Home Кулинария Праздничные блюда Кремовый шоколад с розой рецепт приготовления

Кремовый шоколад с розой рецепт приготовления. Совсем недавно для себя открыла, что как же интересно создавать новые напитки самому. Придумать поистине вкусный горячий шоколад с нежными нотками имбиря и т.д. То есть, брать за основу общеизвестные напитки, но подстраивать их под себя. Вот и в этом рецепте я решила показать, как обычный горячий

шоколадный напиток превратить в кремовый шоколад. А ведь необходимо совсем немного ингредиентов для приготовления кремового шоколада .

 

Все что нам потребуется:

- сахар – ¾ стакана

- вода – 1/3 стакана (кипяток)

- какао порошок – 2 ст. ложки (без горки)

- соль - щепотка

- молоко – 3,5-4 стакана

- сливки – полстакана (можно заменить сметаной)

- ваниль - щепотка


Приготовление кремового шоколада с розой

 

Приготовление кремового шоколада с розой

 

Для начала надо отмерять нужное количество ингредиентов. Ставим закипать воду. А тем временем смешиваем в кастрюльке какао с сахаром и ванилью. Это надо сделать тщательно, а то потом, когда будете вливать воду, могут образоваться комочки, а уже пить такой благородный напиток с комочками совсем не хочется.

 

Значит, мы хорошо перемешиваем, даже можно сказать растираем, сахар с какао. Заливаем его горячей водой и аккуратно перемешиваем, доводим до однородного состояния. Так как вода горячая, то сахар сразу тает. Еще раз, все хорошенько перемешав, ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, но надо постоянно помешивать, что бы какао не пристало к дну. Как только какао закипит, засекаем 7 минут и варим его, не забываю помешивать.

 

Перед подачей на стол можно кремовый шоколад охладить.

 

Теперь можно добавить молоко, размешать и довести до почти кипения, до появления характерной пленочки. Снять с огня. Разлить по стаканам или прозрачным чашкам. Подождать пока немного остынет и сливками или сметаной рисуем розу. Делать это совсем несложно. Первый секрет – что бы роза не утонула, подождать пока на напитке появится небольшая тоненькая пленочка и сразу начинать рисовать.

 

Просто, когда пленка на шоколаде станет толще, тогда на розе не появятся нужные нам шоколадные прослойки.

 

Второй секрет – рисуйте розу или с помощью кулинарного мешка, или сделайте его сами из бумаги для выпечки. А можно в пакете со сметаной сделать небольшое отверстие и воспользоваться им как кулинарным мешком. Рисовать надо по кругу начиная с центра. А сметана уже сама будет приобретать красивые формы сначала лепестков, а потом и роз.

Перед подачей на стол можно кремовый шоколад охладить. Приятного аппетита! 

 

Приготовление кремового шоколада с розой