Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Курица в духовке целиком с яблоком и травами рецепт

Курица в духовке целиком с яблоком и травами рецептКурица в духовке целиком с яблоком и травами рецепт. Среди множества рецептов приготовления целой  курицы в духовке, этот самый вкусный и ароматный и самое главное – очень простой. Тщательно вымываем и обсушиваем полотенцем куриную тушку.  Натираем её щедро крупной солью снаружи и внутри. Именно натираем, с усилием, а не просто посыпаем солью. Перчим молотым белым перцем, так как он имеет более «мягкий» вкус по сравнению с чёрным и не будет отвлекать от нежного вкуса курятины.

Рецепт приготовления блюда"Курица в духовке целиком с яблоком и травами ":

Оставляем курицу на полчаса при комнатной температуре, чтобы соль как можно лучше пропитала кожицу. Можно накрыть сверху пищевой плёнкой.

Берём крупное яблоко (кисло-сладкое, твёрдое и сочное) и кладём в брюхо нашей целой курице .

Кожицу возле внутренней поверхности окорочка надрезаем вдоль.

В этот разрез вначале вставляем противоположное бедро, а потом то, с какой стороны разрез. Таким образом мы с помощью ног как бы «завязываем» или «зашиваем» брюшко, чтобы  при запекании  яблочный сок не вылился.

Рецепт приготовления блюда

Теперь берём пакетик любых ароматных трав (лучше использовать набор прованских трав) и со всех сторон обсыпаем ими целую курицу.

Приминаем рукой травы, чтобы они не ссыпались и образовался «панцирь» из трав. Тоже оставляем на 15 минут в помещении.

Ставим формочку в разогретую духовку и запекаем курицу целиком в духовке 40 минут при температуре 180 С. Ваш дом наполнится ароматом пряных трав.

Когда травы начнут немного подгорать – вынимаем целую курицу из духовки и смазываем со всех сторон сметаной.

Можно повторить эту процедуру несколько раз, переворачивая курицу.

Подаём к столу курицу с кусочком яблока, которое достаём после выпекания. Изнутри курица пропитается кисловатым вкусом и ароматом печёного яблока, а само яблоко насытится мясным вкусом.

Итак у на с получилась курица в духовке целиком , рецепт очень прост , приятного аппетита .