоже порезать и добавить на сковородку к луку и обжариваем все вместе примерно 5 минут.

Заправкой будет сметанный соус. Готовим его так: смешиваем в миске сметану, перец, соль, острый соус и яйца. Добавляем получившуюся массу в сковородку. Как только соус загустеет - начинка готова. Для нее отлично подойдут тарталетки из слоеного теста (готовим их заранее).

Рецепты: начинка для тарталеток сливочно-грибная

начинка для тарталеток с фотоИнгредиенты:

- лук репчатый - 2 луковицы;

- грибы - 350 грамм;

- сливки (жирные) - столовая ложка;

- куриное яйцо;

- сыр - 30 грамм;

- молотый розмарин - чайная ложка;

- чеснок - зубчик;

- перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Добавляем к ним розмарин, перец и соль и обжариваем еще 5 минут.

Сливки взбиваем яйцом (немного). Добавляем к ним тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем с грибами. Выкладываем начинку в тарталетки и выпекаем 15 минут в духовке. Начинка для тарталеток с грибами готова.

Простые рецепты: начинка для тарталеток с сыром и зеленым соусом

тарталетки с начинкой рецептыИнгредиенты:

- куриные яйца - 1 десяток;

- молоко - 500 мл.;

- соль - примерно чайная ложка;

- масло сливочное - для смазывания форм;

- тертый сыр (на дно тарталеток);

- молотый черный перец - по вкусу;

- зеленый лук.

Приготовление:

В миске взбиваем яйца, соль, молоко, измельченный зеленый лук и перец. Этой смесью заливаем сыр в тарталетках и отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда начинка станет коричневой - можно доставать.

Утренние тарталетки с начинкой из бекона и яйца рецепт

начинка для тарталеток с фотоПопробуйте приготовить, ведь такая начинка для тарталеток: закуска, завтрак, перекус и просто вкусное блюдо!

Ингредиенты:

- бекон - 100 грамм;

- лук репчатый - 1 шт.;

- яйцо;

- сметана - 75 грамм.

Приготовление:

Нарезанный на кубики бекон и измельченный лук обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Как только бекон станет хрустящим - снимаем с огня.

Яйцо и сметану перемешиваем в отдельной миске.

Укладываем в тарталетки смесь бекона и лука и заливаем это сметанным соусом. Потом в каждую добавляем по сырому яйцу. Тарталетки запекаем духовке примерно 30 минут до золотистой корочки. Подаем их в тарелке в окружении листья салата и овощей.