Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Грибной салат

Салат «Грибное сердечко». Дорогие мои женщины предлагаю Вам интересный салатик, который не оставит вашу вторую половинку равнодушным. Готовится он очень быстро, только надо набраться терпения. Приближается день Святого Валентина и в этот день принято дарить любимым подарки. Но главным для женщины в такой день сделать все вокруг романтичным. Приготовление праздничного стола для двоих,

устроить романтику, лежит на наших хрупких плечах.

 

Предлагаю сделать этот салатик, он будет, смотрится на вашем столе красиво, а главное очень вкусно. Ведь путь к сердцу мужчине лежит через желудок. И будьте уверены, что ваша вторая половинка не оставит вас без своего внимания.

Начнем готовить наше сердечко, для этого нам понадобиться:

 

грибной салат с курицей рецепт с фото

1 – грибы шампиньоны – 500 гр.

2 – куриная грудка – 300 гр.

3 – лук репчатый – 1 шт.

4 – морковь – 1 шт.

5 – майонез – по вкусу

6 – икра красная для  украшения

7 – соль, перец по вкусу

На раскаленной сковороде обжариваем лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.

Грибы надо помыть и очистить от шкурки. Нарезаем крупно, но не сильно, так как при жарке они станут меньшими. Добавляем к луку с морковью, и немного добавляем соли и перца.

Накрываем крышкой и протушиваем до тех пор, пока с грибов не исчезнет вода, так как грибы пускают воду, она нам не нужна. Когда вода исчезнет, открываем крышку и обжариваем до золотого цвета грибов.

Наши грибочки готовы им надо дать остыть.

грибной салат с курицей рецепт с фото

Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности.

Филе надо нарезать небольшими кусочками. Грибы и куриную грудку соединяем.

В салат добавляем майонез, не жалея, так как грудка впитает немного в себя.

грибной салат с курицей рецепт с фото

Аккуратно выкладываем в блюдо наш салатик в виде сердечка. Если вы немного запачкали блюдо, то с помощи салфетки вытираем края.

Фото 10

В майонезе делаю небольшое отверстие, для того что бы украсить наш салат тоненькими веточками. Сильно мелкое отверстие не делайте, потом салат немного впитает и ваших узоров не будет видно.

Фото 11,12,13

Берем икру и аккуратно посыпаем по кругу нашего сердечка, придаем ему вид сердца.

Фото 14,15

Наше грибное сердечко готово. Приятного аппетита.

Фото 16,17