Загрузка...
Home Кулинария Праздничные блюда Что приготовить на Новый год 2018 : рецепты с фото

Чтобы встретить Новый год по всем правилам, следует к нему хорошо подготовиться. В первую очередь важно определиться, что приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото)! Говоря о праздничном столе, необходимо составить заранее меню, добавив к нему пару блюд на случай форс-мажора. Новый Год надо встретить достойно, с уважением к наступающему символу следующего года. Необходимо, чтобы убранство, наряды, стол - все ему понравилось, только тогда весь следующий год вас будет преследовать удача.

Закуски на Новый год 2018

Начнем наше новогоднее меню с нескольких вариантов закусок!

Рецепты салатов на Новый год 2018 : рецепты с фото простые и вкусные

Новый год - это радостное событие для всех. Многие хозяйки наготавливают различные вкусности. Ниже представлены лучшие новогодние рецепты. Воспользуйтесь любым вариантом и приготовьте оригинальное блюдо для всей семьи.

Сырные шишки

Ингредиенты:

  • 300 гр. твердых сортов сыра (из них 100 гр. мягкого сорта),
  • чеснок, зелень, соль, перец по вкусу,
  • половина чайной ложки дижонской горчицы,
  • 300 гр. миндальных хлопьев.

Готовка:

Сама закуска готовится легко и быстро. Натираем 200 грамм твердых сорта сыра (для того, чтобы он лучше натирался следует его на полчаса поместить в морозильную камеру). Терку надо выбирать с очень мелкими отверстиями. Смешиваем твердые и мягкий сорта сыра.

Выдавливаем в сырную массу чеснок и добавим часть измельченной зелени и горчицу. Лепим из нее продолговатые шарики в виде шишек. На большой тарелке можно оформить две-три шишки. Самый длительный процесс приготовления елочных шишек - это украшение их миндальными хлопьями.

Необходимо втыкать каждые несколько миллиметров под наклонам по одной миндальной стружке, чтобы создался эффект шишечной коросты.

Для такой новогодней закуски рекомендуется отдельно подавать тосты или тарелочку с солеными крекерами.

Вкусная Елочка

Есть множество вариантов что приготовить на Новый год 2018 по рецептам с фото. К примеру, если к предыдущему рецепты в сырную массу добавить измельченную курицу и майонез, то можно сформировать руками небольшие елочки на тарелках, которые также украшаются миндальными хлопьями, зернами граната и кукурузы, рубленым укропом. Состав блюда тот же, за исключением добавления зерен граната, кукурузы, курицы и майонеза. Это блюдо можно назвать новогодними елочками. Если вы не рискуете добавлять куриное мясо, можете заменить его на свинину.

 

Быстрая закуска в тарталетках или на крекерах

Тарталетки можно наполнять чем угодно. Это очень быстрая и не требующая дополнительных затрат закуска, которая способна позитивно разнообразить стол своей креативностью.

Тарталетки можно заполнить творожным сыром, зеленью и чесноком.

Прекрасный вариант заполнения миниатюрных корзиночек - это куриный паштет с зеленью.

Безумно вкусны тарталетки с маслом и красной (черной) икрой.

Впечатляюще смотрятся и отличны на вкус тарталетки с сыром Филадельфия, кусочком авокадо и розочкой из соленой (подкопченной) семги.

Заменой тарталеткам могут стать крекеры, на которые также накладывается начинка:

На крекеры можно сверху положить красиво вырезанное авокадо и половинку черри.

Можно уложить на крекер или в тарталетку сливочный сыр, кусочек запеченного бекона или обжаренную креветку.

Отварной говяжий язык на Новый год

Можно приготовить на Новый год 2018 по рецептам с фото такую изумительную закуску!

Раньше это блюдо считалось деликатесом, сейчас его может приготовить любая хозяйка. Отварной язык прекрасно подходит на праздничный стол и попадает в категорию "мясные холодные закуски".

В приготовлении он невероятно прост: следует взять 1 штуку говяжьего языка, полностью очистить его от загрязнений, замочить на час в простой воде. По истечение часа кладем язык в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 3-х часов. Готовность проверяем вилкой. В бульон для варки языка следует добавить перец горошком, лавровый лист, специи, соль. Вытаскиваем наш готовый субпродукт из кипящего бульона и опускаем его в холодную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы с отваренного языка легко снималась кожица. Очищаем язык от шкурки и прочих пленок. Тонко нарезаем его на ломтики и подаем к столу с горчицей и хреном.

 

Запеченная свинина на косточке

Так как Собака очень одобрит блюда в которых, будет присутствовать птица, но их не оценит уходящий хозяин года, нам придется ее ублажать такими видами мяса как свинина, телятина, баранина. В качестве основного блюда можно подать на стол запеченную свинину на косточке. Опытные хозяйки знают, что свинина может стать невкусной, сухой и даже пресной из-за того, что было неправильно выбрано мясо и не тем способом приготовлено. Это можно отнести к такой части, как свиная лопатка.

Если вы хотите красиво зажаренную корочку на мясе, чтобы оно было вкусное и хрустящее, то замаринуйте свиной кусочек на косточке в соевом соусе на полчаса. Он способен расщеплять мясо, делая его мягким и сочным.

Если мясо после мариновки нашпиговать простым или копченым салом и поставить зажариваться в духовку на максимальную температуру, то вкус будет похож на копченое мясо.

Нам понадобится несколько кусочков свинины на косточках, каждый из которых весом примерно по одному килограмму. Мясо промываем и даем ему обсохнуть. В мякоти делаем несколько углублений, куда будет засовываться сало. Чем больше углублений в мясе, тем лучше оно пропитается соусом. Если мясо попалось с большим количеством прослоек сала, то не нужно его шпиговать копченым. Срезаем с нашего кусочка сальные кусочки, мелко нарезаем их и засовываем в углубления. Кусочки сала могут торчать из поверхности цельного куска мяса, в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы оно было нашпиговано до середины куска, доставая косточку.

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год 2018 , рецепты с фото подскажут вам, что мясо является идеальным вариантом горячего блюда. Оставляем мариноваться нашпигованное мясо на полчаса. Расчет соевого соуса производите примерно 50- 70 гр. на один кусочек. Мясо следует хорошенько промазать, а потом несколько раз перевернуть его в соевом соусе, который должен проникнуть до середины кусочка мяса. Из специй нам понадобятся чёрные и красные перцы, гвоздика, кориандр, паприка, ложечка горчицы, высушенный чеснок, травы.

Духовку ставим заранее разогреваться до максимума, где размещаем наше мясо на решетку, под которую следует поставить глубокий противень для жира. Решетку можно смазать растительным маслом. Выпекаем мясо примерно около получаса. За такой короткий срок хорошо промаринованные кусочки успеют приготовиться и зажариться до золотистой корочки.

На гарнир можно отварить рис или картофель, причем последний можно зажарить в сливочном масле. Можно подать вареные, запеченные или обжаренные овощи. Из овощей можно использовать перец, лук, морковь, брокколи, брюссельскую и белую капусту, а также другие овощи крупно нарубленные. Если овощи решили зажарить, то лучшим вариантом для зажарки станет оливковое масло.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Семга в сливках с орехами на Новый год

Собаке понравится, если вы подадите на горячее какое-либо рыбное блюдо из тех, что мы предлагаем приготовить на Новый год 2018 по рецепту с фото.

Прекрасным вариантом является нежная семга в сливках с орешками.

Нам понадобится:

  • 6 порционных кусочков филе семги,
  • столовая ложка горчицы,
  • полторы столовых ложки меда,
  • по половине стакана грецких орехов и кешью,
  • стакан сливок высокой процентной жирности,
  • приправы, соль, перец и зелень петрушки.

Готовка:

Берем кусочки семги, хорошо промываем ее и даем высохнуть, либо обмакиваем салфеткой. Маринуем филе в смеси из приправ, горчицы и меда. Настаиваем рыбу полчаса. На сливочном масле поджариваем кусочки семги до легкого золотистого цвета. Далее выкладываем ее в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло и даем ему растопиться. Заливаем жирными сливками рыбу. Грецкие орехи и кешью рубим на некрупные кусочки и добавляем в сковороду к рыбе.

Тушим новогоднее блюдо примерно 20-30 минут, выкладываем на блюдо, поливая сливочным соусом с орехами и посыпаем петрушкой.

Салат из ананасов и свинины

Ну какой же Новый год обходится без салатов? Классический "оливье", "под шубой" и "мимоза" обязательно должны стоять на столах в новогоднюю ночь. Чтобы внести немножко новизны можно немного разнообразить меню. Многие с опасением относятся к сочетанию из мяса и фруктов, но оспорить, что это вкусно никто не решается.

Обычно в данном рецепте с фото описывают куриное мясо в сочетании с ананасом, а этом году куриное мясо стараются использовать по-минимуму, поэтому приготовим наш новогодний салат, используя свинину.

Нам понадобится:

  • кусочек свинины 300 грамм,
  • 2 столовых ложки риса,
  • пару крупных апельсинов
  • 250 гр. ананасов из банки,
  • 2/3 стакана грецких очищенных орехов,
  • майонез для заправки.

Готовка:

Данное блюдо - отличный вариант того, что приготовить на Новый год 2018 .

По рецепту берем свинину, отвариваем ее и измельчаем. Параллельно отвариваем рис. Очищаем цитрусы от кожуры и аккуратно мелко стругаем их. Кладем в сковороду маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нём рубленые грецкие орехи. Смешиваем мясо, рис, цитрусы и орехи, заправляя салат майонезом. Блюдо можно выкладывать слоями, либо подавать вперемешку.

Салат "Аля-бургер"

Думаете, что приготовить на Новый год 2018 - рецепт с фото "Аля-бургера" станут вам верными помощниками. Этот яркий пикантный салат очень понравится гостям, особенно детям. Он напоминает различные чизбургеры, гамбургеры и прочий фастфуд. Конечно, это не совсем здоровая еда, но чем больше разнообразных салатов будет на столе, тем больше по вкусу придутся угощения гостям и Собаке.

Для салата нам потребуется:

  • полкилограмма фарша говядины,
  • полстакана острого кетчупа,
  • полторы столовых ложки горчицы,
  • красная луковица,
  • 4 консервированных огурчика,
  • два средних помидора,
  • 130 грамм сыра сорта Чиддер,
  • 3 листа салата,
  • гренки.

Готовка:

Сухарики можно использовать готовые, либо сделать их самостоятельно: берем белый багет, нарезаем на мелкие кубики, посыпаем приправой. Двести грамм сливочного масла топим на сковороде, выкладываем в него сухарики, посыпаем приправой и обжариваем гренки порционно.

Приступаем к приготовлению салата. Нарезаем наши огурчики и помидоры маленькими кубиками. Берем красную луковицу, делим ее пополам. Одну половину мелко шинкуем, а вторую режем кольцами. Сыр натираем на мелкой терке. Листья салата хорошо промываем и рвем руками. Обжариваем фарш в сковороде на сливочном масле (фарш нам нужен без вытопленного жира), добавим к нему кетчуп, горчицу, измельченный лук и половину огурцов.

Этот салат идеально подходит для тех, кто еще не знает что приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото). Листья салата выкладываем на большое блюдо: первым слоем идет обжаренный фарш с компонентами, затем тертый сыр. Сверху раскладываем помидоры и вторую часть огурцов, измельченный лук. Наш салат поливаем оливковым маслом, приправленным пару капельками лимонного сока и засыпаем всё сливочными гренками. В такой салат принято добавлять специальный соус под названием Вустерширский, но так как его тяжело найти в наших магазинах, можно добавить немного соевого соуса.

Украшаем елку натуральными игрушками

Мало того что нужно приготовить вкусное праздничное меню, следует еще и красиво украсить помещение в котором будет праздноваться Новый год. Чтобы умаслить госпожу Собаку можно самостоятельно сделать украшение на елку. Хвойную красавицу украшают игрушками из натуральных компонентов, которые очень понравятся Его Величеству. Одними из таких украшений могут стать нарезанные и подсушенные кружочки апельсина и мандарина. Их обычно декорируют натуральными палочками корицы. Новогодние украшения обвязывают натуральной ниткой.

Имбирное печенье на Новый год 2018

Имбирное печенье специально выпекается как за границей, так и у нас в стране. Подобных имбирных человечков можно встретить в виде персонажей в детском мультфильме про Шрека и в американских сериалах. Там принято печь ореховое и имбирное печенье, которое школьники стараются продать до последней печенюшки. Печенье из имбиря во время праздника можно смело скушать, отдав тем самым дань пернатому Властелину.

Ингредиенты для имбирного печенья:

  • полкило муки,
  • по 120 грамм сливочного масла, коричневого сахара и меда,
  • три яйца,
  • по полторы чайных ложки молотого имбиря и корицы,
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя.

Готовка:

Из данных ингредиентов делаем тесто. Берем сливочное масло, греем его до комнатной температуры, высыпаем сахар и все растираем. Разогреваем мед на водяной бане, после чего добавляем его в смесь с сахаром. Перемешиваем всю массу и отдельно взбиваем яйца, корицу, имбирь, разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и производим замес, оставляя тесто в теплом месте на полчаса. Застилаем ровную поверхность пергаментом или смазываем маслом, выкладываем наше тесто, раскатываем его по всему периметру.

Далее нам потребуется специальная форма для выдавливания из теста человечков. Если ее нет, тогда можно заранее сделать шаблон: рисуем на плотном картоне фигуру человечка (которую можно найти в интернете), вырезаем фигурку из бумаги. Прикладываем наш картонный трафарет к тесту и вырезаем ножом наших человечков.

Следует помнить, что толстое тесто даст мягкую консистенцию печенья, а тонкое сделает человечков хрустящими и ломкими. Для этого рецепта вкусных украшений требуется минимум декора: берем маленькие округлые конфетки и вставляем их в тело имбирного человечка в качестве пуговок.

Съедобные украшения являются тем, что можно приготовить на Новый год 2018 (рецепт с фото), изготовить которое не сложно и поднимает праздничное настроение. Продолжая тему елочных сладких игрушек следует сказать, что на головке следует заранее проделать отверстие куда после выпекания вставляется декорированная лента. Ставим наших красавцев на противне в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

Ручки, ножки, ротик и глазки нашего человечка следует украсить белой глазурью. Для этого следует взбить один белок с 2, 5 столовыми ложками сахара. Полученной белой глазурью аккуратно рисуем узор на рукавах и ногах человечка, а также точками выводим ротик и чертой улыбку. После встречи Нового года не забудьте, что на вашей елке висят съедобные украшения, которые требуют того, чтобы их съели с чаем в уютный зимний вечер.

Яркие эмоции, встреча с друзьями, не забывающийся отдых - все это Новый год. Следует хорошо подготовиться ко встрече с новым знакомым - Собакой, чтобы она весь год шел с вами рука об руку, не препятствуя проникновению удачи, здоровья, благополучия в ваш уютный дом.

Теперь вы знаете, что готовить на Новый год 2018 ! Счастливого Нового года!